Форум русской поддержки Joomla!® CMS
10.12.2016, 16:44:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как получить суффикс CSS класс модуля в шаблоне?

 (Прочитано 255 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SnowWind
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« : 09.02.2016, 12:28:42 »

Код:
<?php if ($this->countModules('position-1')) : ?>

<div class="<?php echo ?>">
<!-- Header -->
//куча HTML кода
<jdoc:include type="modules" name="position-1" style="none" />
<?php endif; ?>
Нужно вывести суффикс класса модуля установленного в position-1 для дива, не пойму как реализовать
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 14:49:00 от SnowWind » Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #1 : 09.02.2016, 12:34:20 »

Лучше перепридумайте структуру... Модулю можно задать отдельный стиль отображения и там выводить всё, что в модуле доступно.
Стили отображения в файле шаблона html/modules.php
Записан
SnowWind
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #2 : 09.02.2016, 13:07:23 »

Но так, как я хочу сделать будет удобно, в одной позиции выводятся разные модуля на разных страницах и для них будет применяться свой стиль оформления, можно же класс как-то вытащить, в шаблоне модуля выводится так
Код:
<?php echo $moduleclass_sfx ?>
но в шаблоне темы, так уже не выводится.
Если можно проверить существование модуля в позиции
Код:
<?php if ($this->countModules('position-1')) : ?>
то наверняка можно и получить параметры модуля в этой позиции
Записан
Efanych
Группа развития
*****

Репутация: +602/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4321



« Ответ #3 : 09.02.2016, 13:46:17 »

Отталкивайтесь от стиля модуля. Если вам ещё один div нужен, то перенесите его в стиль модуля да и всё. Добавьте свой стиль...
Цитировать
то наверняка можно и получить параметры модуля в этой позиции
Можно, но зачем долбиться в стену, если рядом дверь?
Записан
SnowWind
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #4 : 09.02.2016, 14:08:27 »

 Smiley
так покажите мне решение, если знаете, либо 1 строчка php кода, либо нагромождение HTML делать
Записан
SnowWind
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 35


« Ответ #5 : 10.02.2016, 10:00:35 »

Может кому пригодится

РЕШЕНИЕ:

Код:
jimport( 'joomla.application.module.helper' );
$modules = JModuleHelper::getModules( 'position-1' ); //получаем данные о модуле указываем свою позицию
preg_match('#(?<=moduleclass_sfx":")\s+.*?(?=")#', $modules[0]->params, $res); //парсим результат
echo $res[0];
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet