Форум русской поддержки Joomla!® CMS
03.12.2016, 00:11:04 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

выпадающий пункт меню

 (Прочитано 243 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« : 13.02.2016, 18:45:34 »

Доброго времени суток уважаемые форумчане! Помогите пожалуйста начинающему. Есть сайт issp.psn.ru, на сайте в левом меню есть пункт - Лаборатории. Как этот пункт меню сделать выпадающим списком? (если на этом шаблоне это вообще возможно). Сейчас этот пункт стоит как - список материалов в категории, но хотелось бы чтоб это был выпадающий список.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #1 : 13.02.2016, 20:22:26 »

здравствуйте!
какой-то у вас старенький шаблон. и выглядит не очень и не ресайзится толком.
даже на дефолтном protostar лучше бы смотрелось.
к тому же не совсем понятно, зачем вам 2 меню на сайте.
вполне хватило бы верхнего с выпадающими подпуктами.
если сайт новый и не проиндексирвован - советую поменять структуру и заодно включть СЕО-ссылки
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #2 : 13.02.2016, 20:24:54 »

дело в том, что начальник сказал что внешний вид сайта должен выглядеть именно так, здесь не я принимаю решения по поводу оформления данного сайта.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #3 : 13.02.2016, 20:38:44 »

ну ок. как именно вы хотите, чтобы оно работало?
чтобы выглядело. как сейчас, только при наведении на лаборатории справа от пункта появлялся список с ними?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #4 : 13.02.2016, 21:00:41 »

ну т.е. можно отдельно вывести лаборатории вот таким выпадающим меню-списком
http://demo25.joomlatema.net/free-extensions-demo/jumpmenu-demo.html
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #5 : 14.02.2016, 13:39:40 »

ну ок. как именно вы хотите, чтобы оно работало?
чтобы выглядело. как сейчас, только при наведении на лаборатории справа от пункта появлялся список с ними?

да, именно так хотелось бы сделать, если это в принципе возможно
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #6 : 14.02.2016, 14:03:32 »

ну для начала зайдите в менеджер меню и создайте дочерний пункт для Лабораторий и посмотрите, как он себя поведет
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #7 : 14.02.2016, 14:40:06 »

сделал. он показывает сразу подпункты меню.
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #8 : 14.02.2016, 14:58:31 »

ну ставьте отдельный модуль с поддержкой выпадающих пунктов тогда.
вот этот, как вариант
http://www.ext-joom.com/en/extensions/2415-superfish-menu-module.html#
публикуйте вместо текущего модуля в той же позиции и настраивайте CSS
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #9 : 14.02.2016, 15:02:16 »

спасибо! буду пробовать!
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #10 : 14.02.2016, 15:45:04 »

все получилось! спасибо Вам огромное за помощь! осталось навести марафет с цветовой гаммой и готово))
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #11 : 14.02.2016, 15:54:23 »

ну и корошо )
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6794


effrit.com


« Ответ #12 : 14.02.2016, 16:05:42 »

только почему вы горизонтаьный тип меню выбрали? )))
у вас же вертикальное оно.
хотя, конечно, можно и в таком виде вывести, только 1 пункт (семинары) принудительно перенести на след строку.
Записан
kunsaid
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 56


« Ответ #13 : 14.02.2016, 16:10:57 »

я пока с цветом пытаюсь порядок навести. сижу исправляю CSS как могу. а вот с пунктом - семинары - еще не пробовал. принудительно, это значит изменить его в настройках самого меню? хотя там оно у меня стоит как отдельный пункт меню корневой. 

только что сам нашел)) спасибо еще раз за помощь! теперь и меню встало на свое место Azn
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet