Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:11:48 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Проблема с ЧПУ, сейчас /component/content/article.html?id=4 а надо /component/content/article/4.html

 (Прочитано 343 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
tempter
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« : 11.02.2016, 13:15:47 »

Проблема с ЧПУ, сейчас
/component/content/article.html?id=4
а надо
/component/content/article/4.html
Joomla 2.5.19
копаюсь везде, нигде настроек нужных не нашел.
В общих настройках стоит чпу перенаправление и суффикс. Но он прилепляется к article ((
Подскажите, пожалуйста, как исправить?
Может модуль какой надо поставить?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #1 : 11.02.2016, 14:06:19 »

В каком модуле такие ссылки?
Sef-компонентов нет?
Записан
tempter
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #2 : 11.02.2016, 15:19:44 »

В каком модуле такие ссылки?
Sef-компонентов нет?
в стандартном менеджере материалов, никаких компонентов не установлено, голая стандартная Joomla 2.5.19
может быть дело в шаблоне?
В шаблоне страницы ссылки выглядят вот так:
index.php?option=com_content&view=article&id=4
Когда я включил чпу, переадресацию и суффикс в общих настройках Joomla и зашел на сайт то увидел ссылки уже в таком виде:
/component/content/article.html?id=4
хотя если открыть index.php шаблона нотпадом, там всё без изменений всё те же index.php?option=com_content&view=article&id=4
значит ссылки что-то преобразует? Вот бы знать что именно их переделывает, я бы там подправил чтобы переделывал правильно ))
Надо чтобы было вот так:
/component/content/article/4.html
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 11.02.2016, 18:59:10 »

Не понимаю, а 2 года до этого всё работало нормально?
Записан
tempter
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #4 : 12.02.2016, 23:12:46 »

Вопрос задан на двух тематических форумах, в каждом из них результат = 0 ))
Что еще раз подтверждает что не дай бог кому из разработчиков хоть когда нибудь решить что-то делать на Joomla. Нулевой движок, нулевое комьюнити ))
Надеюсь это кто нибудь прочитает перед тем как решить что-то делать на этом движке. Может быть наберут в поиске "joomla cms отзывы" и попадут сюда ))
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 12.02.2016, 23:19:16 »

То есть даун, который в 2016 году использует и не обновляет движок 2.5.19, хотя для этого надо то зайти в админку и 1 раз кликнуть, никаких сложностей, объявляет себя Царём и ругает движок, потому что серьезные дяди не помогают этой школоте впаривать очередной ***сайт лоху-заказчику?
Записан
robert
Профи
********

Репутация: +344/-11
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3586


« Ответ #6 : 12.02.2016, 23:38:53 »

Вот бы знать что именно их переделывает, я бы там подправил чтобы переделывал правильно ))
Да пожадуйста, вам сюда: libraries/joomla/application/router.php, и сюда: components/com_content/router.php.
Очень жду вашего решения.
Только не пропадайте, ОК? Я могу смотреть, заходите вы на форум или нет.
Записан
tempter
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #7 : 13.02.2016, 01:31:43 »

То есть даун, который в 2016 году использует и не обновляет движок 2.5.19, хотя для этого надо то зайти в админку и 1 раз кликнуть, никаких сложностей, объявляет себя Царём и ругает движок, потому что серьезные дяди не помогают этой школоте впаривать очередной ***сайт лоху-заказчику?
причем здесь обновления? Разве в версии 2.5.19 движок не должен работать правильно? Почему на версии 1.5 урлы строятся как надо, а на 2.5.19 вылазит баг с id? Я понимаю, что вам обидно потратить столько времени на абсолютно не дружелюбную cms, в которой, как я вижу, вы также как и я не преуспели, но мне хватило нескольких дней чтобы это понять, а вам не хватило нескольких лет ))
Записан
tempter
Новичок
*

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 5


« Ответ #8 : 13.02.2016, 01:37:46 »

Да пожадуйста, вам сюда: libraries/joomla/application/router.php, и сюда: components/com_content/router.php.
Очень жду вашего решения.
Только не пропадайте, ОК? Я могу смотреть, заходите вы на форум или нет.
спасибо, я посмотрю там. Меня только пугает что на голой только что установленной cms, в которую я только добавил шаблон из 1.5 пользуясь мануалом из инета (может быть кривым, об этих подозрениях я писал выше) не работают нормально ЧПУ.
Я вышел из этой ситуации на данный момент, просто руками в шаблоне, а именно в index.php прописал нужные мне url. Но это не выход, т.к. на данный момент на сайте присутствуют дубли страниц которые выводятся по обоим вариантам URL указанных мной в стартпосте. Почему нет 404 ошибки - загадка Joomla.
Очень жаль, что вы откликнулись на эту тему так поздно.
И да, я бы не выбрал Joomla вообще, если бы делал этот сайт с нуля, приходится страдать от скудоумия предыдущего вебмастера.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #9 : 13.02.2016, 02:38:49 »

а меня пугает что в 2016 году кто то ставит 2.5.19 а потом кричит на всех углах что это "Нулевой движок". как там пословица.. в руках идиота и мерседес - запорожец. но это ж не про вас, не...
Записан
pablodiguerero
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #10 : 19.11.2016, 15:54:33 »

Проблема с ЧПУ, сейчас
/component/content/article.html?id=4
а надо
/component/content/article/4.html
Joomla 2.5.19
копаюсь везде, нигде настроек нужных не нашел.
В общих настройках стоит чпу перенаправление и суффикс. Но он прилепляется к article ((
Подскажите, пожалуйста, как исправить?
Может модуль какой надо поставить?
Дико плюсую, хватанул такую же проблему вчера на php5.6 nginx + php-fpm, пришлось даунгрейдить php до 5.4
Записан
arma
Живу я здесь
******

Репутация: +62/-2
Online Online

Сообщений: 1249


« Ответ #11 : 19.11.2016, 18:22:59 »

pablodiguerero, да сколько можно? Напоминает ситуацию - я поставил антивирус ESET Smart в 200... каком-то году, не обновлялся, а теперь он пропустил вирус - г...но а не антивирус!  
Записан
pablodiguerero
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 6


« Ответ #12 : 20.11.2016, 16:48:36 »

pablodiguerero, да сколько можно? Напоминает ситуацию - я поставил антивирус ESET Smart в 200... каком-то году, не обновлялся, а теперь он пропустил вирус - г...но а не антивирус! 
Во-первых никто не говорит, что движок г..но, более того, я искренне убежден, что на PHP это одна из лучших CMS
Во-вторых в условиях крайне низкого бюджета приходится использовать готовые решения. А готовое решение Joomla2 only

Тем не менее, php программисты выпячивают грудь, и гордо вещают про обратную совместимость версий. Еще раз повторюсь - это не пост батхерта, а просто констатация факта, что проблема есть.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet