Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 00:44:19 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Vendor front-end

 (Прочитано 943 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« : 20.08.2012, 09:55:00 »

Вышел аддон добавления товаров с фронт энда. Есть несколько вопросов по нему. Как обстоит дело с оплатой за товар? Может ли продавец на прямую получать оплату исключая участия систем оплаты самого магазина?Если нет, то что это за опция Cashing?

Продавец добавляет товар
Видит заказы по его товарам
Cashing - для вывода денег (он не получает на прямую оплаты)
« Последнее редактирование: 04.02.2016, 17:38:30 от ELLE » Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #1 : 20.08.2012, 12:11:22 »

У меня пара вопросов по этому аддону. Я так понял, что менеджер продавца может добавлять товар непосредственно с сайта, верно? И можно ли где-то поюзать демку?
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #2 : 20.08.2012, 13:59:16 »

Продавцом может стать любой зарегистрированный юзер. Демо нет.
Записан
freytas11
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 83


« Ответ #3 : 20.08.2012, 19:47:48 »

Продавец добавляет товар
Видит заказы по его товарам
Cashing - для вывода денег (он не получает на прямую оплаты)


Спасибо!

В догонку несколько вопросов.
Где продавец видит что у него заказ?
В аддоне есть пoле Payments, для чего оно предназначено?
Есть разные системы оплаты, продавец может ли выбирать какую систему оплаты использовать для его товаров?
Записан
srg
Давно я тут
****

Репутация: +41/-1
Offline Offline

Сообщений: 212



« Ответ #4 : 20.08.2012, 21:40:36 »

Интересно, если покупатель положил в корзину товар нескольких вендоров и сформировал заказ, как этот заказ будут видеть продавцы?  Все вендоры будут видеть этот общий счет?
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #5 : 20.08.2012, 23:25:26 »


Где продавец видит что у него заказ?
- http://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/shop/addons/vendor-front-end.html  на скриншотах видно (список заказоа)

В аддоне есть пoле Payments, для чего оно предназначено?
- для Вывода заработаных(проданых продуктов) денег.

Есть разные системы оплаты, продавец может ли выбирать какую систему оплаты использовать для его товаров?
-Нет. Доставки и оплаты стандартные (нет возможность управлять оплатами и доставками)
Системы оплаты для вывода денег (проданых продуктов).
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #6 : 20.08.2012, 23:34:37 »

Интересно, если покупатель положил в корзину товар нескольких вендоров и сформировал заказ, как этот заказ будут видеть продавцы?  Все вендоры будут видеть этот общий счет?
Завасит от настроек, могут видеть полностью заказ  или только список своих товаров.
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #7 : 24.08.2012, 11:29:51 »

Вроде все хорошо, но...
Комиссию можно поставить только один вариант
И еще такой вопрос.
У меня были сначала вендеры с одним ид, потом я сделал создания вендера и продавца с сайта и привязал их ид к ид того, кто создает эти кабинеты.

То есть целая куча старых данных остались со старыми ид вендеров из-за чего в аддоне не отмечаются старые заказы сделанные до его установки. Как мне можно это исправить?
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #8 : 24.08.2012, 13:54:14 »

И еще вопрос. Я что-то не понял ,а что в меню можно только с помощью url ссылки сделать вывод на аддон?
У меня как было так и осталось вроде.

JoomShopping
-------------
 Категории
 Корзина
 Поиск
 Клиенты
 Пожелания
 Авторы
 Vendors
 StaticPage
 Checkout
 Товары
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #9 : 24.08.2012, 17:17:37 »

В новой версии 1,0,6 Что значит и как работает?
Разрешить стать продавцом Нет Да
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #10 : 24.08.2012, 17:20:32 »

При попытки обновить с 1,0,5,1 до 1,0,6
Выдает
Показать текстовый блок
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #11 : 24.08.2012, 19:02:45 »

"Правильного" обновления не существует.

Но работать будет нормально.
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #12 : 24.08.2012, 19:08:14 »

Ну, по идеи должно переустановиться поверх.
И еще в конфигурации ставлю галочки, но при сохранение пишет "Ошибка записи в базу данных"

Вкладки товара
------------
Атрибут   
Свободные атрибуты   
Видео   
Сопутствующий   
Файлы   
Характеристики   
Фото
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #13 : 24.08.2012, 19:16:17 »

Ладно, в общем удалил и установил по новой и все нормлально
Я так понял в 10,6 изменения каснулись только конфигурации?
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #14 : 25.08.2012, 01:04:46 »

+ ошибки исправлены
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #15 : 25.08.2012, 08:43:51 »

А еще такой вопрос.
Вот меняю комиссию в конфигурации например  на 33 процента, потом захожу в продавца, а там стоит 5 процентов, это нормально?
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #16 : 25.08.2012, 10:44:54 »

Комисия в конфигурация (только для новых продавцов, к старым не применяется)
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #17 : 25.08.2012, 12:46:22 »

Скажите, а планируется ли в аддоне ввести возможность указывать отдельную комисю для товаров продовцов. Просто с какого-то типа товара мы берем себе один процент, а для какого-то другой. Раньше думал сделать за счет изменения налогового правила, а сейчас при обналичивание расчет идет за счет комисии
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #18 : 25.08.2012, 13:10:42 »

Кстати, еще просьба. (надеюсь не надоел?)
Можно в следующей версии аддона (надеюсь он развиваться будет) ввести еще и оповещение админа не только при создание нового товара, нои  при изменение продавцом старого?
И еще, возможность массово разрешить автопубликацию уже созданным продавцам))))
« Последнее редактирование: 25.08.2012, 13:17:44 от ViniPuh » Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #19 : 25.08.2012, 14:02:35 »

Будет в новой версии
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #20 : 25.08.2012, 21:08:25 »

Еще такой вопрос. По какому принципу выводится баланс для обналичивания. Просто я пытаюсь подружить старые заказы с этим балансом. Там почему-то начинается подсчет только с новыми заказами, а старые не видет в упор. Грешу на то, что недавно до перестановки поменял у продавцов id номер и где-то еще в таблицах заказов не поменял на новые. Вот и хочу узнать какие таблицы задействуются, так как вывод старых заказов для продавцов я подружил с аддоном.
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #21 : 25.08.2012, 22:14:15 »

При измениения статуса заказа
запись в таблицу jshopping_vendors_orders
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #22 : 31.08.2012, 12:52:30 »

Большое спасибо за дополнения в новой версии и отдельное спасибо за апдейт. Надеюсь, что  и дальше аддон будет развиваться и пользоваться спросом.
Особенно понравилось, что за товар можно коммисию взывать, а не на продавце завязано. Правда, теперь мне порядка у больше ста товаров комисию менять, но к счастью это делается достаточно быстро, спасибо.
Ну и просто совет. неплохо бы было сделать автоматический перерасчет баланса для тех, кто приобрел аддон после того как запустил магазин. Думаю это облегчит интеграцию аддона на сайты с уже готовыми магазинами.
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #23 : 31.08.2012, 13:51:44 »

Кстати, еще такое предложение. Сделать минимум, после которого продавец может снять средства со своего баланса.

Еще пара вопросов если не надоел еще.

Есть ли извещение админа при поступление заявки на вывод средств продавцом?

Ну и еще, планируется ли сделать более систематическую статистику для продавцов по продажам их товаров?
В принципе это я и сам сейчас собираюсь делать, но на всякий случай спрашиваю. Можно даже отдельным аддоном, тоже куплю. А то у компонента есть статистику в админке, но сильно обобщенная. Так хотелось бы разбивке на продавцов и товара (количество там, общий итог) а если еще и разбить на с комиссией и без комиссией так вообще класс.

Кстати, насчет комиссии есть предложение небольшое. на странице Продавцы: Список продавцов сделать не только вывод баланса, но и общую сумму на которую было продано товара без подсчета комиссии. но это чисто так, чисто для ориентации в суммах админа.

Хех, надеюсь я не слишком навязчив со всякими предложениями и вопросами?
« Последнее редактирование: 01.09.2012, 16:35:49 от ViniPuh » Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #24 : 02.09.2012, 12:00:59 »

Хе, не пугайтесь, это снова я.
А планируется интеграцию Обналичивания с какими-то платежными системами или же интерфейс для этого как с покупкой.
Хорошо бы развить момент Систем оплат. Например возможность указывать дополнительную комиссию для систем оплат. Или же вводить описание какое-то, чтобы вот выбрал например продавец Яндекс деньги и ему наряду с полем для ввода номера счета еще поле описания показывается. Ну и комиссии для некоторых переводов существуют еще.
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #25 : 10.09.2012, 10:43:25 »

Помогите!

Добрый день. Поставил новый апдейт 1.0.9 и почему-то такая странная фигня происходит. Когда кто-то покупает товар ,вместо того, чтобы прибавляться к балансу  продавца, идет вычитание. А вот общая сумма нормально складывается.
Например у меня был продавец с балансом 0 и общей суммой 0. Кто-то купил у него товар и стало баланс -33 (за вычитом комисси)  и общая сумма 45

Надеюсь на быструю помощь в решение пробелмы ,иначе мне потом накручивать вручную через базу баланс много придется

п.с. в конфе стоит для зачисления денег статус Полный, а для возврата все остальные статусы.
И у меня пос уществу только два статуса используется: в ожидании и полный


Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #26 : 11.09.2012, 11:53:16 »

Исправлено в Vendor front-end 1.0.9.2
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #27 : 11.09.2012, 11:56:24 »

Спасибо за оперативность
Записан
ViniPuh
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 59


« Ответ #28 : 30.10.2012, 12:49:49 »

Можно узнать что изменилось в версии 1.0.9.4?
Просто я вроде большой разницы не увидел, а весит апдейт прилично
Записан
victorantoniak
Живу я здесь
******

Репутация: +175/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1506

JoomShopping Team


« Ответ #29 : 31.10.2012, 14:09:12 »

Была ошибка в php 5.4
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet