Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:03:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Логотип сверху страницы

 (Прочитано 404 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« : 09.02.2016, 20:26:48 »

Ребята я начинающий веб дизайнер, изучаю Joomla помогите мне как мне видоизменить сайт

Вот оригинал

https://yadi.sk/i/BdN8GAPzoZgf7

А хочу сделать лого сверху и менюху тоже сверху, а контейнер который я обвел красным сместить вниз

https://yadi.sk/i/F-6_IEr0oZgsz

Чтобы получилось вот так!

Спасибо вам большое друзья!
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 09.02.2016, 20:37:15 »

вот в вашем протостаре в индекс.пхп:

<div class="body">
      <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer')? '-fluid' : ''); ?>">

Вот ваш контейнер начинается, выше него ставьте меню, а ещё выше лого.

например так:

<div class="newlogo">лого</div>
<div class="newmenu">
<jdoc:include type="modules" name="position-***" style="none" />
</div>

<div class="body">
      <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer')? '-fluid' : ''); ?>">

ну и стили для новых классов.
а меню в позицию "position-***"
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #2 : 09.02.2016, 20:54:49 »

Классно получилось разобрался немного, то есть грубо говоря такой командой создаешь позиции, да?

только еще вопрос как сделать по центру эту позицию, или это само лого как то должно быть по центру? немного не понимаю

получилось вот так

https://yadi.sk/i/sooJIVIZoZo67

И еще видите двойной контейнер почему то получился...
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 09.02.2016, 20:57:44 »

если не меняли:

<div class="newlogo">лого</div>

то в стилях:

.newlogo {
text-align:center;
}

А прикольно, двойной))) Это так модно и по феншую Azn
Может вы где-то </div> не закрыли или мои дивы переместить после <div class="body">

Просто меню на скрине что-то я не наблюдаю под логотипом.

///

Только не забывайте, если вы вставляете <jdoc:include type="modules" name="position-***" style="none" />
т.е. существующую позицию (перемещаете из шаблона, то и div вокруг позиции или удаляйте или перемещайте, а то белое пятно будет.

Или создавайте новую позицию в шаблоне, которой ранее не было.
Создавать позицию по другому совершенно.
Я вам привёл пример (вырезать позицию меню и вставить вверх, а в админке просто указать модуль в эту позицию)
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 21:09:44 от vipiusss » Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #4 : 09.02.2016, 21:08:09 »

Это то что я добавил, почему то получилось двойной контейнер
https://yadi.sk/i/XzDRSgJSoZqjm

А это меню по феншую  Grin

https://yadi.sk/i/_k80-EQ_oZqru
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 09.02.2016, 21:11:26 »

помоему я наугад не туда вставил, щас я вам напишу куда и как, подождите, протостар включу где-то.

всё верно я вам написал:

   <!-- Body -->
   <div class="body">

<center>
лого<br>
<jdoc:include type="modules" name="position-1" style="none" />
<br></center>

      <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer')? '-fluid' : ''); ?>">
         <!-- Header -->

Только я на скорую руку сделал по центру без дивов.
Вам просто указал в дивах, чтобы в будущем могли стилями управлять.

кстати, навсяк, это убирает синию полосу в протостаре вверху:

Код:
<body class="site <?php echo $option
. ' view-' . $view
. ($layout ? ' layout-' . $layout : ' no-layout')
. ($task ? ' task-' . $task : ' no-task')
. ($itemid ? ' itemid-' . $itemid : '')
. ($params->get('fluidContainer')? ' fluid' : '');
echo ($this->direction == 'rtl' ? ' rtl' : '');
?>">

удалите и всё.


* 2016-02-09_191736.JPG (9.82 Кб, 1049x79 - просмотрено 56 раз.)
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 21:22:59 от vipiusss » Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #6 : 09.02.2016, 21:30:48 »

Все вроде хорошо, меню только единственное что кривое, я их прикрепил на одну позицию, почему так не знаю, позицию переименовал в logo я
думаю ничего страшного, то есть получается эта команда не создает новую позицию а заменяет другую, или я не прав

///

Вот смотрите лого по центру встало, и все остальное тоже  по центру текст

https://yadi.sk/i/UQOFplafoZuR8

А это код

https://yadi.sk/i/vDbol6eAoZuqJ

Все дивы поставил стал текст обратно все хорошо, только менюха кривая...
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 21:40:19 от tauras2008 » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #7 : 09.02.2016, 21:50:54 »

а менюха, это у вас сторонний модуль или что? чего он такой чёрный?
и в какую позицию вы его запихнули? в лого чтоли?
и у вас в коде ошибка в </сcenter>
задвоенная "с"
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #8 : 09.02.2016, 21:52:09 »

Да запихнул в лого, я думал чтобы он красиво снизу был, а все пошло не так))

стороний модуль был для теста я хотел красивое меню, а получилась ерунда

Убрал сдвоенную "С" спасибо)
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #9 : 09.02.2016, 21:54:15 »

просто как бы сделать чтобы меню было как контейнер овальное, не большое и красивое, либо под фон

На подобие как я делал колхозный шаблон через пэинт, там сначало лого потом потом меню а потом уже контейнер с информацией, либо сделать
сверху лого, как шапку, а на контейнере чтобы лежало меню растянутое на весь контейнер
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 21:58:36 от tauras2008 » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #10 : 09.02.2016, 22:02:06 »

сайт на локалке или в сети?
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #11 : 09.02.2016, 22:09:17 »

На локалке

да я уже меню стандартное вернул, единственное что так и не понял как его вверх поднять контейнера, я хотел в дальнейшем сделать
шапку красивую и менюху сверху хоть чтобы сайт более менее симпотизировал а не колхоз, если что могу через облако сайт кинуть, мне не жалко

И как растягивать его тоже мне не понять... как на сайтах на обычных шапка меню но она как то прикреплена к контейнеру
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 22:13:13 от tauras2008 » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #12 : 09.02.2016, 22:19:44 »

1.Логотип повесьте не модулем в позицию, а кодом сверху позиции модуля.
например так:

<center>
<a href="/"><img src="images/logo.png" width="ширина просто числом в пикселях" height="высота также в px просто числом" alt="Название сайта(или лого)"></a>
<div style="clear: both; height: ***px;"></div>
<jdoc:include type="modules" name="logo" style="none" />
<div style="clear: both; height: ***px;"></div>
</center>

      <div class="container<?php echo ($params->get('fluidContainer')? '-fluid' : ''); ?>">
         <!-- Header -->


<div style="clear: both; height: 10px;"></div> это вместо <br> : тут вы по пикселям
сможете выровнять чёткие отступы, а не стандартные в Joomla.

Жирным выделил что стоит сменить или проконтролировать.
Ширину и высоту лого можно и не указывать.

Прикрепляю вам шикарное меню. Думаю сами его настроете.
Ему в админке (и больше никому) ставите позицию logo (то что указали в name="logo")

///

Сделаете, покажете что вышло, я вам оберну потом в дивы и сделаю, как вы хотите с фоном и с радиусами, как контейнер.

* pkg_dj-megamenu-AIO-3.0.2.zip (75.13 Кб - загружено 8 раз.)
« Последнее редактирование: 09.02.2016, 22:23:52 от vipiusss » Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #13 : 09.02.2016, 22:38:02 »

Меню бомба спасибо, не то что мое бичевское было хаха
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #14 : 09.02.2016, 22:41:59 »

Спасибо это много, а вот от плюсика за помощь не откажусь  Wink.
И доделаете (до настроете меню) и разместите красиво всё с кодом, я вам пропишу стили и оберну дивами.
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #15 : 09.02.2016, 22:55:27 »

да тут плюсика мало как я благодарен!

https://yadi.sk/i/rogOgw2poaC9P

Вот такая вот беда сверху сайта, когда код удаляешь все хорошо, не знаю что это за код и для чего)

https://yadi.sk/i/sB-ThnRboaCMV

я про этот код
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #16 : 09.02.2016, 23:10:13 »

с кодом всё верно, но там есть неточности:
1.у вас размер лого в коде указан 5х6 пикселей.вы понимаете размер этот? смайлик тут 42х30.
а не отображается, т.к. вы на закачали в папку image в корне сайта логотип с названием logo.png

2.и я так понял лого у вас так и стоит в позиции logo в модуле.
я же говорил:лого кодом сделайте, а меню в позицию logo.

Это сделайте, я вам стили сделаю тогда и менюшку выровняю (отступы по краям в диве будут как контейнер), а то смысл щас делать, если вы это никак не можете.
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #17 : 09.02.2016, 23:19:00 »

Поменял но все равно отображения нет, тот logo отключил про который вы говорили

https://yadi.sk/i/yFqjwo3SoaG5F

Сейчас такая ситуация
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 09.02.2016, 23:31:01 »

посмотрите правой кнопкой на картинку: инспектором, какой путь у вас к картинке?
(надеюсь вы logo.png в папку images закачали)
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #19 : 09.02.2016, 23:37:08 »

Все я перекинул в корневую папку сайта images, я думал что в шаблоне надо менять ведь index.php меняли в шаблоне я думал что это файл только с шаблоном работает, т.к. и там и там папка images есть)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #20 : 09.02.2016, 23:41:44 »

я же писал в корне сайта:
"а не отображается, т.к. вы на закачали в папку image в корне сайта логотип с названием logo.png"
вы просто не внимательно читаете.
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #21 : 09.02.2016, 23:45:51 »

Голова уже просто кругом была от этих комбинаций))

так поможете с менюхой??)))
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #22 : 10.02.2016, 00:00:10 »

да.скрин дайте, что щас у вас
и вопрос маленький:а почему фиксированный шаблон, а не резиновый делаете?
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #23 : 10.02.2016, 00:03:21 »

Как то так

https://yadi.sk/i/B3JbW6hloaNkQ

У меня в планах сделать интернет-магазин по выпечке хотелось бы сделать стиль что типо на стене деревяной доска, с десертами и все в таких тонах
считаю что симпотично будет

Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #24 : 10.02.2016, 00:06:14 »

ну нашёл в коде уже, то что вы не заменили Azn, ну то такое, щас с дивами исправим
вы мне скажите, почему не резиновый шаблон делаете? т.е. по краям зачем отступы?
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #25 : 10.02.2016, 00:13:52 »

У меня "бизнес-план" сделать оформление на деревяной стене доска обявлений как бы, только по выпечки чтобы красиво все было
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #26 : 10.02.2016, 00:16:28 »

Даже самому интересно что я не туда вставил, и что за ошибка... ))

Отступы чтоли не сделал?
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #27 : 10.02.2016, 00:27:13 »

да отступы: вместо *** должно число быть, поставьте 15 например и там и там и в шаблоне укажите в настройках Резиновый, посмотрите, как смотрится
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #28 : 10.02.2016, 00:33:27 »

Поставил вообще куда то фон пропал белый

https://yadi.sk/i/L4AtwtZxoaSUP
Записан
tauras2008
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 37


« Ответ #29 : 10.02.2016, 00:36:00 »

Только если фон убирать то обычный белый хорошо встает не знаю че за бред

Вообщем лучше если мне подскажете, как сделать меню сравнять с контейнером, я был бы рад!

Получилось отредактировать меню, подравнять под контейнер для этого я сделал

//WebServers\home\test\www\modules\mod_djmegamenu\themes\default\css\djmegamenu.css

изменил

.dj-megamenu-default {
    padding: 0 !important;
    margin: 0 !important;
    list-style: none;
    height: 60px;
    position: relative;
    z-index: 500;
    font-family: Arial, Helvetica, sans-serif;
    width: 980px; <-------- вместо "auto" как тут прописано было сделал 980px и все получилось!

УРАААА! Cheesy Cheesy Cheesy


« Последнее редактирование: 10.02.2016, 02:04:47 от tauras2008 » Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet