Сайт с плавающим меню

  • 8 Ответов
  • 557 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн Timerlan

Сайт с плавающим меню
« : 01.02.2016, 14:06:18 »
Всем привет!
Подскажите пожалуйста люди добрые) как сделать сайт на joomle похожий на этот http://timurromashko.com/ ?
чтобы было плавающее меню и при нажатии сайт просто прокручивался в низ на нужную информацию.

и еще два вопроса:
1. как называются такие сайты с такой системой
2. на какой Joomla лучше реализовывать 1,5  2.5 3.4?

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5854
  • [+]324 / [-]10
  • Пол: Мужской
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #1 : 01.02.2016, 14:26:55 »
http://www.rudebox.org.ua/fixed-horizontal-menu-to-site/
реализовать можно на любом движке любой версии.
Желательно последней-для вашей же безопасности!
Обычная фиксация меню с якорями.
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 14:33:37 от vipiusss »
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн Timerlan

Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #2 : 02.02.2016, 13:12:03 »
Пробую я делать якоря вида <a id="razdel"></a> и вызываю ссылкой <a href="#razdel">ТЕКСТ ССЫЛКИ</a> все вроде работает) только непойму как впихать в кнопки меню, и не могу прикрутить jquery чтобы работало все плавно,
Кто знает как сделать?

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5854
  • [+]324 / [-]10
  • Пол: Мужской
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #3 : 02.02.2016, 17:22:13 »
ну по ссылке же разжёвано всё, даже баг с фаерфоксом предусмотрен в задержке в скрипте.

чем вам тот вариант не нра? или вы не поняли, как его ставить?
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн darkghost

Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #4 : 02.02.2016, 19:08:01 »
в меню --- можно выбрать на худой конец "внешняя ссылка" и прописать якорь
Скрипт jquery, как правило, установить в Хиад, в индекс файл шаблона

*

Оффлайн Timerlan

Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #5 : 03.02.2016, 12:06:11 »
Я делал все по инструкции но у меня не работает(

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5854
  • [+]324 / [-]10
  • Пол: Мужской
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #6 : 03.02.2016, 12:15:19 »
Я делал все по инструкции но у меня не работает(
у меня же работает.наверно где-то ошиблись или конфликт скриптов.
исходник скачайте и запустите просто локально в браузере и удостоверитесь, что код и решение рабочее.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями

*

Оффлайн Timerlan

Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #7 : 03.02.2016, 12:40:29 »
у меня шаблоны из артистер я там нахожу template.css вставляю туда CSS из урока, потом в index.php шаблона ставлю скрипт и в отдельный фаил ставил ничего не выходит.
в общем не получается у меня >:(

*

Оффлайн vipiusss

  • ********
  • 5854
  • [+]324 / [-]10
  • Пол: Мужской
  • Skype: renor_
    • Просмотр профиля
Re: Сайт с плавающим меню
« Ответ #8 : 03.02.2016, 12:45:48 »
не надо вам скрипт врезать в шаблон, линками укажите просто пути и к скрипту и к CSS
хотя бы так поставьте.
в исходниках есть в коде линки(пути).
ВОТ ИХ ИЗМЕНИТЕ ПОД СЕБЯ И ПРОСТО ЗАКАЧАЙТЕ СОГЛАСНО ПУТЯМ ФАЙЛЫ
///сорри, капс случайно.
Миграция, установка, обновление версий Joomla  |  Создание сайтов "под ключ"  |  Эксклюзивные заглушки "offline"  |  Работа с "напильником" над шаблонами и расширениями