Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:04:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Дубли станиц Joola 3x

 (Прочитано 377 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« : 14.02.2016, 01:23:26 »

Здравствуйте. При создании второго меню, меняются урлы одного и того же материала.При ручном редактировании псевдонимов-Joomla ругается и не позволяет их менять так как таки урлы уже есть. При установки модуля часто читаемые- тоже урлы автоматически изменяются.+ дубли дает лента новостей(отключал компонент, удалял ен сильно помогло но это пока второстепенная проблема)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #1 : 14.02.2016, 01:27:33 »

в разных меню ссылки на один и тот же материал или на одну и ту же категорию?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #2 : 14.02.2016, 01:33:31 »

есть верхнее главное меню, а нужно еще боковое меню которое содержит те же материалы и категории
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2084


« Ответ #3 : 14.02.2016, 01:34:08 »

Здравствуйте. При создании второго меню, меняются урлы одного и того же материала.

Используйте в новом меню для уже ранее созданных пунктов меню пункт меню "псевдоним пункта меню"
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #4 : 14.02.2016, 01:39:59 »

Используйте в новом меню для уже ранее созданных пунктов меню пункт меню "псевдоним пункта меню"
Переведите) я не понял
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #5 : 14.02.2016, 01:42:07 »

Переведите) я не понял
Там всё понятно.
Какое из слов непонятное?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #6 : 14.02.2016, 01:43:54 »

пункт меню "псевдоним пункта меню"
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #7 : 14.02.2016, 01:50:06 »

Де эта опция? или скриншот или путь где это выбирать покажите
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #8 : 14.02.2016, 01:53:05 »

Редактирование пункта меню -> Тип пункта меню -> Системные ссылки -> Псевдоним пункта меню
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #9 : 14.02.2016, 01:54:06 »

нашел, хорошо а почему в часто читаемых материалах URL тоже меняется?
Записан
KKAAZZOO
Практически профи
*******

Репутация: +101/-9
Offline Offline

Сообщений: 2084


« Ответ #10 : 14.02.2016, 01:59:12 »

Потому что роутер не может определить какой пункт меню считать приоритетным и как построить путь в ссылке
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #11 : 14.02.2016, 01:59:53 »

и что делать
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #12 : 14.02.2016, 02:02:06 »

т.е. дублей по меню нет, но в модуле Часто читаемые ссылки другие?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #13 : 14.02.2016, 02:06:45 »

да все есть, дубли и в меню и в часто читаемых+ лента новостей. Просто уже не знаю за что браться. Получается что нельзя создать аналогичное второе меню с одинаковым алиасом. Мне нужно чтобы часть  пункта главного меню повторялось с правой стороны. сек еще попробую.
вот пример дубей часто читаемых
тут статья из главной http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/izgotovlenie-silikonovix-primanok.html
тут если делать переход из часто читаемых http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/izgotovlenie-silikonovix-primanok/10-ul-primanka.html
и не понятно стоит ли  в данном случае менять что-то так как статья висит на первой странице уже пару лет в Google, в яндексе иногда на первом пару месяцев, ща  вижу ее на 3-й))хз трогать или оставить
 Shocked только что с яндекса прешел http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/53-news/news/10-ul-primanka.html -писец(
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 02:23:15 от jeka odesskiy » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #14 : 14.02.2016, 02:22:20 »

Цитировать
Получается что нельзя создать аналогичное второе меню с одинаковым алиасом.
не понимаю, для чего вам рассказывали про псевдонимы пунктов меню?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #15 : 14.02.2016, 02:24:25 »

не понимаю, для чего вам рассказывали про псевдонимы пунктов меню?
у меня ща еще есть сайт в котором нужно второе меню слева вывести с нормальными урлами+заметил что часто читаемые выдают дубли
с левым меню проблема решена, но там я не знаю как сдлелать чтобы частично опубликовывалось меню, потому что все главное меню появляется слева с нормальными уже урлами.А мне теперь ножно чтобы можно было галочками указать только те пункты которые мне надо.
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 02:31:33 от jeka odesskiy » Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #16 : 14.02.2016, 02:27:58 »

Используйте в новом меню для уже ранее созданных пунктов меню пункт меню "псевдоним пункта меню"
Вот же
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #17 : 14.02.2016, 02:29:14 »

блин, я не могу больше Azn что ж за день то сегодня такой, а? Azn сговорились что ли....
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +487/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8711


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #18 : 14.02.2016, 02:30:13 »

Тут каждый день такие.
Это вам нет тут (не раздел джумшоппинга)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #19 : 14.02.2016, 02:34:10 »

Ужас Azn Я, говорит, кубович...  Улыбаюсь до сих пор, честное слово Azn
P.S. Но зато весело Azn
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #20 : 14.02.2016, 02:34:18 »

Слевым меню проблема решена, но там я не знаю как сделать чтобы частично опубликовывалось меню. Главное меню появляется слева с нормальными уже урлами!(спс всем за это)А мне теперь нужно, чтобы можно было галочками указать только те пункты которые мне надо.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #21 : 14.02.2016, 02:37:31 »

снять с публикации что ли ненужные пункты? или что значит "чтобы частично опубликовывалось меню"?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #22 : 14.02.2016, 02:47:30 »

снять с публикации что ли ненужные пункты? или что значит "чтобы частично опубликовывалось меню"?
все разобрался, залез в модуль второго меню и галочки выставил на нужные, урлы стали хорошими спс. Так а что делать с дублями часто читаемых?
тут категория выводится http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/izgotovlenie-silikonovix-primanok.html
тут url материала http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/izgotovlenie-silikonovix-primanok/10-ul-primanka.html
тут хз что выводится http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/53-news/news/10-ul-primanka.html
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #23 : 14.02.2016, 02:56:04 »

тут хз что выводится http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/53-news/news/10-ul-primanka.html
где "тут"? в модуле Часто читаемых вижу как и положено http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/izgotovlenie-silikonovix-primanok/10-ul-primanka.html http://prntscr.com/a2x7fx
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #24 : 14.02.2016, 03:02:35 »


откуда появилось 10-ul-primanka А зайдите через  мир грузил в главном меню, там будет http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/izgotovlenie-silikonovix-primanok.html <---- вот этот URL мне в принципе и нужен везде.
А это вооще загадка -где такое искать?)http://www.zakazsnasti.net/mir-gryzil/53-news/news/10-ul-primanka.html
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 03:05:53 от jeka odesskiy » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #25 : 14.02.2016, 03:06:35 »

откуда появилось 10-ul-primanka А зайдите через  мир грузил в главном меню, там будет
и при этом точно нет никаких дублей по меню? все исправили?

А это вооще загадка -где такое искать?
а где такое показывает?
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #26 : 14.02.2016, 03:11:07 »

3 я страница поиска яндекса https://yandex.ru/search/?text=Изготовление%20силиконовых%20приманок&lr=213&clid=2100782-001&p=2
Записан
jeka odesskiy
Давно я тут
****

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 240



« Ответ #27 : 14.02.2016, 03:14:10 »

и при этом точно нет никаких дублей по меню? все исправили? ---------наверно при формировании категорий или риазделов или меню родителя неправильно указал или наверно тип меню неправильно указал.Тут понятно что нужно самому потрошить все меню, так я даже вопрос не смогу правильно сформулировать. Короче тему можно удалить, вы мне здорово по меню помогли, я просто не знал, что можно использовать  тип меню как псевдоним. drink
вот еще одна проблема) http://joomlaforum.ru/index.php/topic,305032.msg1624316.html#msg1624316
« Последнее редактирование: 14.02.2016, 03:25:08 от jeka odesskiy » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #28 : 14.02.2016, 03:24:18 »

3 я страница поиска яндекса
это не то. на сайте такие ссылки есть? в поисковик они могли попасть еще в тот момент, когда например пункты меню не были созданы. сейчас надо настроить 301 редиректы с таких ссылок на правильные
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #29 : 14.02.2016, 03:25:37 »

Тут понятно что нужно самому потрошить все меню
это без вариантов. в меню не должно быть дублей в любом случае
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet