Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 22:09:41 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Не подгружаются данные в форму

 (Прочитано 345 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 12.02.2016, 14:27:41 »

Пробую писать компонент. Есть список элементов, по нажатию на кнопку редактировать должна открываться форма для редактирования элемента, заполненная данными текущего элемента. Но данные в форму не подгружаются и непонятен сам механизм подкачки данных

Привожу код для элемента.
В модели в getItem посмотрел - переменные заполнены
Показать текстовый блок

Во вьюхе  $this->item -тоже все поддягивается
Показать текстовый блок

Привожу шаблон
Показать текстовый блок

Что нужно сделать чтобы данные из this->item упали на форму
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 12.02.2016, 15:03:29 »

а XML формы где?)
и зачем вы $field->label и $field->input завернули в JText ?
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #2 : 12.02.2016, 15:06:27 »

Код
$form=$this->loadForm(
           'com_jshopcprice.pricetype',
           'pricetype',
           array ('control'=>'jform', 'loadData'=> $loadData)
       );
 

замените на

Код
$form=$this->loadForm(
           'com_jshopcprice.pricetype',
           'pricetype',
           array ('control'=>'jform', 'load_data'=> $loadData)
       );
 
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 15:14:03 от zomby6888 » Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #3 : 12.02.2016, 17:24:46 »

Спасибо!  Grin
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 12.02.2016, 17:28:26 »

и зачем вы $field->label и $field->input завернули в JText ?
Я как обезьяна с очками - делаю что-то по примеру, а что не понимаю. Трудно сразу осилить - слишком новое все.
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #5 : 12.02.2016, 19:30:53 »

 Angry Теперь элемент не записывает, говорит
Недействительный контроллер: имя = 'pricetype', формат = ''

Кнопка для сохранения элемента
   JToolBarHelper::save('pricetype.save');
Причем в списке команда с тем же контроллером работает.
    JToolBarHelper::addNew('pricetype.add');

Контроллер описан, функции не переопределял
<?php
// Запрет прямого доступа.
defined('_JEXEC') or die;
 
// Подключаем библиотеку контроллера Joomla.
jimport('joomla.application.component.controllerform');
 
class jshopcpriceControllerpricetype extends JControllerForm {
   protected $view_list = 'pricetypes';
}


Блин, отладки нет почти, жесть. Вообще не понимаю как угадывать, что не так. Работало ведь, после экспериментов - перестало.
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 19:40:16 от 32ops » Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #6 : 12.02.2016, 19:40:05 »

А что мешает использовать IDE для отладки? По какому пути контроллер лежит? Названия файла должно быть pricetype.php. Папка controllers
« Последнее редактирование: 12.02.2016, 20:05:45 от zomby6888 » Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #7 : 12.02.2016, 20:10:26 »

А что мешает использовать IDE для отладки? По какому пути контроллер лежит? Названия файла должно быть pricetype.php. Папка controllers
Мешает неграмотность. контроллер лежит controllers\pricetype.php, причем он срабатывает, когда из формы списка вызываю 'pricetype.add'. А когда из формы элемента пытаюсь записать 'pricetype.save' - говорит, что его нет((
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #8 : 13.02.2016, 17:55:55 »

Таки нашел ошибку. В action формы непраильный url был и нужно добавлять токен на  форму.
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #9 : 15.02.2016, 11:31:17 »

А что мешает использовать IDE для отладки?
Я правильно понимаю, что для отладки прийдется установить локально XAMPP или что-нибудь подобное, т.к. на хостах нужные для отладки опции отключены?
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #10 : 15.02.2016, 14:13:00 »

Конечно, я использую xampp+phpStorm+xdebug
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 15.02.2016, 15:01:44 »

Конечно, я использую xampp+phpStorm+xdebug
+1. Очень удобно, когда есть какие-то сложные ситуации и нужно проследить, верно ли инициализируются переменные. Если что-то простое, то мне как-то привычней по старинке через var_dump().
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #12 : 20.02.2016, 06:55:10 »

Конечно, я использую xampp+phpStorm+xdebug
Да, то что доктор прописал. Спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet