Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 13:49:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как проверить на главной мы странице или нет?

 (Прочитано 237 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« : 11.02.2016, 12:21:27 »

Собственно вопрос в теме, повторюсь: нужно создать условие и проверить на главной мы странице или нет.
мне необходимо, если мы на главной загружать одни блоки, если нет - другие.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #1 : 11.02.2016, 12:25:16 »

Вам в коде условие нужно для своих блоков?
« Последнее редактирование: 11.02.2016, 12:33:42 от vipiusss » Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #2 : 11.02.2016, 12:26:43 »

Код
if (JUri::base() == JUri::current()) {
   // мы на главной
} else {
   // мы на не главной
}
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #3 : 11.02.2016, 12:32:37 »

2 AlekVolsk компактный вариант +1;
ТС (поиском не пользуетесь) тут же уже обсуждалось:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,205202.0.html
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #4 : 11.02.2016, 12:34:00 »

ТС (поиском не пользуетесь) тут же уже обсуждалось:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,205202.0.html
по ссылке - вариант для J2.5, в тройке все проще (а это вроде как раздел для тройки)
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #5 : 11.02.2016, 12:35:30 »

по ссылке - вариант для J2.5, в тройке все проще (а это вроде как раздел для тройки)

Тогда может так?
Код
<?php if(JURI::current()!== JURI::base()){}>

Не то же самое разве, что вы указали?
Шустрый просто елсе не дописал, оставил пустые скобки, т.к. там и так понятна тема.
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #6 : 11.02.2016, 12:36:37 »

2 AlekVolsk компактный вариант +1;
ТС (поиском не пользуетесь) тут же уже обсуждалось:

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,205202.0.html
поиском пользовался но это почему-то не нашёл.
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #7 : 11.02.2016, 12:41:13 »

Код
if (JUri::base() == JUri::current()) {
   // мы на главной
} else {
   // мы на не главной
}
извините за тупость, но как теперь указать что мы на любой другой странице, кроме главной?
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #8 : 11.02.2016, 12:47:11 »

Код
if (JUri::base() == JUri::current()) {
   // мы на главной
} else {
   // мы на не главной
}
В любом случае спасибо! всё отлично работает!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #9 : 11.02.2016, 13:17:00 »

извините за тупость, но как теперь указать что мы на любой другой странице, кроме главной?
Код
if (JUri::base()!= JUri::current()) {
   // мы на не главной
}
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #10 : 11.02.2016, 15:04:07 »

Код
if (JUri::base()!= JUri::current()) {
   // мы на не главной
}
блин, а я думал по-другому Sad
я думал что JUri::base()==(сильно равно:) ) "Не главной", я совсем забыл что можно же сделать "не равно" .
Спасибо!
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6458



« Ответ #11 : 11.02.2016, 15:07:42 »

учите операторы php
Записан
ingavr
Давно я тут
****

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 254


« Ответ #12 : 11.02.2016, 15:20:55 »

резонное замечание. я их знаю, но я же говорю - затупил.
логика мыслей была другая)))
Записан
dynamit
Практически профи
*******

Репутация: +264/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1748


Winter Is Coming


« Ответ #13 : 11.02.2016, 17:19:28 »

как теперь указать что мы на любой другой странице, кроме главной?
например так
Код:
<?php
$home       =  JURI::current() == JURI::base();
?>
<body class="page-<?php echo ($home)? 'home' : 'item' ?>">
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet