Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:14:52 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Максимально ускоряем Joomla

 (Прочитано 559 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« : 01.02.2016, 15:41:58 »

Добрый день, какие дадите рекомендации по ускорению Joomla?

Стоит ли в настройках сервера включать Gzip-сжатие страниц?

Вообщем интересно мнение экспертов.
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3930


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #1 : 01.02.2016, 15:53:15 »

Добрый день, какие дадите рекомендации по ускорению Joomla?

Стоит ли в настройках сервера включать Gzip-сжатие страниц?

Вообщем интересно мнение экспертов.

zip вам очень мало поможет... по моему все рекомендации дал Google https://developers.google.com/speed/pagespeed/insights/
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #2 : 01.02.2016, 17:12:44 »

Google дает совет Используйте кеш браузера для следующих ресурсов:
/images/8.png (не указан срок действия) и т.д

При этом я использую для него срок кэширования... почему тогда Google все равно это пишет?
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #3 : 01.02.2016, 17:20:57 »

также включил системный плагин кэш, но при этом кэширование в браузере не включал
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3930


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #4 : 01.02.2016, 20:59:47 »

также включил системный плагин кэш, но при этом кэширование в браузере не включал
Потому что кеширование Joomla это не кеширование серверное :-)
Joomla кеширует запросы к бд... а тут вопрос про оптимизацию производительности фонта.
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 01.02.2016, 22:26:23 »

Потому что кеширование Joomla это не кеширование серверное :-)
Joomla кеширует запросы к бд... а тут вопрос про оптимизацию производительности фонта.
Но плагин же кеширует страницы в зависимости от того, какой обработчик кеша указан в настройках... Правда кеш только для гостей !
Я например рекомендую APCu и этот плагин, как морда гостевая...
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #6 : 01.02.2016, 22:57:52 »

Потому что кеширование Joomla это не кеширование серверное :-)
Joomla кеширует запросы к бд... а тут вопрос про оптимизацию производительности фонта.
это вопрос получается с хостингом нужно решать?
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #7 : 01.02.2016, 23:01:40 »

Но плагин же кеширует страницы в зависимости от того, какой обработчик кеша указан в настройках... Правда кеш только для гостей !
Я например рекомендую APCu и этот плагин, как морда гостевая...
что то не могу найти данный плагин или он уже есть в Joomla?
Записан
zikkuratvk
Профи
********

Репутация: +256/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3930


Разрабатываем для Joomla


« Ответ #8 : 01.02.2016, 23:17:54 »

Но плагин же кеширует страницы в зависимости от того, какой обработчик кеша указан в настройках... Правда кеш только для гостей !
Я например рекомендую APCu и этот плагин, как морда гостевая...
Картинки ни как Joomla не кеширует, она может конечно отресайзить и закешировать, но отдает заголовки браузеру сервер а не Joomla... то что вы говорите про опять же серверное кеширование apcu, это прежде всего серверное ПО... А уж если кто-то создал для него плагин какой-то по управлению честь ему и хвала... Но 70% вопросов с производительностью решаются именно на серверной стороне... а не на стороне Joomla я могу привести абсолютно одинаковые сайты... но на разных хостингах... и они покажут совершенно разные результаты по скорости загрузки и на соответствие тестам.
Записан
ELLE
Support Team
*****

Репутация: +862/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4723



« Ответ #9 : 01.02.2016, 23:19:53 »

Артем погуглите на тему "кэширование htaccess"
на хостинге должны быть установлены модули mod_headers и mod_expires, это можно посмотреть в разделе информации о php в админке J или спросить у хостера стоят эти модули или нет, для того чтобы приступить к настройкам.
это максимум, что вы можете сделать, если у вас обычный шаред
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 23:29:48 от ELLE » Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #10 : 01.02.2016, 23:34:10 »

Артем погуглите на тему "кэширование htaccess"
на хостинге должны быть установлены модули mod_headers и mod_expires, это можно посмотреть в разделе информации о php в админке J или спросить у хостера стоят эти модули или нет, для того чтобы приступить к настройкам.
это максимум, что вы можете сделать, если у вас обычный шаред

спасибо большое, вот с этого и начну
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #11 : 02.02.2016, 11:30:02 »

Если закрыто, открыть Disallow: /templates/
Записан
yuri-it
Живу я здесь
******

Репутация: +37/-3
Offline Offline

Сообщений: 1036


« Ответ #12 : 02.02.2016, 11:50:18 »

Очень многое зависит от хостинга. Сейчас все больше используется Nginx - он и занимается кэшированием статики у сайтов. В таком случае mod_headers и mod_expires могут быть вовсе отключены. Пишите в ЛС расскажу подробнее про оптимизацию и что конкретно нужно для вашего сайта.
Записан
stepan39
Давно я тут
****

Репутация: +17/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220



« Ответ #13 : 02.02.2016, 12:42:56 »

Очень многое зависит от хостинга. Сейчас все больше используется Nginx - он и занимается кэшированием статики у сайтов. В таком случае mod_headers и mod_expires могут быть вовсе отключены. Пишите в ЛС расскажу подробнее про оптимизацию и что конкретно нужно для вашего сайта.

На нике очень помог их саппорт:

Для того чтобы включить сжатие статических файлов сервером nginx:
1. В разделе панели управления хостингом "Веб-сервер" - "Сайты" - "название_сайта"
измените режим настройки на "Ручной".
2. В конфигурационный файл на хостинге
/home/LOGIN/etc/nginx/имя_сайта.site.conf
добавьте следующие директивы в секцию # Static files location перед закрывающей скобкой
"}":

gzip on;
gzip_buffers 16 8k;
gzip_comp_level 9;
gzip_min_length 10;
gzip_types  text/plain text/css application/x-javascript;
gzip_http_version 1.0;

3. Чтобы изменения вступили в силу, перезапустите веб-сервер в разделе панели управления
хостингом "Веб-сервер".
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #14 : 05.02.2016, 01:27:09 »

Если закрыто, открыть Disallow: /templates/
обьясните почему?
Записан
Артём 2014
Завсегдатай
*****

Репутация: +5/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 491



« Ответ #15 : 05.02.2016, 01:30:23 »

На нике очень помог их саппорт:

Для того чтобы включить сжатие статических файлов сервером nginx:
1. В разделе панели управления хостингом "Веб-сервер" - "Сайты" - "название_сайта"
измените режим настройки на "Ручной".
2. В конфигурационный файл на хостинге
/home/LOGIN/etc/nginx/имя_сайта.site.conf
добавьте следующие директивы в секцию # Static files location перед закрывающей скобкой
"}":

gzip on;
gzip_buffers 16 8k;
gzip_comp_level 9;
gzip_min_length 10;
gzip_types  text/plain text/css application/x-javascript;
gzip_http_version 1.0;

3. Чтобы изменения вступили в силу, перезапустите веб-сервер в разделе панели управления
хостингом "Веб-сервер".
эффект был по скорости сайта?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #16 : 05.02.2016, 08:03:32 »

обьясните почему?
Проверьте PageSpeed до закрытия и после. И результат вас удивит. Подымется единиц на 10-15. На примере стандартного protostar. Google не видит как отображается и грузится сайт.
А при открытие видит. И говорит нормально все почти.Остается сжать кое что. Но Google и это дает, сжатое. Дает скачать файлы, картинки.
Подробнее http://www.mani-mani-net.ru/%D0%B2%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BE-%D0%BE%D0%BD%D0%BB%D0%B0%D0%B9%D0%BD-%D1%83%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5?start=35
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet