Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 00:19:10 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка в консоли при отключении bootstrap

 (Прочитано 641 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« : 10.02.2016, 15:22:16 »

Если отключаю bootstrap на фронте - в консоли появляется ошибка

Код
Uncaught TypeError: jQuery(...).tooltip is not a function
(anonymous function) @ (index):23
j @ jquery-latest.min.js:2
k.fireWith @ jquery-latest.min.js:2
m.extend.ready @ jquery-latest.min.js:2
J @ jquery-latest.min.js:2

А отключить эту заразу необходимо.

Есть у кого-нибудь идеи на этот счет? Я бы с удовольствием и tooltip отключила нафиг, но у меня что-то не получается без хака ядра.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #1 : 10.02.2016, 15:25:26 »

где увидеть?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #2 : 10.02.2016, 15:30:44 »

Создайте пустой метод jQuery(...).tooltip. Перед вызовом данного метода.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #3 : 10.02.2016, 16:10:18 »

Посмотреть можно здесь

http://demo.zakaz-saita.com/test/

По поводу метода - уже пробовала - не сработало.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 16:18:42 от Taatshi » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #4 : 10.02.2016, 16:46:24 »

Что именно не сработало? Ну я бы тогда вырезал плагином и не парился. Одна регулярка - и проблемы нет.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #5 : 10.02.2016, 16:51:05 »

в любом плагине группы system что то типа такого

Код
function onBeforeCompileHead() {
$document = JFactory::getDocument();
$document->_script = str_replace('jQuery(\'.hasTooltip\').tooltip({"html": true,"container": "body"});', '', $document->_script);
}
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 10.02.2016, 17:05:46 »

Нельзя плагином. Надо обойтись шаблоном.

Есть идея воспользоваться getHeadData, удалить тултип и потом поставить на место setHeadData. Пока у меня что-то не получается.
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 17:17:01 от Taatshi » Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #7 : 10.02.2016, 17:23:58 »

А удалить этот скрипт Яваскриптом не получится? Он, вроде, запускается при событии DOMContentLoaded? Не могу с планшета посмотреть. В конеце документа можно удалить этот скрипт из DOM.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #8 : 10.02.2016, 17:47:00 »

проблема в том, что по крайней мере у меня на тесте когда обрабатывается шаблон, тултип еще не загружен. его еще нет в head. если задача именно в шаблоне - то вариант только яваскриптом.

почему не получилось с пустой функцией? в index.php шаблона если сделать
Код
JFactory::getDocument()->addScriptDeclaration('(function($){$.fn.tooltip=function(){}})(jQuery);');
то какая ошибка?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #9 : 10.02.2016, 18:00:25 »

тю... туплю. написал
проблема в том, что по крайней мере у меня на тесте когда обрабатывается шаблон, тултип еще не загружен. его еще нет в head
и понял Azn если нет, значит сами принудительно вызовем, а потом удалим Azn в index.php шаблона пишем типа такого
Код
JHTML::_('bootstrap.tooltip');
$document = JFactory::getDocument();
$document->_script = str_replace("jQuery(document).ready(function(){\n\tjQuery('.hasTooltip').tooltip({\"html\": true,\"container\": \"body\"});\n});", '', $document->_script);
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 18:06:24 от dmitry_stas » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #10 : 10.02.2016, 18:13:00 »

dmitry_stas, ну, что ты святой, я тебе уже говорила...  Grin Сработало! Cheesy  drink
« Последнее редактирование: 10.02.2016, 19:04:39 от Taatshi » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #11 : 10.02.2016, 18:15:36 »

друпальщики нас засмеют - выколупываем занозы движка с помощью шаблонов, бубнов и дмитрий_стасов Azn.
но таки - плюс ))


Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #12 : 10.02.2016, 18:25:33 »

друпальщики нас засмеют
тс... мы им не скажем Azn
но по факту да... это ж на самом деле ненормально Azn я посмотрел, на багтрекере в 14-м году был пулреквест по этому поводу...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #13 : 10.02.2016, 18:39:11 »

А в каких стандартных компонентах подключается бутстрап по дефолту?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #14 : 10.02.2016, 18:45:43 »

Например, в дефолтном шаблоне Protostar
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #15 : 10.02.2016, 18:47:45 »

Не, я не шаблоны имею в виду (вы же вроде собственный делаете). В шаблоне-то можно это всё вырезать. Из-за какого компонента возникла проблема?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7773



« Ответ #16 : 10.02.2016, 18:49:34 »

честно говоря не вникал глубоко, но я когда смотрел, то просто материал вывел - и он есть
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #17 : 10.02.2016, 18:50:51 »

Странно, т.к. на чистом шаблоне в com_content у меня ничего не вылезает. Может быть какие-нибудь модули его подключают?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6812


effrit.com


« Ответ #18 : 10.02.2016, 18:51:27 »

пагинация вроде. у меня тоже самописный шаб и такая же фигня.
мне бутстрап не упирался никуда, вместе с этими надоедливыми подсказками, но мне проще этот самый min оставить, чем такой перректальной хирургией гланд заниматься ))
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #19 : 10.02.2016, 18:53:28 »

В том-то и дело, что вроде бы нигде. А подключают те же самые тултипы жестко.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #20 : 10.02.2016, 18:54:08 »

А если понадобится установить расширение, использующее bootstrap? Конфуз получится! Мне кажется, лучше решать эту проблему менее радикально.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #21 : 10.02.2016, 18:59:01 »

Филипп Сорокин, а кто Вам сказал, что у меня жестко?  У меня условие в шаблоне это раз, а два - все сторонние расширения грузят бутстрап сами - и получается двойная загрузка.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #22 : 10.02.2016, 19:06:42 »

Ну ок! Только если мы вызвали:

Код:
JHtml::_('bootstrap.framework');

Он уже второй раз не подключится. Так что двойной загрузки никакой нет -- на то он и фреймворк, чтобы таких косяков не было. Вы вырежите бутстрап, тултипы, другое расширение его уже подключить не сможет. Это всё в теории, конечно, решение принимать вам. Но я бы такой шаблон не стал предлагать клиентам Azn
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #23 : 10.02.2016, 19:15:05 »

Блин, Вы читать умеете? У меня есть выбор - грузить или нет. Вас никто не заставляет - не предлагайте. Грузите всю эту хрень по умолчанию - даже если не пользуетесь.

А я хочу легкий шаб.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1462


« Ответ #24 : 10.02.2016, 19:19:21 »

Да ладно вам, не кипятитесь. Посылаю вам лучи добра и букет фиалок. В душе я теоретик, если будет какой-то конфликт с теорией вероятностей, то я впаду в депрессию. А на практике можно, конечно, и приколотить этот бутстрап гвоздями, чтоб не выпендривался Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet