Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 04:28:35 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как усложнить меню сайта?

 (Прочитано 265 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« : 31.01.2016, 22:50:03 »

Если есть добрые люди, то помогите с готовым решением. Есть сайт http://храм-в-совхозе.рф/palomnichestvo/rossiya/russia-2014.html (сделан на Joomla 2.5) в меню паломничество есть выпадающий список-меню стран. Он правильно сделан, но... под словом Россия идет еще одно подменю, где указаны годы. надо чтоб при наводе на россию, а в дальнейшем и афон и крым и грецию вправо выпадало подменю с годами (я еще не все пункты меню создала), там будет типа архива фото. Способ открывания один в один как на картинке. Я много читала как это делается, но какие именно изменения надо внести упорно не понимаю. В html-просмотре страницы вижу такое <ul class="uk-nav-sub"><li><a href="/palomnichestvo/rossiya/russia-2014.html">2014</a></li> То есть в CSS надо редактировать uk-nav-sub Просматриваю CSS и вижу /* Sub-object: `uk-nav-sub`
========================================================================== */
/*
* `ul` needed for higher specificity to override padding
*/
ul.uk-nav-sub {
padding: 5px 0 5px 25px;
}
Что дописать сюда, чтоб годы открывались как на моей картинке?
Возможно, это не тот пункт CSS, который надо редактировать. Я очень прошу помощи.


* Без-имени-1.jpg (66.97 Кб, 653x250 - просмотрено 43 раз.)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #1 : 31.01.2016, 23:22:19 »

Паломничество, ник Чёрная леди,....ух, супнабор..... Roll Eyes
Ещё и как усложнить меню?!
///
1.У вас меню(выпадашка) я так понял самостоятельная? не шаблонная?
Так как смотрю, я перешёл на страницу и не фиксирует, где я нахожусь.

Вывод: если вам надо просто навигацию, аля:выпало, потом в бок и т.д., без привязки,
то можно красивее сделать.

2.Если вы хотите с юзабилити, по "нормальному" с отображением в меню, где находится пользователь(что советую!),
то вам меню менять и ставить модуль(а в нём уже все ваши вопросы отпадут)
Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #2 : 31.01.2016, 23:30:38 »

Меню делала не я. Я занимаюсь тем что есть. в чужом ксс разобраться нереально.
Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #3 : 31.01.2016, 23:33:54 »

Кстати это и есть подключенный модуль menu Знаю по примеру полторашки, что там указываешь, что и откуда выкатывается, а тут в версии 2.5 ноги сломишь
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #4 : 31.01.2016, 23:39:40 »

дайте админку в личку, я вам поставлю меню.
а там уже в админке сами настраивайте.
по CSS если что помогу.

или если сами с усами-могу тут модуль прикрепить.
Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #5 : 31.01.2016, 23:50:54 »

Давайте Я Вам пока файл CSS покажу, его же не весь надо править, а лишь ту часть, которая за меню с датами выпадает.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #6 : 31.01.2016, 23:54:33 »

Давайте Я Вам пока файл CSS покажу, его же не весь надо править, а лишь ту часть, которая за меню с датами выпадает.
тогда давайте в спойлере мне и хтмл-код и CSS файл этого меню.
а лучше в блокнот по 2-м файлам запакуйте и прикрепите.

P.S. я так и знал, что вы мне в личку лапшой весь файл CSS щас скинете...
пффф.

Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #7 : 31.01.2016, 23:59:10 »

У меня просто HTML файла вообще нет((( если б он был, я б сама все сделала. Я ж в полторашке любимой с этим справлялась.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #8 : 01.02.2016, 00:09:27 »

Уважаемая Чёрная леди.
Я Вам приклепляю flat меню.оно и для 2,5 и для 3, х.

Вы не учитываете, что не просто надо, чтобы "в бок выезжало", а учитывать:
-адаптивность
-юзабилити
-кроссбраузерность
-ренспонсивность
-и т.д., список много пунктов содержит.

А сидеть переписывать стили, учитывая всё это-это не 5 минут.

Если хотите быстро и никак, то :
<ul>
 <li>ссылка 1</li>
    <ul class="right">
      <li>ссылка 1.1</li>
    </ul>
</ul>

.right {
float:right;
и нужные красивости для боковой выпадашки.
}

Поставьте красивое и умное меню(это модуль) вместо вашего, укажите  меню, какое отображать и просто его настройте по цветам, размерам и т.д.

Зачем вы так мучаетесь?!

* mod_sj_flat_menu_j25-j3x-res_v1.0.0.zip (66.67 Кб - загружено 12 раз.)

* flat.jpg (103.16 Кб, 570x315 - просмотрено 46 раз.)
Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #9 : 01.02.2016, 00:15:42 »

Большое Вам спасибо!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #10 : 01.02.2016, 00:19:32 »

И Вам и Вашему Храму процветания!
Напишите потом, получилось и что получилось (ссылкой).
Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #11 : 01.02.2016, 00:32:44 »

Я просто сайт обслуживаю, но спасибо... сейчас вот экспериментирую)))
Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #12 : 01.02.2016, 18:12:58 »

Подскажите, пожалуйста, что и где надо поменять в вашем модуле, у меня все мои пункты стали подпунктами(((
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #13 : 01.02.2016, 18:17:10 »

Ну как я посмотрел, вы во первых его вертикальным сделали, а вам надо горизонтально.
И второе-всё в настройках модуля-я так и не помню наугад.
И третье-то меню скройте, а это поставьте(горизонтально).
С CSS я вам помогу потом настроить под ваш "дизайн".
Записан
Черная_Леди
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 72


« Ответ #14 : 01.02.2016, 18:20:15 »

Я свое старое меню оставила, потому что пока еще оно мне нужно, но потом скрою. CSS нашла и может сама подправлю, надеюсь. Значит рыть в модуле? ну я пошла.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet