Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 12:55:09 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

вопрос по шаблону DD Garden для Joomla 3

 (Прочитано 800 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« : 01.02.2016, 18:33:44 »

Здравствуйте Помогите пожалуйста убрать из шаблона(отмечено синим)

http://keep4u.ru/image/SaGqB



   Верхний текст всплывает на слайде, каждый раз, когда меняется картинка, если в стилях шаблона убираю текст, то выводится просто полупрозрачная черная полоса, очень мешает, хотелось бы совсем убрать.
   Внизу выводится ссылка на сайт разработчика шаблонов, ее тоже нужно убрать.Очень большая просьба, я "очень крутой программист", поэтому, подоступнее, большое спасибо.Татьяна
« Последнее редактирование: 01.02.2016, 18:37:06 от Tatyana. » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #1 : 01.02.2016, 20:14:47 »

для этого надо:
- видеть ваш сайт
- знать, на чем слайдер построен
- знать, что за шаблон и откуда он у вас
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #2 : 01.02.2016, 20:44:43 »

Здравствуйте AlekVolsk.Слайдер был встроен в шаблон, я только в силях шаблона из админки Joomla вставила свои фото
 
Скачан шаблон тут  http://joomlan.ru/besplatno/1533-dd-garden.html
Демо шаблона тут   http://www.diablodesign.eu/demo/2013-10-07-06-50-20/garden.html
мой сайт   http://www.starsochiyork.ru/
, только он сейчас закрыт, еще не готов, напишите, куда Вам отправить логин и пароль, я здесь не вижу, можно ли отправить личное сообщение
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 01.02.2016, 21:00:28 »

На свалку за варез
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #4 : 01.02.2016, 21:01:58 »

для начала перекачайте шаб с оф.сайта: http://www.diablodesign.eu/download/41-dd-garden, ссылку можно скрыть стилями, удалить совсем нельзя - запрещено производителем шаблона
слайдер - ищите модуль nivoslider и правьте в нем поля контента для слайдов
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #5 : 01.02.2016, 22:01:50 »

AlekVolsk, огромное Вам спасибо за ссылку на шаблон.Шаблон переустановила.
Подскажите пожалуйста, как ссылку на производителя скрыть стилями, где и как это сделать?Спасибо.Татьяна.
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #6 : 02.02.2016, 00:53:22 »

откройте сайт, посмотрим - подскажем
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 02.02.2016, 01:22:40 »

" ... не утонет в речке мяч!"

Татьяна, установите шаблон не с вареза, мы поможем.
Дадите ссылку-мы визуально увидим ошибки.

И бонусно ещё и порекомендуем/подскажем/сделаем.

До этого руки практически связаны.
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #8 : 02.02.2016, 12:21:20 »

Большое спасибо Вам за теплый прием и помощь.
Шаблон переустановила по ссылке http://www.diablodesign.eu/download/41-dd-garden
Сайт открыла, адрес:http://www.starsochiyork.ru/
Пока мучают два вопроса, как убрать всплывающий текст на слайде(текст убирается, но остается всплывающая черная полоса), и внизу активная ссылка на сайт разработчика, как ее закрыть.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 02.02.2016, 16:15:21 »

1.http://www.starsochiyork.ru/templates/dd_garden_40/css/nivo-slider.css :
50-я строка, класс .nivo-caption:
добавьте display:none;
полосы не будет, точнее чёрного фона под текстом.

2.Тоже самое display: none; добавьте классу .dd-page-footer
в template.css в строке 3184.

Как в коде вырезать:надо видеть код, а его нету.Но копирайт исчезнет (не просто будет невидим).

Но про копирайт будьте бдительны и уверены, что вы имеете право его удалять (скрывать).
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #10 : 03.02.2016, 00:10:04 »

Здравствуйте.
1.Здесь: .nivo-caption а :  я вставила после display: слово  none;
Где просто .nivo-caption: там нет слова  display
Больше ничего не трогала. Неправильно?

http://s017.radikal.ru/i411/1602/cb/ba4280b24947.png

2.В этом файле нет слова  display.Подскажите, пожалуйста, как его нужно отредактировать.

http://s017.radikal.ru/i444/1602/ce/e96bf8c75012.png

3.Я понимаю, что ссылку разработчика нельзя убирать, но как то не очень в сайте другая ссылка, подскажите пожалуйста, в каком файле и что нужно поменять, чтобы ее скрыть.
Большое спасибо за помощь.Татьяна.
« Последнее редактирование: 03.02.2016, 00:18:36 от Tatyana. » Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #11 : 03.02.2016, 00:24:15 »

На сайте,http://www.starsochiyork.ru/(слайд) в стилях шаблона из админ.п Joomla убрала текст, поставила точку(пустое поле не сохраняется, добавляется автоматически текст).полоса черная не исчезла.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 03.02.2016, 01:39:12 »

Татьяна, просьба, утром или как время у вас будет, напомните в личке эту тему, я вам изменю файлы, скину и скажу как и где изменить.
просто занят
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #13 : 03.02.2016, 10:22:22 »

vipiusss, что то с настройками, личн.сообщ не отправляются, сейчас очень некогда с этим разбираться.Простите за такую настойчивость, напоминаю о себе.Когда сможете, посмотрите, пожалуйста, как поправить.Я вчера что то напрограммировала, исчез фонарик слева на слайде, поменяла файлы, но он так и не появился, придется наверное шаблон переустанавливать.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 03.02.2016, 10:23:42 »

Татьяна,20 мин и я вам отвечу.
А личка не "пишется",10 сообщений нету у вас.
///
Я здесь, уточните что именно вам надо, желательно адекватными и понятливыми фразами.
« Последнее редактирование: 03.02.2016, 10:57:39 от vipiusss » Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #15 : 03.02.2016, 19:24:55 »

Здравствуйте, я выше уже писала, мучают два вопроса, как убрать всплывающий текст на слайде,(текст убирается, но остается всплывающая черная полоса), и внизу активная ссылка на сайт разработчика, Как и какой файл изменить, чтобы ее закрыть.
Вы мне выше писали, какие файлы отредактировать, я вам ответила, что у меня получилось, вернее, ничего не получилось.Посмотрите, посоветуйте пожалуйста.Спасибо.Татьяна.
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #16 : 03.02.2016, 20:30:52 »

Напишите пожалуйста, так нужно вставить?Это css/nivo-slider.css :
50-я строка, класс .nivo-caption:По факту 50 строка-это .nivo-caption {   вставила в 51

/* Caption styles */
.nivo-caption {
   display:none;
   margin-left:40%;
   margin-bottom:50px;
   position:absolute;
   left:0px;
   bottom:0px;
   background:#000;
   color:#fff;
   opacity:0.5; /* Overridden by captionOpacity setting */
   width:700px;
   z-index:8;
   border-radius:5px 5px 5px 5px;

"Тоже самое display: none; добавьте классу .dd-page-footer
в template.css в строке 3184."

Вставила, по факту получилось в 3186строку.Нужно так?, посмотрите.

.dd-page-footer
{
  display:none
  position: relative;
  z-index: auto !important;
  padding: 1em;
  text-align: center !important;
  text-decoration: none;
  color: #999999;
}

Полоса не исчезла, значит, где то ошибка, подскажите, где?
Я только сегодня додумалась, что существует программа, которая считает строки, для написания подобных файлов, а вчера просто тупо считала до 3184 строки.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 03.02.2016, 21:25:29 »

Я только сегодня додумалась, что существует программа, которая считает строки, для написания подобных файлов, а вчера просто тупо считала до 3184 строки.
ужасное мнение.
ну как это у вас дисплей не работает? вы туда точно вставляете? у меня инспектором на ура(опера) работает.
///
футер изчез?
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #18 : 03.02.2016, 21:50:34 »

Точно, туда, куда Вы написали.Исчез фонарик слева на слайде, а черная полоса на месте.

Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #19 : 03.02.2016, 21:51:22 »

...// и внизу активная ссылка на сайт разработчика, Как и какой файл изменить, чтобы ее закрыть.//

Все, одной проблемы нет, ковыряла все файлы, пробовала и так и этак... Чувствую себя крутым программистом...

теперь только черную полосу побороть

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #20 : 03.02.2016, 21:53:53 »

включите визуальность
(у вас выкл сайт)
Ну не верю, что я лохонулся в стилях и неправильно попал.
(хоть копирайт сработал, значит умеете лазить по ссылкам в цсс)
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #21 : 03.02.2016, 21:56:06 »

вот демо с фонарем, слева  на слайдеhttp://www.diablodesign.eu/demo/2013-10-07-06-50-20/garden.html
вот мой сайт без фонаря,  http://www.starsochiyork.ru/
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #22 : 03.02.2016, 22:00:07 »

и в демо-ссылка на сайт разработчика есть(в самом низу), а на моем сайте уже  ее нет...сама поборола, похвалюсь
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #23 : 03.02.2016, 22:02:34 »

.nivo-caption
вы так и не поставили дисплей ноне там
и вырубите автоплей в модуле:аж кот мой офигел.
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #24 : 03.02.2016, 22:13:10 »

Это через панель управления в Joomla как то?Я копаю файлы на сервере, в корне сайта.Не так?Напишите пожалуйста чайнику пошагово,На сервере в .nivo-caption стоит вот так:

/* Caption styles */
  .nivo-caption {
   display:none;
   margin-left:40%;
   margin-bottom:50px;
   position:absolute;
   left:0px;
   bottom:0px;
   background:#000;
   color:#fff;
   opacity:0.5; /* Overridden by captionOpacity setting */
   width:700px;
   z-index:8;
   border-radius:5px 5px 5px 5px;
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #25 : 03.02.2016, 22:16:51 »

всё верно, но у вас верху div "мозги выносит"

уберите background:#000; в этом классе.
или !импортант, если иной надо.

уберите фон, может получится.
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #26 : 03.02.2016, 22:31:18 »

Редактирую через панель управления Joomla этот файл: Редактирование файла "/css/nivo-slider.css" в шаблоне "dd_garden_40".  Сейчас вот так, полоса не исчезла

/* Caption styles */
.nivo-caption {
   display:none;
   margin-left:40%;
   margin-bottom:50px;
   position:absolute;
   left:0px;
   bottom:0px;
   color:#fff;
   opacity:0.5; /* Overridden by captionOpacity setting */
   width:700px;
   z-index:8;
   border-radius:5px 5px 5px 5px;
   
}

.nivo-caption p {
   padding:10px;
   margin:0;
}
.nivo-caption a {
   display:none;
}
.nivo-html-caption {
    display:none;
}
« Последнее редактирование: 03.02.2016, 22:36:14 от Tatyana. » Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #27 : 03.02.2016, 22:32:12 »

и вырубите автоплей в модуле:аж кот мой офигел.
  Это где?Как модуль называется
« Последнее редактирование: 03.02.2016, 22:35:59 от Tatyana. » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #28 : 03.02.2016, 22:39:32 »

ну вы уже и не только его только что вырубили, а всю правую полосу.
ну Танечка, ну я не могу следить за вами ....
Вы скажите что надо-я вам лично сделаю, но туда сюда по сайту, без админки и не понимая вашего желания и ТЗ: да никто не справится!
Записан
Tatyana.
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 20


« Ответ #29 : 03.02.2016, 22:44:22 »

нет, ничего не вырублено, сайт работает и полоса на месте, никуда не деласьhttp://www.starsochiyork.ru/
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet