Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 06:25:42 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Как правильно обновить RSForm? Ошибка баз данных?

 (Прочитано 681 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« : 09.02.2016, 18:04:41 »

Всем добрый день!
На сайте стоит варезный компонент RSForm Pro да ещё и доисторическая версия Roll Eyes, тут я решила таки заменить его официальной новой версией.
Не долго думая я пошла в менеджер расширений и установила поверх старой версии новую. На сайте сразу же исчезли все формы, вместо них {rsform 5} - плагин контента перестал работать. Я выдохнула и полезла в менеджер плагинов, который выдал мне ошибку
Цитировать
Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT COUNT(*) FROM `joomla_extensions` AS a LEFT JOIN joomla_users AS uc ON uc.id=a.checked_out LEFT JOIN joomla_viewlevels AS ag ON ag.id = a.access WHERE `type` = 'plugin' AND (a.enabled IN (0, 1)) AND a.state >= 0 AND a.id != 997 Unknown column 'a.id' in 'where clause' SQL=SELECT a.extension_id , a.name, a.element, a.folder, a.
Управление расширениями выдавал ту же ошибку. Т.е не отключить плагины, не удалить RSForm я не могла. Пришлось лезть в базу данных. Отключив всё связанное с RSFrom, я увидела что проблема не решилась ни на миллиметр. Запаниковав я по-быстрому откатила базу данных и сайт на 3 дня назад.
Ну и как же мне поставить новую чистенькую версию RSForm? Я уже боюсь что-то с ним делать...

« Последнее редактирование: 13.02.2016, 03:24:35 от JaneFaint » Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Online Online

Сообщений: 1335



« Ответ #1 : 09.02.2016, 18:19:48 »

в RSForm же есть встроенная возможность делать бекапы. Попробуйте сохранить формы, снести старый RSForm и восстановиться
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #2 : 09.02.2016, 18:48:59 »

Надо попробовать, но что-то страшно.
А ещё, это конечно навряд ли, но я спрошу: лицензию я купила для одного сайта, её тут же использовала, вписала домен и лицензионные ключи. Но дистрибутив то у меня остался я решила его использовать везде, где RSForm стоит старая и левая, уж точно лучше. Ничего у меня не сломается если я это сделаю?  Просто, как я поняла, обновления приходить не будут?
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #3 : 12.02.2016, 01:00:26 »

Ну вот( ещё и бэкапы не делает(
Ошибка
File public_html//tmp/rsform_backup_966f44a371d2f985352b0d53c857ff96/backup.tgz does not exist!
Папка создается. а файл нет(
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #4 : 12.02.2016, 01:06:34 »

Обновить ftp файлы через Тотал Ком.(архив через ISP, да без разницы вариант)
В админке проверить настройки.
До этого сделать бекапы.
///
Бекапы привыкайте делать ручками и расчитывать сами на себя!
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 01:18:58 от vipiusss » Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #5 : 12.02.2016, 17:55:34 »

Спасибо!
Где бы посмотреть как сделать бэкапы ручками?) Я так понимаю в phpMyAdmin надо лезть?
Записан
Ilhom666
Живу я здесь
******

Репутация: +155/-0
Online Online

Сообщений: 1335



« Ответ #6 : 12.02.2016, 18:27:40 »

Я так понимаю в phpMyAdmin надо лезть?
попробуйте как описано здесь - Migrating RSForm!Pro, 2-й способ
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #7 : 12.02.2016, 21:25:23 »

Спасибо!
Где бы посмотреть как сделать бэкапы ручками?) Я так понимаю в phpMyAdmin надо лезть?
от хоста зависит, какой у вас файловый там менеджер.
если ISP то там просто как в аптеке
но и там и ... где у вас порядок один: ftp на комп и БД на комп.
поднять:фтп обратно,БД удалили, создали новую и импортом запросом БД с компа.
БД создаётся с теми же данными из конфиг.пхп.
всё.и все довольны и ни от кого не зависим.
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #8 : 13.02.2016, 03:22:59 »

У меня всё получилось с грехом пополам!

1) Сделала бэкапы файлов и БД
2) Снесла старый RSForms к чертям
3) Установила новый RSForms
4) Восстановила старую БД

Зайдя в компонент, мы видим что формы импортировались, только вот отредактировать их нельзя, админка выдаёт ошибку БД типа "не известные типы столбцов".
НО к счастью, начал работать бэкап форм в админке.

5) Сделала бэкап форм в админке.
6) Удалила новый RSForms
7) Установила новый RSForms
Cool Восстановила сохранённые формы через админку.

Всё заработало! Большое спасибо! Хоть я и переволновалась слегка...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4570


Skype: renor_


« Ответ #9 : 13.02.2016, 09:49:42 »

Адреналин не помешает перед снов в лёгкой форме  Wink
Мы рады, что получилось.
И бекапы сразу общих файлов и БД сделать не забудьте.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet