Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 08:01:02 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

заголовок модуля как ссылка

 (Прочитано 374 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« : 08.02.2016, 00:20:00 »

Устала искать корректный способ сделать заголовки модулей ссылкой. Плагин не нашла соответствующий. То при обновлении могут слететь вносимые изменения. Неужели нет до сих пор такого плагина?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #1 : 08.02.2016, 00:23:31 »

кхм.
а какой вам плагин нужен? и как он решит, КУДА должна вести ссылка.
это для каждого модуля индивидуально должно задаваться, если на то пошло.

копируете шаблоны вывода нужных модулей в папку HTML шаблона, там вносите изменения, и никакие обновления вам не напортачат
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #2 : 08.02.2016, 00:51:08 »

ну почему нет настройки в модуле, чтобы заголовок как ссылка, задается ссылка для каждого модуля.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #3 : 08.02.2016, 00:55:45 »

ну потому что не всем людям это нужно и не для всех модулей - уместно.
я вам написал, как решить проблему. это не сложно сделать, если вы, конечно, не устанавливаете по несколько новых модулей каждый день )
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #4 : 08.02.2016, 11:49:00 »

Устала искать корректный способ сделать заголовки модулей ссылкой. Плагин не нашла соответствующий. То при обновлении могут слететь вносимые изменения. Неужели нет до сих пор такого плагина?

Вот нагуглил, простое решение Вашей проблемы:

Цитирую:
Я пытался сделать заголовок как ссылку Модуле в Joomla 3.2.2
Выкрутился следующим образом:
В нужном Модуле ( где надо было сделать заголовок как ссылку) — вообще отключаем вывод заголовка.
Затем уже в самом модуле, где идет информация, в самой верхней части просто набираем текст и делаем нужную ссылку.
Имитируем шрифт и все стили стандартного заголовка.
Может кому пригодится?
Делов на 1 минуту.
И ничего ковырять не надо.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #5 : 08.02.2016, 12:00:43 »

))) вообще-то ТС так и делала, на сколько я понимаю.
но в таком варианте при обновлении все затрется, поэтому я предложил вариант с переопределением.
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +157/-0
Offline Offline

Сообщений: 1340



« Ответ #6 : 08.02.2016, 12:14:11 »

hmarno наверное имеет в виду - создать ссылку в тексте самого модуля и  придать ему вид заголовка. Но это сработает только для модулей Custom HTML, не во всех модулях есть возможность вбивать произвольный текст. Ну или перед нужным модулем помещать еще один модуль , содержащий только имитацию заголовка
Записан
hmarno
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 95


« Ответ #7 : 08.02.2016, 12:35:00 »

hmarno наверное имеет в виду - создать ссылку в тексте самого модуля и  придать ему вид заголовка. Но это сработает только для модулей Custom HTML, не во всех модулях есть возможность вбивать произвольный текст. Ну или перед нужным модулем помещать еще один модуль, содержащий только имитацию заголовка
Совершенно верно.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #8 : 08.02.2016, 12:42:39 »

ну... было бы станно, если бы ТС создала тучу однотипных HTML-модулей и страдала от невозможности добавить ссылку в заголовок.
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #9 : 08.02.2016, 15:02:08 »

Да новостной модуль не получается сделать заголовок ссылкой, с HTML не проблема. Куча не куча. Без конца слетает. Не получается сделать нормально. Уже отказалась от этой идеи.  Заголовок модуля -это заголовок категории. Соответственно в настройках категории как ссылка. Но в модуле конечно не работает. Признаюсь не сильна в php, те способы что нашла  не работают. Может сама не так делала. Поэтому и хотелось, чтобы настройка новостного модуля наследовала настройку категории.
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #10 : 08.02.2016, 15:05:37 »

Кстати в другом новостном, я вообще выбираю категорию. Заголовок модуля скрыт. При выводе на страницу, отображается заголовок категории, но он не как ссылка на категорию. Тут я вообще не смогла додуматься, что куда внести...
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #11 : 08.02.2016, 15:11:37 »

ОМГ. вы меня пугаете ))
если вы так вольно будете терминологией раскидываться, то никто и никогда вас не поймет.

модуль - это небольшое расширение, доступное в разделе "расширения".
а то что вы описываете - это настройки категорий и пунктов меню.

соответственно, настраивать вид категории можно через настройки самой категории или же, если он создан, через пункт меню, который на неё ведет.
настройки пункта меню перекрывают настройки категории.

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 08.02.2016, 15:15:30 »

http://joomlaforum.ru/index.php?topic=203782.0
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #13 : 08.02.2016, 15:18:05 »

нет это не пункты меню. В меню и в настройках категории все выставлено как ссылка, это я знаю, что перекрывает. Это именно в модуле новостном выводящем три последних статьи из категории.  А почему решила заморочиться, потому что если посмотреть о вебвизору люди постоянно пытаются нажать на заголовок модуля. И лучше бы сделать их ссылками.  vipiusss , Читала эту тему, во втором случае вообще не сработало. Еще поковыряюсь конечно. Но как бы придумать, чтобы настройка категории наследовалась.  
« Последнее редактирование: 08.02.2016, 15:23:43 от tati-2000 » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #14 : 08.02.2016, 15:25:45 »

вам не обязательно использовать стандартные модули и обижаться на них Azn
возьмите на JED пару-тройку популярных и в них точно будет настрока с показом заголовка категории ссылкой.
например Global News так умеет делать
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #15 : 08.02.2016, 15:51:27 »

Azn))) В следующий раз другие попробую использовать, да у одного один недостаток, у другого ещё что - нить ....  Azn
Записан
tati-2000
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 101


« Ответ #16 : 08.02.2016, 17:03:14 »

Кстати при переопределении, получается компонент или модуль не обновляется. Обновляется же система в целом, а то что вы куда-то вывели в другие папки/ файлы остается в старой версии. Но тогда ведь могут возникнуть проблемы совместимости, безопасности или я не права?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +732/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6815


effrit.com


« Ответ #17 : 08.02.2016, 17:06:56 »

нет. переопределение, в случае модулей, затрагивает только шаблон вывода, т.е. разметку.
ничего критичного там нет, какие-то проблемы могут возникнуть, разве что при порядковой смене версий Joomla, но это раз в пару лет происходит.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet