Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 12:06:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ссылки на производителя из категории товаров

 (Прочитано 356 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« : 09.02.2016, 18:35:58 »

Не совсем могу пока разобраться.
В выводе категории товаров изменил вывод по производителю
http://premium.soe.ru.com/assortiment/vkhodnye-dveri
привязка категорий через меню.
Включил - Автоматически сохранять псевдоним - пересохранил и сразу сбились ссылки на производителя
Ссылку вывожу - <?php print SEFLink('index.php?option=com_jshopping&controller=manufacturer&task=view&manufacturer_id=' . $key->id);?>
как её теперь её правильно прописать.
 
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #1 : 09.02.2016, 18:59:09 »

$key->id,1);?>
нашёл ошибку.
теперь крошки слетели (((  Sad только их победил
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #2 : 09.02.2016, 20:20:42 »

немного не то получилось.
кто подскажет
мне нужно чтобы ссылка формировалась от текущей страницы, так крошки нормально выводятся
$key->id,0);?> выдаёт 404
или как вариант кто подскажет как реализовать крошки
Главная / Ассортимент / Входные двери / Производитель
не включая производителя в меню.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7787



« Ответ #3 : 09.02.2016, 21:29:08 »

что значит
Цитировать
чтобы ссылка формировалась от текущей страницы
?
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #4 : 10.02.2016, 07:22:38 »

возможно не так сформулировал.
имел ввиду функцию - function SEFLink($link, $useDefaultItemId = 0, $redirect = 0, $ssl=null)
чтобы крошки пошли нормально необходимо чтобы параметр $useDefaultItemId = 0 (0 - current itemid, 1 - shop page itemid, 2 -manufacturer itemid)
но так не работает, так как ссылка формируется неправильная.
если создам скрытое мню магазина, то получается ссылка на производителя формируется от неё, и крошки не так как хотелось.
насколько понял придётся крошки править по ситуации.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7787



« Ответ #5 : 10.02.2016, 11:03:59 »

можно на сайте это увидеть?
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #6 : 10.02.2016, 13:17:10 »

http://premium.soe.ru.com/assortiment/vkhodnye-dveri
сейчас уже сделал от глобальной категории.
теперь крошками занимаюсь
хочу вот так
Главная / Ассортимент / Входные двери / Производитель / Товар
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7787



« Ответ #7 : 10.02.2016, 13:25:41 »

т.е. основной вопрос - чтобы в крошках было Категория / Производитель / Товар ?
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #8 : 10.02.2016, 13:28:00 »

теперь уже да. с ссылками разобрался
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7787



« Ответ #9 : 10.02.2016, 13:45:43 »

ну так значит вообще все просто, добавить в объект Хлебные крошки перед последним элементом (товаром) еще ссылку на его производителя, и все. никакие изменения не нужны, просто в карточке товара это сделать.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #10 : 10.02.2016, 14:10:31 »

Не совсем понял на счёт карточки товара.
Можно чуток разжевать )
Не совсем понял
Цитировать
добавить в объект Хлебные крошки перед последним элементом (товаром)
Это в модуле крошек?
Цитировать
просто в карточке товара это сделать.
Тут совсем не понял. Каким образом?
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 14:49:20 от octopus » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7787



« Ответ #11 : 10.02.2016, 15:01:07 »

ну смотрите, по умолчанию крошки имеют вид Категория / Товар, верно? т.е. почти так, как надо. вам всего лишь остается получить объект хлебных крошек, и вставить перед последним элементом (товаром) его производителя. сделать это проще всего прямо в шаблоне карточки товара (поскольку наверняка вы ее все равно меняете под себя), чтобы не писать плагин и так далее. что то типа такого
Код:
$pathway = JFactory::getApplication()->getPathway()->getPathway(); //получаете текущий
print_r($pathway); //смотрите что внутри, добавляете предпоследним элементом ссылку на производителя
JFactory::getApplication()->getPathway()->setPathway($pathway); //устанавливаете новый
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #12 : 11.02.2016, 11:09:02 »

но у меня крошку выводятся через стандартный модуль. и он грузиться раньше чем станица товара.
получается мне его необходимо вставлять в саму карточку товара.

думал менять крошки в самом модуле и добавлять производителя и ссылку. но что-то ни как не могу передать модулю данные.
так как он грузиться раньше, нужно передать id страницы с которой пришёл и по id вытащить ссылку.

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 11.02.2016, 11:27:25 »

а почему у вас "крошки" грузятся раньше карточки товара?
это вы сами такое надумали себе?
может просто вам так кажется из-за визуальности загрузки?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7787



« Ответ #14 : 11.02.2016, 11:48:44 »

но у меня крошку выводятся через стандартный модуль. и он грузиться раньше чем станица товара.
та нет конечно. а как по вашему товар добавляет себя в крошки?
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #15 : 12.02.2016, 09:01:24 »

Спасибо, не знал.
Судил по позиции модуля в шаблоне.

Странно тогда почему он не добавляет
В карточке товара - шаблон - product_default.php
//получаю крошки
$pathway = JFactory::getApplication()->getPathway()->getPathway();
// добавляю, для примера
$pathway[] = array('name'=>'Привет', 'link'=>'');
// сохраняю
JFactory::getApplication()->getPathway()->setPathway($pathway);
// в крошках их нет, а в массиве есть
если вывести print_r то ни есть.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #16 : 12.02.2016, 09:16:59 »

ошибочка в добавлении
$pathway[] = array('name'=>'Привет', 'link'=>'');

теперь всё выводит. спасибо dmitry_stas (+)
$pathway[]->name ='Привет'
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #17 : 12.02.2016, 09:43:51 »

я не понимаю вас: а зачем вы так настойчиво хотите запихнуть крошки в карточку товара?
(и вашим способом работать не будет
$pathway = JFactory::getApplication()->getPathway()->getPathway();
получаю крошки, а из чего? из карточки товара?)

да поставьте модуль сверху(снизу) карточки товара и не будете возится ни с переопределением, ни с другими подводными камнями.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #18 : 12.02.2016, 09:50:57 »

почему не будет. всё как раз работает в карточке товара

модуль стоит отдельно.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #19 : 12.02.2016, 09:56:03 »

сорри, бегло прочитал и думал не выведет.
а зачем вам путь в карточке? это повышает что по вашему мнению? юзабилити?
а дубли для SEO, раз столько будет ссылок?
вот честно не понимаю ваш порыв этот.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #20 : 12.02.2016, 09:57:45 »

не мой.
клиент этими крошками уже весь мозг вынес. ну хочет он так и пофиг ему на SEO и тд.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7787



« Ответ #21 : 12.02.2016, 12:19:32 »

а дубли для SEO, раз столько будет ссылок?
а какие дубли? вроде не будет дублей. все же вроде стандартно, просто на производителя ссылку добавили, и все
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #22 : 12.02.2016, 13:36:36 »

а какие дубли? вроде не будет дублей. все же вроде стандартно, просто на производителя ссылку добавили, и все
Дмитрий, а вы уверены, что с таким подходом не будет ссылок разных:алиас вывода и модуля паралельно?
Пока писал, сам понял, что пургу несу, но всё же не стираю и признаюсь, что протупил.
Оно же вывод автоматом.Я просто перепутал J псевдонимы и вывод крошек алиасом в меню.
(с) синька зло!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet