Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 20:41:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Убрать пустое место от позиций неопубликованных модулей

 (Прочитано 456 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Golubevod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« : 01.02.2016, 20:41:43 »

Добрый день!
Делаю свой первый шаблон.
Столкнулся с такой проблемой.
Позиции модулей, которые не опубликованы, создают пустые места. Как их убрать? Где копать.

Прилагаю скрин:


Фаил index.php
Код:

<main class="info">
<jdoc:include type="modules" name="info" style="xhtml" />
</main><!-- .info -->
<main class="zagolovok2">
<jdoc:include type="modules" name="zagolovok2" style="xhtml" />
</main><!-- .zagolovok2 -->
<main class="info1-1">
<jdoc:include type="modules" name="info1-1" />
</main><!-- .info1-1 -->
<main class="info1-2">
<jdoc:include type="modules" name="info1-2" />
</main><!-- .info1-2 -->
<main class="info1-3">
<jdoc:include type="modules" name="info1-3" />
</main><!-- .info1-3 -->
<main class="info2-1">
<jdoc:include type="modules" name="info2-1" />
</main><!-- .info2-1 -->
<main class="info2-2">
<jdoc:include type="modules" name="info2-2" />
</main><!-- .info2-2 -->
<main class="info3">
<jdoc:include type="modules" name="info3" />
</main><!-- .info3 -->
<main class="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" style="xhtml" />
</main><!-- .slider -->
<main class="otziv1">
<jdoc:include type="modules" name="otziv1" style="xhtml" />
</main><!-- .otziv1 -->
<main class="otziv2">
<jdoc:include type="modules" name="otziv2" style="xhtml" />
</main><!-- .otziv2 -->
<main class="otziv3">
<jdoc:include type="modules" name="otziv3" style="xhtml" />
</main><!-- .otziv3 -->
</main><!-- .content -->
</div><!-- .container-->
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 01.02.2016, 23:14:50 »

Выводить позицию условно - только если есть содержание - http://joomlaforum.ru/index.php/topic,279892.0.html
Записан
Shustry
Moderator
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #2 : 02.02.2016, 00:18:14 »

У вас main-ов не многовато на страницу?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 02.02.2016, 00:30:15 »

У вас main-ов не многовато на страницу?
это бонусы для info#-№ при создании разметки)))

ТС,
<main class="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" style="xhtml" />
</main>

где вы такое вообще вычитали?
поменяйте на div и регулируйте обычными "людскими" стилями класс.
Записан
Golubevod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #4 : 02.02.2016, 01:30:30 »

Спасибо, так лучше?
К сожалению так и не разобрался как сделать условие для отсутствия модуля в позиции.

Код:
<div class="info">
<jdoc:include type="modules" name="info" style="xhtml" />
</div>
<div class="zagolovok2">
<jdoc:include type="modules" name="zagolovok2" style="xhtml" />
</div>
<div class="info1-1">
<jdoc:include type="modules" name="info1-1" />
</div>
<div class="info1-2">
<jdoc:include type="modules" name="info1-2" />
</div>
<div class="info1-3">
<jdoc:include type="modules" name="info1-3" />
</div>
<div class="info2-1">
<jdoc:include type="modules" name="info2-1" />
</div>
<div class="info2-2">
<jdoc:include type="modules" name="info2-2" />
</div>
<div class="info3">
<jdoc:include type="modules" name="info3" />
</div>
<div class="slider">
<jdoc:include type="modules" name="slider" style="xhtml" />
</div>
<div class="otziv1">
<jdoc:include type="modules" name="otziv1" style="xhtml" />
</div>
<div class="otziv2">
<jdoc:include type="modules" name="otziv2" style="xhtml" />
</div>
<div class="otziv3">
<jdoc:include type="modules" name="otziv3" style="xhtml" />
</div>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 02.02.2016, 01:37:10 »

теперь зависит от CSS, а name="info1-1" в XML шаблона(например).

/// Вот дядько Voland вернулся, щас он нас всех обматюкает и пошлёт в комм.раздел. Wink

А это как делать позиции и условие отсутствия: http://www.templatemonster.com/help/ru/joomla-3-x-how-to-add-module-position.html#gref
« Последнее редактирование: 02.02.2016, 01:46:02 от vipiusss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7784



« Ответ #6 : 02.02.2016, 01:53:40 »

/// Вот дядько Voland вернулся, щас он нас всех обматюкает и пошлёт в комм.раздел. Wink
и будет абсолютно прав. потому, что "дядько Voland" дал ссылку на тему, в которой есть ответ на вопрос. при чем даже на первой странице. а если кому то лень читать - то это коммерческий раздел Azn

P.S. есть кстати еще псевдоселектор :empty . можно задать padding:0 если div пуст или вообще скрыть его. но только учтите, что даже 1 пробел - это уже не :empty
« Последнее редактирование: 02.02.2016, 01:59:19 от dmitry_stas » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 02.02.2016, 02:04:01 »

Дмитрий, вы правы, поэтому и уточнил, что пришёл и наматюкает...правда плюнул он на это дело)))
ну леняться люди... лень в ДНК природой врезана.
Записан
Golubevod
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 39


« Ответ #8 : 02.02.2016, 02:17:26 »

Вопрос решил!
Изменил код на такой и всё пучком!
Блогадарю!
Код:
<?php if ($this->countModules('zayavka') && $hideByView == false && $hideByEdit == false): ?>
            <div id="zayavka">
            <jdoc:include type="modules" name="zayavka" style="zayavka" />
            </div>
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #9 : 02.02.2016, 02:20:53 »

Значит не зря "прилез" в тему.Рад что получилось.
Теперь будете знать про условия отображения в 3-ке позиций и как их правильно делать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet