Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 14:49:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Помогите решить проблему с индексацией

 (Прочитано 579 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« : 05.02.2016, 16:29:26 »

Нужна ваша помощь. Уже не знаю, что делать - может придется и закрывать проект(((

Статьи добавляю каждый день, они уникальны, хорошо написаны, с заголовком и подзаголовками. Поисковики индексируют их. Но через время проверяю статьи через плагиатусы, а они уникальные, то есть не индексированы ни одним поисковиком. Что это может быть? В такой ситуации из ресурса кто-то может содрать статью и все.
 Почему все поисковики дружно выбрасывают статьи? Такого ведь не бывает...
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #1 : 05.02.2016, 17:21:00 »

Цитировать
Но через время проверяю статьи через плагиатусы, а они уникальные, то есть не индексированы ни одним поисковиком.
Уникальные - это означает, что они существуют в единственном экземпляре, и их ещё никто не скопипастил. Радоваться надо Azn
Свой сайт в выдаче нужно смотреть по ключевым словам (для Вас это пока что бессмысленно, т.к. сайт новый, и он в выдаче где-то на 100500 странице), по цитатам (просто берёте кусок текста из статьи и вставляете в строку поиска), а также по запросу inurl:yoursite.com

Да, и добавьте сайт в Яндек.Вебмастер и Гугль.Вебмастер - и сразу увидите всю информацию по индексации и пр.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #2 : 05.02.2016, 17:24:55 »

Да вот именно. Прямо по ссылке на статью проверяю через разные поисковики, а статью не находит. Что касается копипаста, то это дело времени((. Рано или поздно найдется умелец. Как эту проблему можно решить? При том, что ставлю на статью и ссылки в контакте. Может необходима внутренняя перелинковка с уже проиндексированных страниц?
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #3 : 05.02.2016, 17:39:23 »

Да, и добавьте сайт в Яндек.Вебмастер и Гугль.Вебмастер - и сразу увидите всю информацию по индексации и пр.

Это я сделал сразу. Более того, каждую статью добавляю вручную в Google (просматриваю как бот). Но даже это не дает результата. Статью видит, отправляю ее в индекс и все равно - она не индексируется.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #4 : 05.02.2016, 17:55:38 »

Вы статью добавляйте сразу в Яндекс оригинальные тексты и добавьте страницу у яндекса, и Google страницу добавляйте с новым текстом в вебмастере.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #5 : 05.02.2016, 17:57:22 »

Вы статью добавляйте сразу в Яндекс оригинальные тексты и добавьте страницу у яндекса, и Google страницу добавляйте с новым текстом в вебмастере.

В Google сразу добавляю статью через Сканирование - посмотреть как "Гугл бот". Это не помогает. А как добавить Яндексе? Я этот раздел не нашел в вебмастере
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #6 : 05.02.2016, 18:08:27 »

В Google сразу добавляю статью через Сканирование - посмотреть как "Гугл бот". Это не помогает. А как добавить Яндексе? Я этот раздел не нашел в вебмастере
Яша https://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS
или https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&aqs=chrome..69i57.13593j0j3&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
В расширенном поиске по словам на странице и страницам сайта погоняйте у Google и Яндекс.
Если Google находит тексты, значит они в базе, а у Яндекс долго в индекс, но у него добавьте в оригинальные тексты.
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 18:13:16 от stendapuss » Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #7 : 05.02.2016, 18:12:37 »

У Google сразу появляются, через час. Можно проверить задав запрос с кавычками. Точное совпадение.
"Фраза на сайте"
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #8 : 05.02.2016, 18:13:53 »

И пускай потом тырят тексты, вам же только плюсы будут.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #9 : 05.02.2016, 18:46:40 »

Яндекс https://webmaster.yandex.ru/content/?service=ORIGINALS
или https://www.google.ru/search?q=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&oq=%D1%8F%D0%BD%D0%B4%D0%B5%D0%BA%D1%81+%D0%BE%D1%80%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%BD%D0%B0%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B5+%D1%82%D0%B5%D0%BA%D1%81%D1%82%D1%8B+%D0%B4%D0%BE%D0%B1%D0%B0%D0%B2%D0%B8%D1%82%D1%8C&aqs=chrome..69i57.13593j0j3&sourceid=chrome&es_sm=122&ie=UTF-8
В расширенном поиске по словам на странице и страницам сайта погоняйте у Google и Яндекс.
Если Google находит тексты, значит они в базе, а у Яндекс долго в индекс, но у него добавьте в оригинальные тексты.

Спасибо. Все так и сделал - погонял по Яндексу и Google - статей нет. Хотя добавлены уже давно((( И Google бот видит, но игнорирует. Попробую еще через оригинальные тексты.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #10 : 05.02.2016, 18:49:50 »

А страницы загружены роботом?, в вебмастере посмотрите. Проверьте еще раз не закрыты ли страницы от индекса у ящи.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #11 : 05.02.2016, 18:56:24 »

А страницы загружены роботом?, в вебмастере посмотрите. Проверьте еще раз не закрыты ли страницы от индекса у ящи.

Отдельно я ничего не закрывал. Все странички открыты. Робот тхт не корректировал.
После добавления в Google вебмастер - посмотреть как бот, отражается как обычно:

   Тип Googlebot: ПК (запрос на отображение отправлен)
   Частично выполнено пятница, 5 февраля 2016 г., 4:04:11 GMT-8
При этом странички отображаются, но индексации все равно нет. После этого оправил еще статью - ее схватило через несколько минут(
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #12 : 05.02.2016, 18:57:48 »

Отдельно я ничего не закрывал. Все странички открыты. Робот тхт не корректировал.
После добавления в Google вебмастер - посмотреть как бот, отражается как обычно:

   Тип Googlebot: ПК (запрос на отображение отправлен)
   Частично выполнено пятница, 5 февраля 2016 г., 4:04:11 GMT-8
При этом странички отображаются, но индексации все равно нет. После этого оправил еще статью - ее схватило через несколько минут(
Еще раз прогоните в панели и поиске.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #13 : 05.02.2016, 19:10:49 »

Спасибо попробую
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #14 : 05.02.2016, 19:16:33 »

Разберитесь почему Частично выполнено пятница, 5 февраля 2016 г., 4:04:11 GMT-8
Обычно пишет отправлен для индексирования. Или добавлена. У вас что то не то.
Посмотрите чем отличаются страницы ранее от той что "ее схватило через несколько минут"
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #15 : 05.02.2016, 19:31:22 »

Разберитесь почему Частично выполнено пятница, 5 февраля 2016 г., 4:04:11 GMT-8
Обычно пишет отправлен для индексирования. Или добавлена. У вас что то не то.
Посмотрите чем отличаются страницы ранее от той что "ее схватило через несколько минут"

Частично из-за того, что Google бот не "хватает" различные скрипты (в том числе шаблонные), модуль  и также https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js. Из-за того, что часть ресурсов для него заблокировано, он и пишет частично. А так на картинке, которую видит Google бот все отражается корректно. При этом другие страницы отражаются аналогично проблемным
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #16 : 05.02.2016, 19:48:34 »

Частично из-за того, что Google бот не "хватает" различные скрипты (в том числе шаблонные), модуль  и также https://mc.yandex.ru/metrika/watch.js. Из-за того, что часть ресурсов для него заблокировано, он и пишет частично. А так на картинке, которую видит Google бот все отражается корректно. При этом другие страницы отражаются аналогично проблемным
У меня тоже метрика стоит, а пишет как выше писал.
Посмотрите что пишет "вид в поиске" если нормально пишет:
Неиндексируемое содержание   Страницы
Мы не обнаружили проблем, связанных с неиндексируемым содержанием на вашем сайте.
Если все нормально подождите не много.
« Последнее редактирование: 05.02.2016, 19:54:08 от stendapuss » Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #17 : 05.02.2016, 20:01:12 »

Посмотрите что пишет "вид в поиске" если нормально пишет:
Неиндексируемое содержание   Страницы
Мы не обнаружили проблем, связанных с неиндексируемым содержанием на вашем сайте.
Если все нормально подождите не много.

А где это "Вид в поиске". Я так понимаю это раздел Google Вебмастер? У меня там вообще нули:
Структурированные данные
Дата: 04.02.16
 0  Элементы
на 0 стр.
 0  Элементы с ошибками
на 0 стр.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #18 : 05.02.2016, 20:03:29 »

У меня тоже метрика стоит, а пишет как выше писал.
А вы как  задаете - сканировать или получить и отобразить?
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #19 : 05.02.2016, 20:07:46 »

А вы как  задаете - сканировать или получить и отобразить?

Сканировать, а потом отправить в индекс.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #20 : 05.02.2016, 20:10:43 »

Сканировать, а потом отправить в индекс.
Если я делаю сканировать, то у меня также пишет просто "выполнено"
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #21 : 05.02.2016, 20:13:50 »

Если я делаю сканировать, то у меня также пишет просто "выполнено"
А потом щелкните отправить в индекс, правее.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #22 : 05.02.2016, 20:17:03 »

А потом щелкните отправить в индекс, правее.
Да, это обязательно. Я уже различными способами отправлял статью - а она ни в какую. Уже не знаю, что и думать)) По уникальности, по тошностности и остальным параметрам идеальна
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #23 : 05.02.2016, 20:46:37 »

Это я сделал сразу. Более того, каждую статью добавляю вручную в Google (просматриваю как бот). Но даже это не дает результата. Статью видит, отправляю ее в индекс и все равно - она не индексируется.
В Я.Вебмастере и Г.Вебмастере в разделе "индексирование сайта" что написано?
Попробуйте добавить страничку через аддурилку https://webmaster.yandex.ru/addurl.xml - что пишет?
В robots.txt, случайно, не стоит запрет на индексирование?
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #24 : 05.02.2016, 20:52:35 »

В Я.Вебмастере и Г.Вебмастере в разделе "индексирование сайта" что написано?
Сайт проиндексирован и в Яндексе и в Google, но количество страниц в индексе в два раза меньше, чем загруженных((

Попробуйте добавить страничку через аддурилку https://webmaster.yandex.ru/addurl.xml - что пишет?

Пишет, что адрес успешно добавлен и будет проиндексирован в ближайшее время.
В robots.txt, случайно, не стоит запрет на индексирование?

Запрета на индексирование нет. В Joomla, как и везде, стоит "по-умолчанию". Большая часть статей индексируется без проблем
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #25 : 06.02.2016, 08:15:54 »

Еще был такой случай, дубли были закрыты. А rel="canonical" стоял на эти дубли. Как то так было не помню уже.
Проверьте rel="canonical" на что стоит.
Записан
Missile
Завсегдатай
*****

Репутация: +70/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 685


« Ответ #26 : 06.02.2016, 09:44:31 »

Цитировать
но количество страниц в индексе в два раза меньше, чем загруженных((
Это - нормально, так что не стоит переживать.
Цитировать
Почему число страниц в поиске меньше числа страниц, загруженных роботом?

В разделе Загружено роботом отображается информация обо всех страницах, которые известны нашему роботу, а в разделе Страницы в поиске показываются только те из них, которые реально участвуют в поиске. Причин, по которым загруженные страницы могут не участвовать в поиске, много — они могут быть дубликатами уже показанных страниц, содержать поисковый спам или ненужный пользователям контент, либо при их загрузке произошла ошибка. Те страницы, при загрузке которых произошли ошибки, можно посмотреть в разделе Исключенные страницы.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #27 : 06.02.2016, 11:02:38 »

Еще был такой случай, дубли были закрыты. А rel="canonical" стоял на эти дубли. Как то так было не помню уже.
Проверьте rel="canonical" на что стоит.

А где это проверить? Вполне возможно, что проблема с этим
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #28 : 06.02.2016, 11:03:38 »

Это - нормально, так что не стоит переживать.
Это было бы нормально, если бы не одно "но". Все статьи на сайте уникальны и сео-оптимизированы, поэтому не должны выбрасываться из индекса. При этом в исключенных страницах ничего нет.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 674


« Ответ #29 : 06.02.2016, 11:06:00 »

А где это проверить? Вполне возможно, что проблема с этим
Посмотрите в коде страницы rel="canonical что прописано. И разберитесь с rel="canonical, темы есть на форуме.
Если сильно переживаете, что стырят тексты. Сделайте меню, уберите его с сайта. Скормите роботу. Потом на сайте поставьте. Темы тоже есть.
« Последнее редактирование: 06.02.2016, 11:09:21 от stendapuss » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet