Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:06:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

TinyMСE вырезает код

 (Прочитано 1663 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« : 13.02.2016, 21:37:29 »

Подскажите пожалуйста советом! Опять столнулся с проблемой очищения кода данным редактором. Помню была аналогичная проблема на Joomla 1.5 и 2.5 и там она каждый раз решалась разными способами, но вот в 3 Joomla варианты отключения очистки кода в настройках TinyMСE (такой настройки там просто уже нет), или добавления каких то атрибутов ничего не меняет, после вставки HTML кода и сохранения от кода остается только текст. В настройках Фильтры текста ставил нет фильтрации но это тоже ничего не дало.

Есть какие варианты решения данной задачи? Ктото скажет зачем туда его вставлять отвечу что мне это нужно, других вариантов решения своей задачи  я не нашел. Пробовал JCE но он мне не нравиться, и тоже не решает данной задачи, несмотря на отключение проверки HTML кода все равно его очищает...

Пока использую вариант Без редактора но это не решение так как очень неудобно.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


« Ответ #1 : 13.02.2016, 22:32:50 »

Попробуйте code mirror - входит в стандартный набор Joomla 3! ИМХО, наилучший редактор!
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #2 : 13.02.2016, 22:42:10 »

sourcerer
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #3 : 14.02.2016, 02:17:12 »

Попробуйте code mirror
это такой тонкий троллинг? Azn
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #4 : 14.02.2016, 21:04:35 »

Попробуйте code mirror - входит в стандартный набор Joomla 3! ИМХО, наилучший редактор!
Чем он лучше? Что в режиме Без редактора что с ним разницы нет, везде код открытый что не есть хорошо для работы.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #5 : 14.02.2016, 21:10:03 »

аналогично режиму без редактора, не подойдет.
За советы конечно спасибо, но я спросил совета как отучить  TinyMСE от вырезания кода, а не чем его заменить. Тоесть меня интересует только  TinyMСE, никакие другие редакторы не подойдут. В дальнейшем сайтом будут заниматься люди далекие от HTML, и ковыряться в коде никто не станет, и тем более первая же попытка ими внести изменения испортит код окончательно
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #6 : 14.02.2016, 21:16:22 »

Отучить фильтровать код - это дырка в безопасности. Не рекомендую. Найдите другой способ. Тем более, что, скорее всего, решается элементарно. Например, переопределением макета вывода материала.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


« Ответ #7 : 14.02.2016, 21:18:58 »

это такой тонкий троллинг? Azn
Нет, я серьёзно. Там есть подсветка синтаксиса, форматирование отступов, автозаполнение закрывающих тегов. Что ещё нужно?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2084


« Ответ #8 : 14.02.2016, 21:31:09 »

аналогично режиму без редактора, не подойдет.
За советы конечно спасибо, но я спросил совета как отучить  TinyMСE от вырезания кода, а не чем его заменить. Тоесть меня интересует только  TinyMСE, никакие другие редакторы не подойдут. В дальнейшем сайтом будут заниматься люди далекие от HTML

А чего вы за других решаете? TinyMСE неважный редактор
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #9 : 14.02.2016, 21:41:39 »

А чего вы за других решаете? TinyMСE неважный редактор
Важный или неважный, но вариант редакторов типа code mirror точно не подойдет....мне сним неудобно, а людям которые привыкли работать в Wordе тем более потомучто я знаю кто им потом будет пользоваться.Тем более помню уже решал эту задачу на предыдущих версиях Joomla, но в тройке они уже к сожалению не работают.
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 21:47:50 от serjik » Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #10 : 14.02.2016, 21:46:10 »

Отучить фильтровать код - это дырка в безопасности. Не рекомендую. Найдите другой способ.
Вопросы безопасности если он сможет сохранять HTML код без искажений тоже спорный вопрос...тем более это сайт не какого то банка или какой то корпорации. Переопределение кмакета тоже не вариант. Я с помощью кода вывожу HTML таблицу определенной конфигурации которую не построишь другим способом.

Я уже был согласен в итоге  на JCE но он так же вырезает часть кода несмотря на отключение функций проверки HTML
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 21:52:17 от serjik » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #11 : 14.02.2016, 22:00:23 »

почему вырезает? не вырезает. надо только включить невырезание Azn
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #12 : 14.02.2016, 22:04:45 »

почему вырезает? не вырезает. надо только включить невырезание Azn
если бы все было так просто. вырезает несмотря на то что невырезание включено  и превращает CSS стиль в одну строку  <style type="text/css" scoped="scoped">
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #13 : 14.02.2016, 22:25:42 »

http://prntscr.com/a382mn ?
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #14 : 14.02.2016, 23:42:20 »

Да, именно так все и стоит. Несмотря на это в начале кода JCE автоматом подставляет как кусок кода  scoped="scoped"> из за которого все содержимое кода становиться нерабочим.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


« Ответ #15 : 14.02.2016, 23:47:58 »

Это потому что JCE проверяет HTML на валидность, и это нельзя отключить. А в секции <body> не допустимо декларировать встроенные стили CSS даже по стандартам HTML5. Такие браузеры, как Google Chrome, конечно, поймут вас и отрендерят страницу, но другие браузеры (например, за Safari такое замечал), эти стили могут просто проигнорировать. А аттрибут scoped валиден только для Firefox, остальные браузеры его так же не поддерживают.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #16 : 14.02.2016, 23:58:33 »

не понимаю вас Azn http://prntscr.com/a39hcd
может быть дело еще в этом?
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #17 : 15.02.2016, 00:10:53 »

Филипп Сорокин и что выходит нет решения кроме использования режима без редактора?

dmitry_stas все как у вас на скрине. Вот пример рабочего кода который я вставляю в JCE:
Код:
<head>
  <style type="text/css">
   .block1 {
  display: inline-block;
  width: 300px;
  .style1 {color: #D82455}
  .style2 {color: #00A0DC}
  </style>
</head>
<body>
 <div class="block1"><h4>Каталог</h4>
  </div>
</body>

а на выходе после сохранения получаю:
Код:
<head>
  <style type="text/css" scoped="scoped">
   .block1 {
  display: inline-block;
  width: 300px;
  .style1 {color: #D82455}
  .style2 {color: #00A0DC}
  </style>
</head>
<body>
 <div class="block1"><h4>Каталог</h4>
  </div>
</body>

В TinyMCE этот код превратиться в:
Код:
<div class="block1"><h4>Каталог</h4>
  </div>

Тоесть и там и там в разной степени код портиться
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


« Ответ #18 : 15.02.2016, 00:14:36 »

А вы в статью вставляете приведённый выше пример, прямо с тегами head? Я, просто, не въехал в тему, так что прошу прощения.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #19 : 15.02.2016, 00:33:41 »

не понял, для чего нужно так, но у меня даже так норм - http://prntscr.com/a3a1zc
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


« Ответ #20 : 15.02.2016, 00:39:49 »

не понял, для чего нужно так, но у меня даже так норм - http://prntscr.com/a3a1zc
Вы же не используете редактор. Если включить его, а потом сохранить материал?
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #21 : 15.02.2016, 00:43:52 »

Филипп Сорокин после вашего извинения я почему то почувствовал что все дело именно в тегах head которые сразу для пробы взял и удалил вместе с body и каким то странным образом код теперь грузиться без искажений и при включенном редакторе! Странно, но это помогло! Спасиб!!


dmitry_stas как не странно, но у меня с тегами head код не грузиться.
В итоге раз не удалось довести до ума TinyMCE, но удалось с JCE то остаюсь на данном редакторе.
Спасибо всем за советы!!
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 1452


« Ответ #22 : 15.02.2016, 00:45:38 »

serjik, забавно.
Но всё же объясните, пожалуйста, для чего вам это нужно.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #23 : 15.02.2016, 00:49:11 »

serjik, забавно.
Но всё же объясните, пожалуйста, для чего вам это нужно.
Нужно было на главной странице адаптивного (резинового) сайта сделать три горизонтальных блока с размещенной в них информацией, и чтобы эти блоки при сжатии сайта (тоесть в мобильной версии) выстраивались уже вертикально в ряд, тоесть как бы заходили один под другой. С помощью таблицы или какого то модуля мне эту задачу решить не удалось, выход нашел только в HTML с использванием div и display: inline-block;
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #24 : 15.02.2016, 01:00:32 »

как не странно, но у меня с тегами head код не грузиться.
я когда с head сохранял, редактор в переключенном положении был с прошлого раза, чтобы смотреть результат. если редактор включить, то да, с head и у меня не вставляет правильно.
Записан
serjik
Давно я тут
****

Репутация: +1/-1
Offline Offline

Сообщений: 338


« Ответ #25 : 15.02.2016, 01:06:07 »

dmitry_stas
в том то и смысл был чтоб все работало при включенном редакторе. В результате теперь после удаления лишних тегов так и есть! Azn
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #26 : 15.02.2016, 01:48:51 »

да, я понял, я ж говорю, с включенным я проверял без head, и все работало изначально. а с head то я уже просто не переключил внешний вид. редактор то как бы включен, то просто переключатель на исходный код был и все, поэтому не подумал что может сыграть роль.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4718

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #27 : 15.02.2016, 08:47:46 »

На странице не может быть два head и два body если только вторые не во фрейме. И даже в Вашем случае CSS лучше вынести в предназначенный для этого файл.

Верстку нужно делать в шаблоне, а не в редакторе. Вы меня простите, но я за такие фокусы руки бы отрывала.

Сейчас получила в поддержку такой сайт - разарбов убила бы, если бы они мне попались. Смылись, как только требования заказчика перевалили за их уровень "знаний". Не Вы случайно делали?  Grin
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 08:54:22 от Taatshi » Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +260/-8
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #28 : 15.02.2016, 10:39:42 »

да этот Тини нужно вообще вырезать разрабам из ядра.
JCE ставить и бокс его для вспл.окон.
а то у всех то ошибки, то непонятки, то ещё всяки шняжки с редактором.
и тем таких не будет потом.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7766



« Ответ #29 : 15.02.2016, 11:31:56 »

та уже JCE и поставили Azn и head и body - то по ошибке пытались вставить.
но по поводу стилей в HTML полностью согласен. зачем все пихать туда не очень понятно. ТС, сделайте разметку, добавьте классы, классы опишите во внешнем CSS, и все.
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet