Как в компоненте Backend получить чистый экран без системного джумловского меню ?

  • 30 Ответов
  • 665 Просмотров

0 Пользователей и 1 Гость просматривают эту тему.

*

Оффлайн tm2010

во view
Тулбары, заголовки, меню можно подавить, но остается верхняя часть, не соображу как с ней бороться, есть методы?
Спойлер
[свернуть]
В идеале хочется blank screen,  реально ?

Такого компонента Backend не существует. Шаблон панели администратора можно переопределить под собственные нужды, показывать/скрывать секции и блоки в зависимости от типа вашего компонента:

if(JFactory::getApplication()->input->get('option')!== 'com_hello_world')
{
    echo "<header>Секция backend-шаблона.</header>";
}

Для каких целей Вам это нужно?
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн tm2010

Неправильно выразился
Делаю компонент, в административной части, в одном из вью, хочу получить чистый экран. в этом вью уже нужные мне items, и я хочу прицепить к этому view, jquery плагин fullcalendar.js, хочется чтобы он занял весь экран

Если вы делаете компонент для собственных нужд, то вам будет достаточно переопределить тот шаблон панели администратора, который вы используете.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Онлайн dmitry_stas

скрыть css-ом ненужное не подойдет?
Тут дарят бакс просто за регистрацию! Успей получить!
Все советы на форуме раздаю бесплатно, то есть даром. Индивидуально бесплатно консультирую только по вопросам стоимости индивидуальных консультаций

*

Оффлайн tm2010

Подскажите пж-та как это сделать
сейчас я имею template isis , как его отключить не знаю, я так понял вы показали как вручную формировать HTML?
Правильно я понимаю что в шаблоне isis прописаны системные меню Joomla

сейчас имею тестовый layout
Спойлер
[свернуть]

но от isis шаблона я избавиться не могу
как это грамотно сделать?

Менеджер шаблонов => шаблоны => параметры Isis => копировать шаблон.

После того, как шаблон скопируется, находите его в папке administrator/templates и вносите изменения. А в настройках выбираете этот шаблон по умолчанию.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн tm2010

скрыть css-ом ненужное не подойдет?
Я только начал грызть Joomla, милион вещей не понимаю. но CSS не кажется хорошим выходом, то чего хотелось бы добиться - формирование простейшего HTML необходимого для работы fullcalendar.js,  
1) fullcalendar.js - он хорошо смотрится на чистом экране
2) Передача моих данных в этот скрипт (тоже пока не понимаю как это сделать)
3) возврат отредактированных данных назад в php код компонента ( и тут пока глухо с пониманием)
Полагаю в HTML надо будет сформировать form, для отправки компоненту данных
Возможно глупоать, но вижу так, буду рад любым указаниям

*

Оффлайн tm2010

Менеджер шаблонов => шаблоны => параметры Isis => копировать шаблон.

После того, как шаблон скопируется, находите его в папке administrator/templates и вносите изменения. А в настройках выбираете этот шаблон по умолчанию.
Он у меня на весь компонент тогда распространится ? не хотелось бы совсем . возможно есть способ на лету для этого layout поменять шаблон ?

Уже ответил ранее:


$input = JFactory::getApplication()->input;

if($input->get('option')!== 'com_hello_world' || $input->get('layout')!== 'layout')
{
    echo "<header>Секция backend-шаблона.</header>";
}
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн robert

Нет, ТС, по-моему, хочет вообще избавиться и от панели управления. В начале метода your_view->display своего компонента доьавьте
Код: (php-brief) [Выделить]
JFactory::getApplication()->set('theme','no_such_template');
и посмотрите, похоже ли это на то, чего вы хотите.
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 19:35:20 от robert »
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

Цитировать
Нет, ТС, по-моему хочет вообще избавиться и от панели управления
А как тогда перемещаться по сайту? ИМХО, стратегия выбрана не верно.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Как ещё один вариант, можно создать пустой шаблон, оставить там только навигацию, и воспользоваться советом Роберта:
JFactory::getApplication()->set('theme','empty_custom_template');
Тогда глобально не нужно менять шаблон, что, в принципе, и не рекомендуется делать, т.к. дефолтные шаблоны админки постоянно обновляются.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн tm2010

Уже ответил ранее:


$input = JFactory::getApplication()->input;

if($input->get('option')!== 'com_hello_world' || $input->get('layout')!== 'layout')
{
    echo "<header>Секция backend-шаблона.</header>";
}
Поставил в свой  view/layout файл

 
имею <header> от isis
Спойлер
[свернуть]

*

Оффлайн robert

Поставил в свой  view/layout файл
Нет, это имеет значение только внутри вашего компонента. Вам нужно указать отдельный шаблон админки сайта для компонента. Но честно говоря, не понимаю, что вы хотите делать.
  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

*

Оффлайн tm2010

Нет, это имеет значение только внутри вашего компонента. Вам нужно указать отдельный шаблон админки сайта для компонента. Но честно говоря, не понимаю, что вы хотите делать.
Понял, попробую сделать как вы советовали set theme. Может или скорее всего я не прав, и мне понадобятся хотя бы кнопки тулбара, для формирования формы этого скрипта. Просто хотелось запустить его на максимальном экране для удобства пользователя.

*

Оффлайн Aleks.Denezh

сколько флуда и никто не написал что можно передалть &tmpl=component и будет пустота ) А дальше можно сформировать как угодно и что угодно...
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

Интересная идея, но это не совсем пустота, а вид для печати, формируемый файлом component.php шаблона.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Интересная идея, но это не совсем пустота, а вид для печати, формируемый файлом component.php шаблона.
это не вид для печати, это вывод только тела компонента!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Оффлайн robert

  • Не будь паразитом, сделай что-нибудь самостоятельно!
  • В личке и по Skype не даю советов.

это не вид для печати, это вывод только тела компонента!
Который передаётся в параметры ссылок для печати страницы. Но по-сути вы правы, идея неплохая. Хотя для её реализации необходимо править данный файлик, чтобы вывести хотя бы навигацию.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Который передаётся в параметры ссылок для печати страницы. Но по-сути вы правы, идея неплохая. Хотя для её реализации необходимо править данный файлик, чтобы вывести хотя бы навигацию.
Это единственное применение которое вы заметили?
В менеджере меню когда выбираете пункт меню как материал, и выбор материала жмете! Вызов именно /administrator/index.php?option=com_content&tmpl=component&layout=modal
Выбор изображений в админке, тоже самое!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

Ну тогда один фиг надо шаблон править. Целостность нарушается, проще скопировать этот шаблон и переопределить — ну не верстать же отдельную страницу для какой-то одной раскладки!
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

Кстати, таким образом можно обратиться не только к файлу component.php, а вообще к любому файлу, лежащему в корне шаблона, например, создаёте файл modal.php и обращаетесь к нему:

&tmpl=modal
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Ну тогда один фиг надо шаблон править. Целостность нарушается, проще скопировать этот шаблон и переопределить — ну не верстать же отдельную страницу для какой-то одной раскладки!
А зачем его переопределять если что угодно можно в нем определить...
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

Вы ограничены в этом действии риском замены файлов при обновлении шаблона.
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Вы ограничены в этом действии риском замены файлов при обновлении шаблона.
какое обновление шаблона в виде моего компонента?
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

Istaan, не томите уже. Лучше расскажите подробнее, что вы задумали, и как вы решили выстрелить из пушки по воробьям. Отрендерить модули навигации в компоненте? И что делать с дизайном, перевёрстывать? Ведь по-сути вы будете иметь обыкновенный белый экран. И чем это будет концептуально отличаться от предложенного ранее:

JFactory::getApplication()->set('theme','no_such_template');
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 04:17:56 от Филипп Сорокин »
Ставь лайк, если согласен, и делай репост!

  => мои публикации
    => мои работы
      => спектр моих услуг

*

Оффлайн Aleks.Denezh

Istaan, не томите уже. Лучше расскажите подробнее, что вы задумали, и как вы решили выстрелить из пушки по воробьям. Отрендерить модули навигации в компоненте? И что делать с дизайном, перевёрстывать? Ведь по-сути вы будете иметь обыкновенный белый экран. И чем это будет концептуально отличаться от предложенного ранее:

JFactory::getApplication()->set('theme','no_such_template');
А вы вообще читали что хочет топикстартер?

В идеале хочется blank screen,  реально ?
Как сделать  blank screen ?! Передать tmpl=component!
Мой  блог по разработке на Joomla CMS!
Хотите отблагодарить материально? Мой WMR: R861060179016

*

Оффлайн SmokerMan

сколько флуда и никто не написал что можно передалть &tmpl=component и будет пустота ) А дальше можно сформировать как угодно и что угодно...
ну еще вариант в виде после вывода тупо сделать exit() :)