Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:24:33 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Php форму отображать без перезагрузки страницы

 (Прочитано 330 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« : 06.02.2016, 17:13:00 »

Ребят привет! как отобразить значения формы на php  клиенту без перезагрузки страницы, предполагаю, что при помощи AJAX,js можно сделать.

Т.е нужно полностью код переписать на этих языках, или можно иначе?
« Последнее редактирование: 16.02.2016, 11:00:47 от b2z » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #1 : 06.02.2016, 17:15:48 »

нет, иначе нельзя, нужен AJAX запрос
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #2 : 06.02.2016, 17:26:43 »

Отобразить после отправки формы?
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #3 : 06.02.2016, 18:15:00 »

Отобразить после отправки формы?

Верно, после нажатия submit , происходит перезагрузка страницы и сброс выбранных параметров, хочется сделать с помощью AJAX т.к позволяет отображать данные без перезагрузки, правда пока не разобрался с запросом.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #4 : 06.02.2016, 18:16:19 »

Для этого существуют сессии: https://docs.joomla.org/JFactory/getSession
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #5 : 06.02.2016, 18:21:57 »

сессия может быть даже и лишняя будет. если редиректа нет после отправки формы (ну т.е. скрипт отправляет post сам на себя), то она и не нужна, там и так параметры будут переданные. если же есть редирект, то да, тогда JSession.

если же все таки AJAX - то jQuery используется на сайте? если да, то jQuery.ajax или jQuery.post смотрите. и обратите внимание, что там и серверную часть (php) нужно видоизменить, чтобы возвращала данные например в json упакованном виде.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #6 : 06.02.2016, 18:22:56 »

Цитировать
сессия может быть даже и лишняя будет. если редиректа нет после отправки формы
Тогда это будет кривая форма Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7743



« Ответ #7 : 06.02.2016, 18:28:45 »

их особенно Firefox любит Azn как Back нажмешь - так окно сразу закрыть хочется хочется Azn среднестатистический юзер фиг поймет что от него хотят и что ему сделать надо...
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #8 : 06.02.2016, 18:41:26 »

сессия может быть даже и лишняя будет. если редиректа нет после отправки формы (ну т.е. скрипт отправляет post сам на себя), то она и не нужна, там и так параметры будут переданные. если же есть редирект, то да, тогда JSession.

если же все таки AJAX - то jQuery используется на сайте? если да, то jQuery.ajax или jQuery.post смотрите. и обратите внимание, что там и серверную часть (php) нужно видоизменить, чтобы возвращала данные например в json упакованном виде.

Верно jQuery подключена к сайту, jQuery.ajax или jQuery.post необходимо условие и обработчик написать, вот здесь и понеслась) видимо в коммерческий раздел мне нужно)
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +316/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6453



« Ответ #9 : 07.02.2016, 12:44:57 »

http://inet-reklama.com/blog/joomla/ajax-v-joomla-3-2.html
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #10 : 07.02.2016, 19:12:21 »

Вот решение подобной задачи, помогли мне в этом, может кому и пригодится.
В модульном виде уже на сайте выдает ошибку 500 . В чем проблема кроется?  .

Форма html:

Показать текстовый блок
AJAX :
Показать текстовый блок

И php скрипт :

Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 07.02.2016, 19:26:46 от mirstiker » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #11 : 07.02.2016, 21:00:50 »

удалите и никому это не показывайте )
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #12 : 07.02.2016, 21:07:07 »

а что не так? Smiley ведь мои потребности почти решены)
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #13 : 07.02.2016, 21:19:07 »

а что не так? Smiley ведь мои потребности почти решены)
а вы если будете программировать, и работать программистом, загляните через пару лет в этот код, не поверите что это могли вы написать )

Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #14 : 07.02.2016, 21:30:28 »

а вы если будете программировать, и работать программистом, загляните через пару лет в этот код, не поверите что это могли вы написать )



я так и подумал, что для "гуру" это может и смешно, но я на старте и для меня каждое решение - Сдвиг!)
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #15 : 07.02.2016, 21:30:41 »

Помимо всего прочего сразу две уязвимости. XSS + плюс нехитрыми пост запросами почту можно спамом закидать.
Цитировать
удалите и никому это не показывайте )

я думаю что г-кодом то здесь уже никого не удивишь)
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #16 : 07.02.2016, 21:34:20 »

а почему ошибку 500 выдает?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1444


« Ответ #17 : 07.02.2016, 21:56:43 »

Так я всё-таки не понял, чем сессии не устроили-то?

http://inet-reklama.com/blog/joomla/rabota-s-sessiyami-v-joomla-jsession.html
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #18 : 16.02.2016, 01:17:26 »

Т
Так я всё-таки не понял, чем сессии не устроили-то?

http://inet-reklama.com/blog/joomla/rabota-s-sessiyami-v-joomla-jsession.html

Решение использую выше описанное т.к полностью справляется с задачей.
Записан
mirstiker
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 48



« Ответ #19 : 16.02.2016, 01:27:01 »

Темку можно закрыть, ошибку 500 решил указав url в методе load ()
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet