Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 14:41:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Сайт с плавающим меню

 (Прочитано 335 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« : 01.02.2016, 13:06:18 »

Всем привет!
Подскажите пожалуйста люди добрые) как сделать сайт на joomle похожий на этот http://timurromashko.com/ ?
чтобы было плавающее меню и при нажатии сайт просто прокручивался в низ на нужную информацию.

и еще два вопроса:
1. как называются такие сайты с такой системой
2. на какой Joomla лучше реализовывать 1,5  2.5 3.4?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 01.02.2016, 13:26:55 »

http://www.rudebox.org.ua/fixed-horizontal-menu-to-site/
реализовать можно на любом движке любой версии.
Желательно последней-для вашей же безопасности!
Обычная фиксация меню с якорями.
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 13:33:37 от vipiusss » Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #2 : 02.02.2016, 12:12:03 »

Пробую я делать якоря вида <a id="razdel"></a> и вызываю ссылкой <a href="#razdel">ТЕКСТ ССЫЛКИ</a> все вроде работает) только непойму как впихать в кнопки меню, и не могу прикрутить jquery чтобы работало все плавно,
Кто знает как сделать?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 02.02.2016, 16:22:13 »

ну по ссылке же разжёвано всё, даже баг с фаерфоксом предусмотрен в задержке в скрипте.

чем вам тот вариант не нра? или вы не поняли, как его ставить?
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #4 : 02.02.2016, 18:08:01 »

в меню --- можно выбрать на худой конец "внешняя ссылка" и прописать якорь
Скрипт jquery, как правило, установить в Хиад, в индекс файл шаблона
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #5 : 03.02.2016, 11:06:11 »

Я делал все по инструкции но у меня не работает(
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #6 : 03.02.2016, 11:15:19 »

Я делал все по инструкции но у меня не работает(
у меня же работает.наверно где-то ошиблись или конфликт скриптов.
исходник скачайте и запустите просто локально в браузере и удостоверитесь, что код и решение рабочее.
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #7 : 03.02.2016, 11:40:29 »

у меня шаблоны из артистер я там нахожу template.css вставляю туда CSS из урока, потом в index.php шаблона ставлю скрипт и в отдельный фаил ставил ничего не выходит.
в общем не получается у меня Angry
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #8 : 03.02.2016, 11:45:48 »

не надо вам скрипт врезать в шаблон, линками укажите просто пути и к скрипту и к CSS
хотя бы так поставьте.
в исходниках есть в коде линки(пути).
ВОТ ИХ ИЗМЕНИТЕ ПОД СЕБЯ И ПРОСТО ЗАКАЧАЙТЕ СОГЛАСНО ПУТЯМ ФАЙЛЫ
///сорри, капс случайно.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet