Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 03:13:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод данных в K2 из другой таблицы

 (Прочитано 219 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
KorBez
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« : 08.02.2016, 14:15:51 »

Добрый день. Плохо знаком с php, поэтому хотелось бы помощи у специалистов.
Подскажите, как правильно написать php запрос для вывода информации из другой таблицы из этой же базы данных.
Пример. Есть некая база в экселе, которую постоянно правят, то добавляют, то удаляют, то обновляют что-то. Для наглядности хотелось бы выводить её через веб-интерфейс. Хотелось бы просто очищать таблицу, затем выгружать через csv в чистую таблицу, а вывод данных бы шёл через неё. Скажем создаю таблицу k2_new имеющую структуру id foto name ops и т.д. и был бы вывод в несколько колонок данных вида:
foto(ссылка на загруженное на сервер фото) - name, а дальше параметры.
Спасибо за помощь в направлении куда копать.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #1 : 08.02.2016, 14:44:48 »

Зачем? В том же экселе выбираете "Сохранить как", затем сохраняете в формате mht или HTML и выкладываете на сайт.
Записан
KorBez
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #2 : 08.02.2016, 16:47:35 »

И что мне это даст? Просто таблицу с данными? Если я один раз создаю шаблон php, потом делаю с базой всё что хочу, изменяю, удаляю, перезагружаю за секунды и получаю нужные мне данные. Потом надо будет по другому выводить данные, я изменю шаблон и всё.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #3 : 08.02.2016, 17:26:07 »

Есть некая база в экселе, которую постоянно правят, то добавляют, то удаляют, то обновляют что-то. Для наглядности хотелось бы выводить её через веб-интерфейс.
И что мне это даст? Просто таблицу с данными?
Ну в данном случае это самый оптимальный в плане трудозатрат вариант.

Как я понял, вам нужен некий модуль, импортирующий данные из CSV в материал?
Записан
KorBez
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 3


« Ответ #4 : 08.02.2016, 18:40:10 »

Нет. Мне не нужен модуль. Импортировать CSV в базу можно легко через phpMyAdmin. Мне нужен корректный php запрос данных из таблицы, в которой эти данные бы хранились и выводились нужным мне образом. Я не могу понять что нужно в php написать чтобы был правильный запрос.
Вот пример как это в оригинале к2 реализовано:
Код:
<?php if($this->item->params->get('itemAuthorImage') && !empty($this->item->author->avatar)): ?>
  <img class="itemAuthorAvatar" src="<?php echo $this->item->author->avatar; ?>" alt="<?php echo K2HelperUtilities::cleanHtml($this->item->author->name); ?>" />
  <?php endif; ?>
А как сделать вывод из другой таблицы?
 
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet