Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 12:01:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Какой модуль может вывести один материал на страницу?

 (Прочитано 300 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« : 04.02.2016, 15:51:21 »

Добрый день.
Помогите новичку. Сделал шаблон, все работает, но вот не могу разобраться какой же модуль и с какими настройками поможет вывести один материал на страницу...?
К примеру, у меня есть меню bottom-menu, делаю в нем ссылки на материалы.
Но вот не задача! При переходе по меню получается, что либо всегда по всем ссылкам только один материал, либо несколько материалов. В меню прописано несколько материалов, собственно из них и состоит меню.
Выручайте, коллеги.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #1 : 04.02.2016, 15:59:15 »

добрый.

у сайта должна быть четкая структура, которая отражается категориями.
новости - в категории 'новости' и статьи в 'статьи'
тогда при создании типа меню можно будет выбрать - казать блог из материалов категорий или же переходить на конкретный материал.

иногда возникает необходимость вывести доп. информацию под/над основным материалом. это можно сделать с помощью стандартного модуля "пользовательский HTML"

Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #2 : 04.02.2016, 16:12:37 »

тогда при создании типа меню можно будет выбрать - казать блог из материалов категорий или же переходить на конкретный материал.
Вот тут можно чуть подробней, что значит указать блог из материалов? Вот тут то как раз меня больше интересует переход на нужный материал...
Я казываю тип меню Материал и следом же конкретный материал... но увы, выдает как я и писал выше.
В любом случае спасибо - на данный момент привожу в порядок свои категории и подкатегории... буду пробовать
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #3 : 04.02.2016, 16:14:39 »

и еще вопрос - так какой же модуль необходимо вставить?
Какой-то из этих?
 Материалы - Материалы в архиве Этот модуль показывает список календарных месяцев, которые содержат архивные материалы....
Материалы - Новости Модуль Новостей выводит фиксированное количество материалов из конкретной категории или...
Материалы - Последние новости Этот модуль отображает список самых последних опубликованных материалов, у которых не...
Материалы - Самые читаемые Этот модуль отображает список опубликованных материалов, которые были просмотрены чаще...
Материалы - Связанные материалы Этот модуль отображает список ссылок на материалы, которые связаны с тем, что в данный...
Материалы - Список материалов категории Этот модуль отображает список материалов из одной или нескольких категорий.
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #4 : 04.02.2016, 16:23:12 »

я перепробовал несколько модулей вставлять.... Новости либо один по всем ссылкам выводит - либо то количество которе указываю.
Может нужно скачать какой-то другой модуль, от сторонних разработчиков?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #5 : 04.02.2016, 16:29:34 »

я не понимаю, чего вы хотите.
вам бы для начала самоучитель почитать по Joomla, чтобы была общая база.
принцип я вам объяснил - все материалы должны быть разнесены по категориям.
а дальше уже с помощью типов меню выводите или все материалы категории, или только 1 конкретный материал.
соответственно, новостные модули, которые вы перечислили, тоже работают с категориями, в основном.

что значит вывести 1 материал? 1 ссылку или что?
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #6 : 04.02.2016, 17:00:09 »

Попробую расписать проблему.
Есть 4 материала, принадлежащие "ПодкатегорияА"
Есть меню "Меню1" типа "bottom-menu" 
Зайдя в пункты этого меню я вижу 4 своих материала... Каждый материал принадлежит нужной мне "подкатегорииА"
Всем пунктам приписаны Материалы 1..4, но пройдя на сайте по менюшке, у меня не меняются материалы, а всегда только один (обычно первый). Либо же покапавшись в настройках модуля, несколько на одной странице.

Вы говорите что типом меню нужно "играть"? Как типом меню менять? Не совсем понимаю каким именно типом? "bottom-menu", в моем случае... им?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #7 : 04.02.2016, 17:09:30 »

в общем, это разговор слепого с глухим.
меню - это основа сайта на Joomla. поэтому вам надо четко понять, как оно работает.
поэтому - нагуглите самоучитель и прочитайте. это сэкономит вам тучу времени и позволит задавать понятные нам вопросы )
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 687


« Ответ #8 : 04.02.2016, 17:59:11 »

Основа такая:
Вы создаёте категории - допустим, "Овощи", "Фрукты", "Грибы". Потом создаёте материалы и каждому присваиваете необходимую категорию (меню справа при создании материала). К слову, материал может быть и без категории.
Теперь создаёте меню: это может быть как общее меню, объединяющее все категории (напр., Вы назовёте его "Еда"), так и три разных меню под каждую категорию - Овощи, Фрукты, Грибы. (Называть меню или пункты в нём можно как угодно).
После этого создаёте модуль, который будет выводить Ваше меню (одно или несколько) в нужной Вам позиции.
От типа меню будет зависеть, как будут представлены материалы на сайте - в виде блога (традиционное постатейное отображение), в виде списка материалов, в виде списка категорий или даже просто в виде ссылки на материал.
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #9 : 04.02.2016, 18:34:02 »

Основа такая:
Вы создаёте категории - допустим, "Овощи", "Фрукты", "Грибы". Потом создаёте материалы и каждому присваиваете необходимую категорию (меню справа при создании материала). К слову, материал может быть и без категории.
Теперь создаёте меню: это может быть как общее меню, объединяющее все категории (напр., Вы назовёте его "Еда"), так и три разных меню под каждую категорию - Овощи, Фрукты, Грибы. (Называть меню или пункты в нём можно как угодно).
После этого создаёте модуль, который будет выводить Ваше меню (одно или несколько) в нужной Вам позиции.
От типа меню будет зависеть, как будут представлены материалы на сайте - в виде блога (традиционное постатейное отображение), в виде списка материалов, в виде списка категорий или даже просто в виде ссылки на материал.
Спасибо - я все именно так и сделал, именно так у меня сейчас постоена структура, а именно:
есть - "Торговый центр" (это главная страница) дальше идут подкатегории
-- супермаркет
----- мясная продукция
----- кондитерская продукция
----- производство пива
----- кулинария
-- ресторан
----- вип зона
----- бильярдная
----- караоке
-- гостиница
----- полулюкс
----- люкс
----- ВИП
-- банкетный зал
----- бла-бла-бла

так вот, у меня на главной есть свой модуль меню, которое включает категории и материалы Супермаркет, ресторан, гостиница...
при переходу на Супермаркет, у меня срабатывает отдельный шаблон в котором я прописал ДРУГОй модуль меню, в котром указаны соответственно другая категория "Ресторан" со своими материалами и ссылками на материалы...

И вот тут прочитав ваше сообщение у меня вопрос: Я должен создать модуль который выводит мое меню... и тип меню. Тип меню определяется категорией? Или к примеру я должен вывести Материалы-новости с привязкой к меню Супермаркет?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 04.02.2016, 18:41:06 »

ТС.В атаче дам офф.плагин, он в любом редакторе будет.
кнопка новая внизу, увидите.

Им выбираете модуль и вставляете в статью.
И не ипите всем мозг.
Простите за наглость.

* modulesanywhere-v4.1.3.zip (934.63 Кб - загружено 8 раз.)
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #11 : 04.02.2016, 18:45:10 »

оч интересно - как им пользоваться?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 04.02.2016, 18:49:33 »

оч интересно - как им пользоваться?
установкой как обычное расширение.
там нет вавок, я проверял.
после опудликовано плагина, внизу редактора будет новая кнопочка.
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #13 : 05.02.2016, 13:07:29 »

Мужики - простите меня за то что выгляжу тупым - хотя таковым себя не считаю. (Делал много сайтов на битриксе, проблем небыло), но тут... это просто пипец.
Я дам админку - только помогите мне вывести хоть один материал на страницу "супермаркета"... в модуле новости высвечивается только всписок ссылок на материалы, но сами материалы не открываются, ни по каким ссылкам.

Меню создано разные для разных категорий - встал в ступор, дальше не продвинусь...
Читал Joomla для чайников разных аффторов - не помогло.

МНЕ БЫ ХОТЬ ОДИН ПРИМЕРЧИК - дальше я сам.

Заранее благшодарен.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 687


« Ответ #14 : 05.02.2016, 13:28:59 »

Да не обязательно доступ в админку, Вы сайт покажите здесь - или хотя бы скриншоты, потому что по объяснениям совершенно непонятно, что вы пытаетесь получить.
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #15 : 05.02.2016, 13:31:16 »

Вот к примеру, на странице http://трцайсберг31.рф/myasnaya-produktsiya есть меню... из 4-х пунктов, соответственно каждый пункт меню привязан к материалу.
Но при клике на меню материал не отображается!
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3596


« Ответ #16 : 05.02.2016, 13:33:17 »

что значит вывести 1 материал?
На странице категории "супермаркета" вывести 1 материал? Какой? И почему не выводить материал на его странице, а именно на странице категории? Вам сперва не читать мануал, а научиться понятно выразиться.
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #17 : 05.02.2016, 13:35:22 »

На странице категории "супермаркета" вывести 1 материал? Какой? И почему не выводить материал на его странице, а именно на странице категории? Вам сперва не читать мануал, а научиться понятно выразиться.
К примеру есть материал "Кулинария"... но при переходе по ссылке в меню - ничего не происходит

Есть категория "Супермаркет", ей принадлежит материал "Кулинария", есть ссылка в меню на материал "Кулинария"... как этот материал вывести на экран
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 13:40:45 от iskurt » Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #18 : 05.02.2016, 13:36:47 »

блин - как же тяжело понять Joomla - помогите, научите, ткните мордой в нужное место!
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3596


« Ответ #19 : 05.02.2016, 13:40:04 »

Отключите SEF.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #20 : 05.02.2016, 13:41:43 »

в менеджере меню должен быть создан пункт типа "материал"
в шаблоне index.php должен быть вызов компонента <jdoc:include type="component" />
который и выведет этот самый материал.

если нет отдельного ПУНКТА МЕНЮ, то идет наследование главной страницы, на которой компонент может быть отключен.
т.е. логика шаблона, как вариант

"если главная, то не показываем компонент."

и если в меню нет отдельного пункта на материал, то поведение главной страницы наследуется и срабатывает то же условие, не выводящее компонент
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 13:45:28 от effrit » Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3596


« Ответ #21 : 05.02.2016, 13:47:51 »

Переключите на стандартный шаблон: beez3, protortar...
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3596


« Ответ #22 : 05.02.2016, 13:52:08 »

Почему закомментирован этот кусок
Код
<!---jdoc:include type="message" />

       <jdoc:include type="component" /--->
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +733/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6827


effrit.com


« Ответ #23 : 05.02.2016, 13:56:00 »

ну это такое глобальное условие проверки на главную )))
только безусловное, бессмысленное и беспощадное ))
Записан
iskurt
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 17


« Ответ #24 : 05.02.2016, 13:58:40 »

Почему закомментирован этот кусок
Код
<!---jdoc:include type="message" />

       <jdoc:include type="component" /--->
Вот я дебил - какго хрена сразу не догодался залезть в стандартный шаблон и посмотреть как там реализовано

ОГРОМНЕЙШЕЕ СПАСИБО!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet