Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:24:47 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Модуль "Категории"

 (Прочитано 818 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« : 08.02.2016, 21:15:24 »

Вывожу модуль каталога ( тут например http://adctour.ru/boys )
Чет не соображу как сделать, чтобы в разных пунктах меню выводился разный набор категорий
Например чтобы в разделе "для мальчиков" отсутствовала категория "для девочек" и наоборот в разделе "девочкам" отсутствовала категория "для мальчиков"
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #1 : 12.02.2016, 14:04:59 »

Просмотры есть :-)
Рекомендаций нет :-(
Это сложно или я что то не понимаю ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #2 : 12.02.2016, 14:23:48 »

Просмотры есть :-)
Рекомендаций нет :-(
как вопрос задаете, так и рекомендации дают. или все по вашему прекрасно знают, что у вас там за "модуль каталога", и как он настраивается, и настраивается ли он вообще, и так далее?
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #3 : 12.02.2016, 14:52:21 »

как вопрос задаете, так и рекомендации дают. или все по вашему прекрасно знают, что у вас там за "модуль каталога", и как он настраивается, и настраивается ли он вообще, и так далее?
Прошу прощения что не уточнил, но если нет дополнительной вводной разве из этого не следует что стоит стандартный модуль ?
Это не наезд просто вопрос
Далее уточнение.
Стоит стандартный модуль каталога из JoomShopping.
Надеюсь не обидел и дал конкретный ответ
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #4 : 12.02.2016, 15:50:21 »

та при чем тут обидел?

Вывожу модуль каталога
я вообще подумал речь идет об этом модуле
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #5 : 13.02.2016, 01:02:25 »

та при чем тут обидел?
я вообще подумал речь идет об этом модуле
И.... ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #6 : 13.02.2016, 02:15:30 »

что "И...." ? или это не ко мне вопрос?
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #7 : 13.02.2016, 02:23:35 »

что "И...." ? или это не ко мне вопрос?
Наверное к вам... Вы написали что подумали, я написал, что есть в реалии
Поэтому и спрашиваю что делать( т.к. вы подумали не про тот модуль)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #8 : 13.02.2016, 02:30:06 »

аа, та не Azn это я вам ответил на вопрос почему все молчат. непонятно было что надо, я вообще думал за другой модуль изначально. а так то по модулю категорий я не знаю, я им вообще как то не пользуюсь. всегда меню создаю, там кстати и вывод с уровня нужного можно сделать (то, что вам нужно), да и вообще имхо удобнее. может и вам меню сделать?
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #9 : 13.02.2016, 03:00:49 »

там кстати и вывод с уровня нужного можно сделать (то, что вам нужно), да и вообще имхо удобнее. может и вам меню сделать?
Хм.... может и так если подскажите...
Только хочу уточнить, что суть не в уровне а в том что где показывать.
Буду благодарен за подсказку решения.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #10 : 13.02.2016, 08:25:50 »

И все-таки, я ничего не поняла. Ielts, Вы меня простите, можно скриншот со стрелочкой? В каком месте не нужно выводить какие-то категории? И четкий принцип не вывода. К примеру - тут не выводим конкретно вот это и вот это. Или все подпункты этого пункта...

А то может так получиться, что мы еще пару страниц будем выяснять что и где обсуждаем. Причем один будет иметь ввиду одно, а другой лругое...

Я, помнится, уже так трепала Дмитрию мозги - и тоже с категориями  Grin
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #11 : 13.02.2016, 11:23:16 »

насколько я понял, надо только подпункты показывать.
т.е. в Мальчикам зашли, и видим слева только Детские машинки, Самолетики и т.д., а Девочкам, Развивающие игрушки и т.д - нет.
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #12 : 13.02.2016, 14:02:58 »

И все-таки, я ничего не поняла. Ielts, Вы меня простите, можно скриншот со стрелочкой? В каком месте не нужно выводить какие-то категории? И четкий принцип не вывода. К примеру - тут не выводим конкретно вот это и вот это. Или все подпункты этого пункта...

А то может так получиться, что мы еще пару страниц будем выяснять что и где обсуждаем. Причем один будет иметь ввиду одно, а другой лругое...

Я, помнится, уже так трепала Дмитрию мозги - и тоже с категориями  Grin
Можно конечно и с картинками :-)

http://prntscr.com/a2noor
 
http://prntscr.com/a2nppj

Так понятнее ? :-)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #13 : 13.02.2016, 14:16:25 »

так понятнее. вот видите, я опять не так понял предыдущий раз Azn
т.е. речь идет только о категориях Мальчикам и Девочкам? все остальные - показывать всегда?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #14 : 13.02.2016, 14:44:03 »

А почему коляски являются подкатегорией категории "Мальчикам"? Сами категории не выводим - а подкатегории?

ИМХО, у Вас структура крайне непродуманная. Там полно кроссгендерных подкатегорий...

Я бы не делала категории мальчикам и девочкам, а сортировала по этому признаку как-то иначе. Ну, это уже оффтоп.
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #15 : 13.02.2016, 15:34:36 »

так понятнее. вот видите, я опять не так понял предыдущий раз Azn
т.е. речь идет только о категориях Мальчикам и Девочкам? все остальные - показывать всегда?
На данный момент да
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #16 : 13.02.2016, 15:38:34 »

А почему коляски являются подкатегорией категории "Мальчикам"? Сами категории не выводим - а подкатегории?

ИМХО, у Вас структура крайне непродуманная. Там полно кроссгендерных подкатегорий...

Я бы не делала категории мальчикам и девочкам, а сортировала по этому признаку как-то иначе. Ну, это уже оффтоп.
Вы немного не о том... это пример и только
Я сейчас не о структуре... и продуманности. Это другая тема
Я хочу решить конкретную задачу, ту которую описал.
В этом можете что то посоветовать ?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #17 : 13.02.2016, 18:53:11 »

Скиньте ссылку на конкретный модуль, который используете
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #18 : 14.02.2016, 14:06:16 »

Скиньте ссылку на конкретный модуль, который используете
Какую ссылку ?
Это стандартный модуль "Jshopping Categories" который в комплекте JoomShopping
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #19 : 14.02.2016, 14:08:05 »

"в комплекте JoomShopping" есть только демо-данные. никаких модулей в комплекте с JoomShopping не идет. у вас видимо какая то сборка или квикстарт.
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #20 : 15.02.2016, 02:08:55 »

"в комплекте JoomShopping" есть только демо-данные. никаких модулей в комплекте с JoomShopping не идет. у вас видимо какая то сборка или квикстарт.
Прошу прощения, неправильно выразился.
Конечно квикстарт в который входит указанный модуль.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #21 : 15.02.2016, 02:36:05 »

ну это ладно. а что за модуль то? Azn откуда его скачать чтобы посмотреть?
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #22 : 15.02.2016, 11:56:05 »

ну это ладно. а что за модуль то? Azn откуда его скачать чтобы посмотреть?
Как вариант отсюда https://joomshopping.pro/download/module-category.html
Записан
Tuzemec
Давно я тут
****

Репутация: +25/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 220


Ня!


« Ответ #23 : 28.02.2016, 22:05:30 »

А зачем вам вообще модуль с JoomShopping? Проще создать в админке штатное меню "для мальчиков"(malemenu), "для девочек"(femalemenu) и в него добавить пункты необходимых категорий магазина. Ну и модулями вывести эти меню, указав на каких страницах их показывать или скрывать. Чего голову морочить? Или модуль категорий от JoomShopping - это обязательный момент?
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #24 : 29.02.2016, 00:43:41 »

А зачем вам вообще модуль с JoomShopping? Проще создать в админке штатное меню "для мальчиков"(malemenu), "для девочек"(femalemenu) и в него добавить пункты необходимых категорий магазина. Ну и модулями вывести эти меню, указав на каких страницах их показывать или скрывать. Чего голову морочить? Или модуль категорий от JoomShopping - это обязательный момент?
Прошу прощения,
правильно ли я понимаю что  Вы предлагаете создавать  дополнительные отдельные меню ко количеству категорий в JoomShopping?
Т.е. если ест 22 категории тогда мне нужно вручную создать столько же дополнительных пунктов меню  ?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #25 : 29.02.2016, 01:54:00 »

Хех... а если их 700?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #26 : 29.02.2016, 01:58:41 »

значит аддон автосоздания меню Azn
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #27 : 29.02.2016, 09:37:02 »

А пруф?
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8809


http://n*****n.com


« Ответ #28 : 29.02.2016, 10:02:12 »

А пруф?
а уже даже максы встроили в свой менюбилдер Azn после 2 лет его болтания на форуме Azn
так что прямоу них на сайте
Записан
Ielts
Давно я тут
****

Репутация: +2/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 392



« Ответ #29 : 29.02.2016, 19:19:59 »

значит аддон автосоздания меню Azn
Чет мне кажется уходим от самой задачи...
Я сомневаюсь что надо этот вопрос решать созданием доп.меню.
Как правильно было замечено, а если будет 700 разделов.... есть подозрение, что это дополнительный и вес и неудобства.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet