Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 10:13:26 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не получается убрать ненужные страницы из индекса

 (Прочитано 251 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« : 07.02.2016, 03:10:22 »

Ребят, такая ситуация:

есть сайт, на котором было много страниц с одинаковым содержанием, но разными урлами, а также несколько неактуальных страниц.
Все они были не закрыты в robots и даже не отключены в админке (на сайте не показывались). С какой целью это делалось, для меня загадка Вселенной.
При составлении карты сайта я отключила все это безобразие, закрыла в robots, но они продолжают индексироваться!
Всего на сайте 22 страницы, а по данным pr-cy.ru в индексе Яндекса 45, а у Google вообще 526 страниц!  Shocked
Что делать, подскажите! Cheesy
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #1 : 07.02.2016, 03:23:17 »

Это же много-много раз на форуме обсуждалось. Sad
1. robots — вы уже сделали
2. JL NoDubbles. Ставим плагин. Настраиваем.
3. Прописываем canonical. Тоже есть для этого плагины
4. Если страниц немного (не новостной сайт) → дублируем всю структуру контента в меню.
Это основное. Придут SEOшники, может ещё чего насоветуют.
Записан
jess
Давно я тут
****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 242



« Ответ #2 : 07.02.2016, 11:16:13 »

2. JL NoDubbles. Ставим плагин. Настраиваем.
3. Прописываем canonical. Тоже есть для этого плагины
4. Если страниц немного (не новостной сайт) → дублируем всю структуру контента в меню.

А без плагинов никак не получится? У меня на другом сайте были проблемы с JL NoDubbles, отключила.
Не поняла, зачем все в меню дублировать?
Записан
Shustry
Группа развития
*****

Репутация: +727/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6667


Рисую дизайны


« Ответ #3 : 07.02.2016, 19:00:51 »

Как вы без плагинов проблемы роутера решите? Роутер по-сути и есть плагин. Ну можете хакнуть его, переписать. Потом, после каждого обновления заново переписывать.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1443


« Ответ #4 : 07.02.2016, 19:08:18 »

Цитировать
А без плагинов никак не получится?

Самый безопасный способ — это использование robots.txt. Если структура каталогов позволяет, то ИМХО больше ничего и не надо.
Записан
stendapuss
Завсегдатай
*****

Репутация: +15/-0
Offline Offline

Сообщений: 672


« Ответ #5 : 07.02.2016, 19:22:55 »

Закройте в роботе, потом сами улетят из индекса. Если не лень в панели вебмастера удалите.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet