Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:40:00 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Плавный якорь из меню на Jquery

 (Прочитано 809 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« : 02.02.2016, 13:03:44 »

Всем привет) как сделать ссылку якорь из главного меню, и чтобы шло плавно через Jquery. на Joomla 1/5

у меня получилось только в статье стандартными средствами редактора JCE он создает такой вот код (якорь)<p><a id="rey"></a> (ссылка на якорь) <p><a href="#rey">ТЕКСТ</a>
но все происходит резко, хотя на другом сайте все происходит плавно, я не профи но думаю что это както связанно с Jquery,
В общем, объясните ктонибудь)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #1 : 02.02.2016, 13:05:40 »

первая попавшаяся в Google ссылка - http://the-sever.ru/jquery-yakor-delaem-plavnuyu-prokrutku/
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #2 : 02.02.2016, 13:46:41 »

Этот метод не катит
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #3 : 02.02.2016, 18:21:49 »

Этот метод не катит
Почему? Ведь большинство примеров построены именно так. Не работает совсем или что?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #4 : 02.02.2016, 18:23:14 »

Почему?
потому что видимо скопировали 1:1 и ожидают чуда
Записан
darkghost
Практически профи
*******

Репутация: +75/-0
Offline Offline

Сообщений: 1811



« Ответ #5 : 03.02.2016, 02:13:49 »

Так это понятно, но ведь этот jQuery скрипт может конфликтовать с другими скриптами, что скорее так и есть.
А дописать к скрипту НоКонфликт и переименовать переменную наверное не догадались, не пробовали
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #6 : 03.02.2016, 11:07:04 »

 просто не понимаю код) по этому и прошу помощи!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 03.02.2016, 11:41:25 »

просто не понимаю код) по этому и прошу помощи!
Уважаемый, ну у вас ручки не оттуда или ленитесь научиться и/или понять.
Вы и тот код в вашей иной теме не можете поставить, хотя там и исходники есть и демо и разжёвано всё.
Тут форум не "сделайте мне сами", а форум поддержки движка и расширений.
Если не умеете-гоу в коммерческий раздел, но советую не брать на себя такую ношу и не писать, что код или решение не работает.
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #8 : 03.02.2016, 16:33:33 »

Если брать из примера по ссылке  http://the-sever.ru/jquery-yakor-delaem-plavnuyu-prokrutku/
Там такой код
Код:
<script type="text/javascript">
$(document).ready(function() {
   $('a[href^="#"]').click(function () {
     elementClick = $(this).attr("href");
     destination = $(elementClick).offset().top;
     if($.browser.safari){
       $('body').animate( { scrollTop: destination }, 1100 );
     }else{
       $('html').animate( { scrollTop: destination }, 1100 );
     }
     return false;
   });
 });
</script>

создал я js фаил, точнее я не знаю где его создавать я взял из шаблона какой был, открыл его через MS Frontpage отредактировал и сохраил в папку js под другим именем.  Cool

ДАЛЕЕ  Grin

открыл фаил шаблона index.php
там я прикрутил скрипт <script type="text/javascript" src="./js/file.js"></script>
Код:
<?php
defined('_JEXEC') or die;

/**
 * Template for Joomla! CMS, created with Artisteer.
 * See readme.txt for more details on how to use the template.
 */

// Check if the template is compatible with the currently used Joomla version:
$version = new JVersion();
if ('1.5' != $version->RELEASE)
    exit('This template is not compatible with Joomla ' . $version->RELEASE . ' and should be replaced.');

require_once dirname(__FILE__). DIRECTORY_SEPARATOR . 'functions.php';

// Create alias for $this object reference:
$document = & $this;

// Shortcut for the template base url:
$templateUrl = $document->baseurl . '/templates/' . $document->template;

ArtxLoadClass("Artx_Page");

// Initialize $view:
$view = $this->artx = new ArtxPage($this);

// Decorate component with Artisteer style:
$view->componentWrapper();

?>
<!DOCTYPE html>
<html dir="ltr" lang="<?php echo $document->language; ?>">
<head>
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" />

    <!-- Created by Artisteer v4.1.0.59861 -->
   
   
    <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width">

    <!--[if lt IE 9]><script src="https://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script>
<![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen">
    <!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" media="screen" />
<![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.responsive.css" media="all">


    <script>if ('undefined' != typeof jQuery) document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    <script>jQuery.noConflict();</script>

    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    <?php $view->includeInlineScripts()?>
    <script>if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.responsive.js"></script>
    <script type="text/javascript" src="./js/light.js"></script>
</head>
<body>

<div id="art-main">
    <div class="art-sheet clearfix">
<header class="art-header"><?php echo $view->position('header', 'art-nostyle'); ?>


    <div class="art-shapes">

            </div>




               
                   
</header>
<?php if ($view->containsModules('user3', 'extra1', 'extra2')) : ?>
<nav class="art-nav">
   
<?php if ($view->containsModules('extra1')) : ?>
<div class="art-hmenu-extra1"><?php echo $view->position('extra1'); ?></div>
<?php endif; ?>
<?php if ($view->containsModules('extra2')) : ?>
<div class="art-hmenu-extra2"><?php echo $view->position('extra2'); ?></div>
<?php endif; ?>
<?php echo $view->position('user3'); ?>
 
    </nav>
<?php endif; ?>
<?php echo $view->position('banner1', 'art-nostyle'); ?>
<?php echo $view->positions(array('top1' => 33, 'top2' => 33, 'top3' => 34), 'art-block'); ?>
<div class="art-layout-wrapper">
                <div class="art-content-layout">
                    <div class="art-content-layout-row">
                        <?php if ($view->containsModules('left')) : ?>
<div class="art-layout-cell art-sidebar1">
<?php echo $view->position('left', 'art-block'); ?>




                        </div>
<?php endif; ?>
                        <div class="art-layout-cell art-content">
<?php
  echo $view->position('banner2', 'art-nostyle');
  if ($view->containsModules('breadcrumb'))
    echo artxPost($view->position('breadcrumb'));
  echo $view->positions(array('user1' => 50, 'user2' => 50), 'art-article');
  echo $view->position('banner3', 'art-nostyle');
  echo artxPost(array('content' => '<jdoc:include type="message" />', 'classes' => ' art-messages'));
  echo '<jdoc:include type="component" />';
  echo $view->position('banner4', 'art-nostyle');
  echo $view->positions(array('user4' => 50, 'user5' => 50), 'art-article');
  echo $view->position('banner5', 'art-nostyle');
?>



                        </div>
                        <?php if ($view->containsModules('right')) : ?>
<div class="art-layout-cell art-sidebar2">
<?php echo $view->position('right', 'art-block'); ?>


                        </div>
<?php endif; ?>
                    </div>
                </div>
            </div>
<?php echo $view->positions(array('bottom1' => 33, 'bottom2' => 33, 'bottom3' => 34), 'art-block'); ?>
<?php echo $view->position('banner6', 'art-nostyle'); ?>

<footer class="art-footer">
<?php if ($view->containsModules('copyright')) : ?>
    <?php echo $view->position('copyright', 'art-nostyle'); ?>
<?php else: ?>
<p><!-- Rating@Mail.ru counter -->
<script type="text/javascript">
var _tmr = _tmr || [];
_tmr.push({id: "2549732", type: "pageView", start: (new Date()).getTime()});
(function (d, w) {
   var ts = d.createElement("script"); ts.type = "text/javascript"; ts.async = true;
   ts.src = (d.location.protocol == "https:" ? "https:" : "http:") + "//top-fwz1.mail.ru/js/code.js";
   var f = function () {var s = d.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(ts, s);};
   if (w.opera == "[object Opera]") { d.addEventListener("DOMContentLoaded", f, false); } else { f(); }
})(document, window);
</script><noscript>&lt;div style="position:absolute;left:-10000px;"&gt;
&lt;img src="http://www.9fa9b920-6ff9-45a1-b8fa-7df7e2bbac0e-image.com/.webarchive//top-fwz1.mail.ru/counter?id=2549732;js=na" style="border:0;" height="1" width="1" alt="Рейтинг@Mail.ru"&gt;
&lt;/div&gt;</noscript>
<!-- //Rating@Mail.ru counter -->
<!-- Rating@Mail.ru logo -->
<a href="http://top.mail.ru/jump?from=2549732">
<img src="/top-fwz1.mail.ru/counter?id=2549732;t=479;l=1" height="31" width="88" alt="Рейтинг@Mail.ru"></a>
<!-- //Rating@Mail.ru logo -->
<!-- HotLog -->
<span id="hotlog_counter"></span>
<span id="hotlog_dyn"></span>
<script type="text/javascript">
var hot_s = document.createElement('script');
hot_s.type = 'text/javascript'; hot_s.async = true;
hot_s.src = 'http://js.hotlog.ru/dcounter/2404402.js';
hot_d = document.getElementById('hotlog_dyn');
hot_d.appendChild(hot_s);
</script>
<noscript>
&lt;a href="http://click.hotlog.ru/?2404402" target="_blank"&gt;&lt;img border="0"&gt;&lt;/a&gt;
</noscript>
<!-- /HotLog --></p>
<?php endif; ?>
</footer>

    </div>
</div>



<?php echo $view->position('debug'); ?>
</body>
</html>

потом ставлю вот такой вот якорь
Код:
<p><a id="rey"></a>

и такую ссылку

Код:
<a href="#rey">vftrty</a>

Якорь работает но не плавно Sad Cry


P.S, на другом своем сайте(шаблон скаченный) я просто ставлю якорь и ссылка, там прокрутка сама по себе плавная красивая,
а на этом дурацком сайте + для которого я делал шаблон в вонючем Artisteer 4.  прокрутка так и осталась резкая !

Что не так я не пойму, мб скрипты конфликтуют но я не знаю как с этим бороться)
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #9 : 03.02.2016, 16:36:35 »

Зато как сделать ссылку на якорь из меню я разобрался)

просто создаю внешнюю ссылку и в поле сылка пишу #имя_якоря
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7768



« Ответ #10 : 03.02.2016, 17:04:03 »

Цитировать
мб скрипты конфликтуют
может быть, но мы ж вашу консоль не видим. посмотрите в фаирбаге есть ли конфликты. в файл надеюсь когда сохраняли, без <script type="text/javascript"> и </script> сохранили?
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #11 : 03.02.2016, 17:20:36 »

может быть, но мы ж вашу консоль не видим. посмотрите в фаирбаге есть ли конфликты. в файл надеюсь когда сохраняли, без <script type="text/javascript"> и </script> сохранили?
сохранял без</script>. , что такое фаирбаг?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2242


« Ответ #12 : 03.02.2016, 20:05:42 »

что такое фаирбаг?
А что такое MS Frontpage?
И что это за путь к файлу?
<script type="text/javascript" src="./js/file.js"></script>
Посмотрите, грузится ли ваш скрипт.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 03.02.2016, 21:29:50 »

А что такое MS Frontpage?
И что это за путь к файлу?
<script type="text/javascript" src="./js/file.js"></script>
Посмотрите, грузится ли ваш скрипт.
я уже сижу, молча читаю.
ну как можно так пути прописывать? ну я вверху писал?смотрите внимательно линки!
ну ппц какой-то.
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #14 : 03.02.2016, 21:40:15 »

я уже сижу, молча читаю.
ну как можно так пути прописывать? ну я вверху писал?смотрите внимательно линки!
ну ппц какой-то.

ну так объясните непонимающему человеку раз знаете в чем дело!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #15 : 03.02.2016, 21:47:32 »

ну так объясните непонимающему человеку раз знаете в чем дело!
я вам ничем не обязан, как и форум.
тут собрались люди по интересам и понимающие, что они хотят.
я вам дал и тут(для этого решения) и там, чёткую разжёванную ссылку с демо и с иходниками.
вы ждёте, чтоб за вас сделали?
тогда гоу на киви, в личку доступ и 10 минут и будет работать.
я не буду вам объяснять .....цать раз, что за ошибка и сидеть искать.
простите за прямоту и за факты.
Записан
Timerlan
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 68



« Ответ #16 : 03.02.2016, 22:57:23 »

я вам ничем не обязан, как и форум.
тут собрались люди по интересам и понимающие, что они хотят.
я вам дал и тут(для этого решения) и там, чёткую разжёванную ссылку с демо и с иходниками.
вы ждёте, чтоб за вас сделали?
тогда гоу на киви, в личку доступ и 10 минут и будет работать.
я не буду вам объяснять .....цать раз, что за ошибка и сидеть искать.
простите за прямоту и за факты.
Я и не говорю что вы обязаны) нет так нет. Может быть кто другой подскажет.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 03.02.2016, 23:03:21 »

не обижайтесь, но как вам помогать, если вы не можете сделать пошагово?
вот в примерах и там и там вам расписано, ну(простите) тупой думаю справится.
ничего личного, пусть другие подсказывают, никто не против.
Записан
icom
Завсегдатай
*****

Репутация: +180/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 779


« Ответ #18 : 04.02.2016, 04:03:09 »

$(document).ready(function() {
поменяйте на
jQuery(document).ready(function($) {

Цитировать
у как можно так пути прописывать? ну я вверху писал?смотрите внимательно линки!
и так тоже можно)
« Последнее редактирование: 04.02.2016, 04:06:57 от icom » Записан
Fedor Vlasenko
Профи
********

Репутация: +696/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3820


Все начинается с Value


« Ответ #19 : 04.02.2016, 04:54:16 »

Якорная прокрутка
:-)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet