Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 23:17:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как в компоненте Backend получить чистый экран без системного джумловского меню ?

 (Прочитано 426 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tm2010
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« : 09.02.2016, 16:13:25 »

во view
Тулбары, заголовки, меню можно подавить, но остается верхняя часть, не соображу как с ней бороться, есть методы?
Показать текстовый блок
В идеале хочется blank screen,  реально ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #1 : 09.02.2016, 16:50:53 »

Такого компонента Backend не существует. Шаблон панели администратора можно переопределить под собственные нужды, показывать/скрывать секции и блоки в зависимости от типа вашего компонента:

Код:
if(JFactory::getApplication()->input->get('option')!== 'com_hello_world')
{
    echo "<header>Секция backend-шаблона.</header>";
}

Для каких целей Вам это нужно?
Записан
tm2010
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #2 : 09.02.2016, 17:08:09 »

Неправильно выразился
Делаю компонент, в административной части, в одном из вью, хочу получить чистый экран. в этом вью уже нужные мне items, и я хочу прицепить к этому view, jquery плагин fullcalendar.js, хочется чтобы он занял весь экран
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #3 : 09.02.2016, 17:13:20 »

Если вы делаете компонент для собственных нужд, то вам будет достаточно переопределить тот шаблон панели администратора, который вы используете.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7781



« Ответ #4 : 09.02.2016, 17:22:47 »

скрыть css-ом ненужное не подойдет?
Записан
tm2010
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #5 : 09.02.2016, 17:29:26 »

Подскажите пж-та как это сделать
сейчас я имею template isis , как его отключить не знаю, я так понял вы показали как вручную формировать HTML?
Правильно я понимаю что в шаблоне isis прописаны системные меню Joomla

сейчас имею тестовый layout
Показать текстовый блок

но от isis шаблона я избавиться не могу
как это грамотно сделать?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #6 : 09.02.2016, 17:36:00 »

Менеджер шаблонов => шаблоны => параметры Isis => копировать шаблон.

После того, как шаблон скопируется, находите его в папке administrator/templates и вносите изменения. А в настройках выбираете этот шаблон по умолчанию.
Записан
tm2010
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #7 : 09.02.2016, 17:36:21 »

скрыть css-ом ненужное не подойдет?
Я только начал грызть Joomla, милион вещей не понимаю. но CSS не кажется хорошим выходом, то чего хотелось бы добиться - формирование простейшего HTML необходимого для работы fullcalendar.js,  
1) fullcalendar.js - он хорошо смотрится на чистом экране
2) Передача моих данных в этот скрипт (тоже пока не понимаю как это сделать)
3) возврат отредактированных данных назад в php код компонента ( и тут пока глухо с пониманием)
Полагаю в HTML надо будет сформировать form, для отправки компоненту данных
Возможно глупоать, но вижу так, буду рад любым указаниям
Записан
tm2010
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #8 : 09.02.2016, 17:38:16 »

Менеджер шаблонов => шаблоны => параметры Isis => копировать шаблон.

После того, как шаблон скопируется, находите его в папке administrator/templates и вносите изменения. А в настройках выбираете этот шаблон по умолчанию.
Он у меня на весь компонент тогда распространится ? не хотелось бы совсем . возможно есть способ на лету для этого layout поменять шаблон ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #9 : 09.02.2016, 17:41:52 »

Уже ответил ранее:

Код:

$input = JFactory::getApplication()->input;

if($input->get('option')!== 'com_hello_world' || $input->get('layout')!== 'layout')
{
    echo "<header>Секция backend-шаблона.</header>";
}
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #10 : 09.02.2016, 17:45:58 »

Нет, ТС, по-моему, хочет вообще избавиться и от панели управления. В начале метода your_view->display своего компонента доьавьте
Код
JFactory::getApplication()->set('theme','no_such_template');
 
и посмотрите, похоже ли это на то, чего вы хотите.
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 18:35:20 от robert » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #11 : 09.02.2016, 17:52:28 »

Цитировать
Нет, ТС, по-моему хочет вообще избавиться и от панели управления
А как тогда перемещаться по сайту? ИМХО, стратегия выбрана не верно.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #12 : 09.02.2016, 17:57:54 »

Как ещё один вариант, можно создать пустой шаблон, оставить там только навигацию, и воспользоваться советом Роберта:
Код:
JFactory::getApplication()->set('theme','empty_custom_template');

Тогда глобально не нужно менять шаблон, что, в принципе, и не рекомендуется делать, т.к. дефолтные шаблоны админки постоянно обновляются.
Записан
tm2010
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #13 : 09.02.2016, 18:00:01 »

Уже ответил ранее:

Код:

$input = JFactory::getApplication()->input;

if($input->get('option')!== 'com_hello_world' || $input->get('layout')!== 'layout')
{
    echo "<header>Секция backend-шаблона.</header>";
}
Поставил в свой  view/layout файл

 
имею <header> от isis
Показать текстовый блок
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #14 : 09.02.2016, 18:09:40 »

Поставил в свой  view/layout файл
Нет, это имеет значение только внутри вашего компонента. Вам нужно указать отдельный шаблон админки сайта для компонента. Но честно говоря, не понимаю, что вы хотите делать.
Записан
tm2010
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 33


« Ответ #15 : 09.02.2016, 18:25:47 »

Нет, это имеет значение только внутри вашего компонента. Вам нужно указать отдельный шаблон админки сайта для компонента. Но честно говоря, не понимаю, что вы хотите делать.
Понял, попробую сделать как вы советовали set theme. Может или скорее всего я не прав, и мне понадобятся хотя бы кнопки тулбара, для формирования формы этого скрипта. Просто хотелось запустить его на максимальном экране для удобства пользователя.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #16 : 09.02.2016, 20:14:24 »

сколько флуда и никто не написал что можно передалть &tmpl=component и будет пустота ) А дальше можно сформировать как угодно и что угодно...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #17 : 09.02.2016, 20:26:49 »

Интересная идея, но это не совсем пустота, а вид для печати, формируемый файлом component.php шаблона.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #18 : 09.02.2016, 20:28:09 »

Интересная идея, но это не совсем пустота, а вид для печати, формируемый файлом component.php шаблона.
это не вид для печати, это вывод только тела компонента!
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3593


« Ответ #19 : 09.02.2016, 20:33:07 »

&tmpl=component
Sad
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #20 : 09.02.2016, 21:19:55 »

это не вид для печати, это вывод только тела компонента!
Который передаётся в параметры ссылок для печати страницы. Но по-сути вы правы, идея неплохая. Хотя для её реализации необходимо править данный файлик, чтобы вывести хотя бы навигацию.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #21 : 10.02.2016, 01:30:09 »

Который передаётся в параметры ссылок для печати страницы. Но по-сути вы правы, идея неплохая. Хотя для её реализации необходимо править данный файлик, чтобы вывести хотя бы навигацию.
Это единственное применение которое вы заметили?
В менеджере меню когда выбираете пункт меню как материал, и выбор материала жмете! Вызов именно /administrator/index.php?option=com_content&tmpl=component&layout=modal
Выбор изображений в админке, тоже самое!
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #22 : 10.02.2016, 01:45:05 »

Ну тогда один фиг надо шаблон править. Целостность нарушается, проще скопировать этот шаблон и переопределить — ну не верстать же отдельную страницу для какой-то одной раскладки!
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #23 : 10.02.2016, 01:53:02 »

Кстати, таким образом можно обратиться не только к файлу component.php, а вообще к любому файлу, лежащему в корне шаблона, например, создаёте файл modal.php и обращаетесь к нему:

Код:
&tmpl=modal
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #24 : 10.02.2016, 02:11:00 »

Ну тогда один фиг надо шаблон править. Целостность нарушается, проще скопировать этот шаблон и переопределить — ну не верстать же отдельную страницу для какой-то одной раскладки!
А зачем его переопределять если что угодно можно в нем определить...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #25 : 10.02.2016, 02:16:45 »

Вы ограничены в этом действии риском замены файлов при обновлении шаблона.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #26 : 10.02.2016, 02:52:12 »

Вы ограничены в этом действии риском замены файлов при обновлении шаблона.
какое обновление шаблона в виде моего компонента?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1467


« Ответ #27 : 10.02.2016, 02:58:17 »

Istaan, не томите уже. Лучше расскажите подробнее, что вы задумали, и как вы решили выстрелить из пушки по воробьям. Отрендерить модули навигации в компоненте? И что делать с дизайном, перевёрстывать? Ведь по-сути вы будете иметь обыкновенный белый экран. И чем это будет концептуально отличаться от предложенного ранее:

Код:
JFactory::getApplication()->set('theme','no_such_template');
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 03:17:56 от Филипп Сорокин » Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #28 : 10.02.2016, 12:22:39 »

Istaan, не томите уже. Лучше расскажите подробнее, что вы задумали, и как вы решили выстрелить из пушки по воробьям. Отрендерить модули навигации в компоненте? И что делать с дизайном, перевёрстывать? Ведь по-сути вы будете иметь обыкновенный белый экран. И чем это будет концептуально отличаться от предложенного ранее:

Код:
JFactory::getApplication()->set('theme','no_such_template');
А вы вообще читали что хочет топикстартер?

В идеале хочется blank screen,  реально ?
Как сделать  blank screen ?! Передать tmpl=component!
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #29 : 10.02.2016, 19:55:28 »

сколько флуда и никто не написал что можно передалть &tmpl=component и будет пустота ) А дальше можно сформировать как угодно и что угодно...
ну еще вариант в виде после вывода тупо сделать exit() Azn
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet