Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 12:17:25 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

принудительно устанавливает opacity:0

 (Прочитано 338 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« : 13.02.2016, 06:51:07 »

Всем привет.

на сайте для некоторых картинок принудительно вставляется opacity:0.
То есть идет слайдер похожих объявлений, в большинстве случае все нормально, однако для некоторых картинок вставлено свойство opacity:0.
как можно понять, какой компонент его ставит? в самом слайдере такой код не добавляется. Подозреваю java скрипт его вставляет. но вот как отследить какой именно?


* объявления.JPG (56.07 Кб, 955x428 - просмотрено 71 раз.)

* прозрачность.JPG (14.4 Кб, 287x160 - просмотрено 66 раз.)
« Последнее редактирование: 13.02.2016, 07:31:53 от SerGunSter » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4713

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 13.02.2016, 08:08:35 »

а ссылку на страницу можно?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #2 : 13.02.2016, 12:28:49 »

Цитировать
Подозреваю java скрипт его вставляет. но вот как отследить какой именно?
подозреваю, что скрипт owl carousel Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #3 : 13.02.2016, 13:12:05 »

подозреваю, что скрипт owl carousel Azn
да, Вы правы,  он используется.  но как отловить Azn
там два скрипта  owl.carousel.js и owl.carousel.min.js

owl.carousel.min.js скомпилированный я так понимаю, то есть локализовать место не получается :-)  при этом выводится по 4 объявления. с прозрачностью 100% конкретные три фотографии. когда они прокручиваются и четвертым элементом становится "не проблемная" фотография, то все 3 становятся также видны.
« Последнее редактирование: 13.02.2016, 13:15:08 от SerGunSter » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #4 : 13.02.2016, 13:14:32 »

а используется owl.carousel.min.js? переименуйте тогда owl.carousel.js в owl.carousel.min.js (предварительно забекапив оригинальный owl.carousel.min.js) и отлавливайте Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #5 : 13.02.2016, 13:21:44 »

а используется owl.carousel.min.js? переименуйте тогда owl.carousel.js в owl.carousel.min.js (предварительно забекапив оригинальный owl.carousel.min.js) и отлавливайте Azn

в owl.carousel.js единственное место с opacity это конструкция

Код:
Owl.prototype.preloadAutoWidthImages = function(imgs) {
var loaded, that, $el, img;

loaded = 0;
that = this;
imgs.each(function(i, el) {
$el = $(el);
img = new Image();

img.onload = function() {
loaded++;
$el.attr('src', img.src);
$el.css('opacity', 1);
if (loaded >= imgs.length) {
that.state.imagesLoaded = true;
that.initialize();
}
};

img.src = $el.attr('src') || $el.attr('data-src') || $el.attr('data-src-retina');
});
};

при этом ставит единицу, а не ноль. Рекомендованная манипуляция лишь привела к тому, что функционал изменился в части отсутствия кнопок прокрутки и точек, указывающих на страницы, 3 фотки все равно прозрачны и источника не видно. разработчики слайдера мне писали, что мол проблема скорее всего в конфликте с другим плагином. но странно с каким же:)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #6 : 13.02.2016, 13:47:24 »

Цитировать
но странно с каким же:)
действительно, странно, с каким же? Azn мы же знаем все ваши установленные плагины. мы вообще все знаем о вашем сайте Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #7 : 13.02.2016, 14:44:25 »

да в общем переопределил в стилях карусели opacity: 1 !important; перебивает теперь свойство элемента и все ок. не знаю верный способ или нет, н ов скриптах концов не отыскать почему на три объявы ставит 0. :-)   
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4713

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #8 : 13.02.2016, 14:47:53 »

Закройте его для индексации в роботс тхт и давайте ссылку всем

Обратите внимание, у Вас последний список из трех фоток меняет классы не так как два предыдущих. Вы случайно макет вывода не правили?
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #9 : 13.02.2016, 15:13:16 »

Закройте его для индексации в роботс тхт и давайте ссылку всем

Обратите внимание, у Вас последний список из трех фоток меняет классы не так как два предыдущих. Вы случайно макет вывода не правили?

ну вообще не правил. но для проблемных фото действительно класс owl-item cloned вместо owl-item. Если до истины не докопаюсь оставлю как описал выше, либо для клонов стиль тоже прописать. В общем owl carousel может делать клоны при параметре loop=true, но до природы явления пока не докопался Azn
« Последнее редактирование: 13.02.2016, 15:24:19 от SerGunSter » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #10 : 13.02.2016, 15:36:31 »

ну видимо чтобы по кругу крутить делает еще фейковые фото, которые не видны в данный момент должны быть. видимо отсюда и опасити:0. только вопрос почему они у вас видны в принципе,. они по идее должны быть за пределами ширины карусели.
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #11 : 13.02.2016, 16:02:29 »

ну видимо чтобы по кругу крутить делает еще фейковые фото, которые не видны в данный момент должны быть. видимо отсюда и опасити:0. только вопрос почему они у вас видны в принципе,. они по идее должны быть за пределами ширины карусели.
а все верно, они за пределами карусели и их не видно. Видно в один момент времени только 4 фото. Слайдер листает (по одной), а когда на экран начинают выходить последние три картинки  почему то прозрачность не сбрасывается, а сбрасывается только тогда, когда по циклу четвертой картинкой в видимой области становится самая первая картинка.  Возможно он криво делает клоны для крайней картинки.В общем думаю, что вариант

Код:
.owl-carousel .owl-item img {
  transform-style: preserve-3d;
opacity: 1 !important;
}
самый нормальный и быстрый Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #12 : 13.02.2016, 16:09:02 »

Возможно он криво делает клоны для крайней картинки.
не, думаю что просто неверно считает картинки. думает, что еще не надо показывать.

В общем думаю, что вариант самый нормальный и быстрый Azn
.owl-carousel .owl-item img - это будет именно тогда, когда они в видимой части? тогда да, почему нет, норм вариант. принудительно ему впихнуть Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #13 : 13.02.2016, 16:13:54 »

не, думаю что просто неверно считает картинки. думает, что еще не надо показывать.


Может быть, странность в том, что сколько бы для слайдера картинок ни отбирал (8,16,100, еще сколько нибудь), всегда страдают одни и те же три штуки.


Цитировать
.owl-carousel .owl-item img - это будет именно тогда, когда они в видимой части? тогда да, почему нет, норм вариант. принудительно ему впихнуть Azn
да, тогда когда в видимой части применяется этот стиль. И так все красиво работает :-)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #14 : 13.02.2016, 16:18:52 »

ну можно было бы копнуть, понять почему 3 последние. но это время, а уже и так решили Azn
кстати, тут вообще не понятно, зачем скриптом opacity жестко задается, если это вполне можно описать на CSS, а скриптом просто менять класс (что собственно и так делается) и все. лишняя работа в скрипте только.
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #15 : 13.02.2016, 16:28:00 »

ну можно было бы копнуть, понять почему 3 последние. но это время, а уже и так решили Azn
кстати, тут вообще не понятно, зачем скриптом opacity жестко задается, если это вполне можно описать на CSS, а скриптом просто менять класс (что собственно и так делается) и все. лишняя работа в скрипте только.
Где в скрипте задается я так и не нашел. Так бы поправил Azn Так вот компонент написан на owl карусели. разработчики американцы (ну покупал у них компонент).  Они сами не поймут в чем дело Azn я уж им решение подсказал, они рады, что сам решил.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #16 : 13.02.2016, 16:32:30 »

а-ха-ха  Grin смеюсь громко громко  Grin
т.е. они знают о проблеме, но решить ее не могут? требуйте компенсации финансовой Azn или хотя бы авторства в скрипте Azn
Записан
SerGunSter
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Сообщений: 113


« Ответ #17 : 13.02.2016, 16:36:34 »

а-ха-ха  Grin смеюсь громко громко  Grin
т.е. они знают о проблеме, но решить ее не могут? требуйте компенсации финансовой Azn или хотя бы авторства в скрипте Azn

они узнали о проблеме от меня, но решить не смогли. Azn  Думают возможно мой шаблон в чем то виноват (SJ Live). Ну я думаю они применили все скрипты owl, но может каких то глубоких их внутренностей не знают. Также говорили, что возможно конфликт с другими плагинами. Вообще я использую несколько их компонентов, делают их красиво и в принципе адекватная оперативная поддержка с учетом разницы во времени. Но все их компоненты пришлось так или иначе перепиливать, слету не работают, не то что на их демосайте Azn    
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Online Online

Сообщений: 7739



« Ответ #18 : 13.02.2016, 16:40:09 »

они узнали о проблеме от меня, но решить не смогли. Azn
аа, понятно. ну... так бывает Azn

все их компоненты пришлось так или иначе перепиливать, слету не работают, не то что на их демосайте Azn   
так тоже бывает Azn так или иначе - конфликты с конкретными шаблонами/модулями/и т.п. возможны в любом случае. всего все равно невозможно предугадать.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet