Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 07:56:03 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как изменить стандартный Безопасный путь к vmfiles ?

 (Прочитано 445 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« : 14.02.2016, 15:36:04 »

Здравствуйте.
У меня есть сайт на домене и на его поддомене.
site.ru
и
m.site.ru

Эти 2 сайта имеют одну БД.
Как правильно прописать безопасный путь? Если на одном из сайтов меняю, то вполне логично он меняется и на другом, так как БД одна на два сайта.
Сейчас путь такой, например:
/home/x/qazwsx/site.ru/public_html/vmfiles
Где править, чтобы путь был проще? Например:
/public_html/vmfiles

Спасибо.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #1 : 14.02.2016, 15:50:34 »

ничего не понял Azn что такое "безопасный путь"?
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #2 : 14.02.2016, 15:57:58 »

ничего не понял Azn что такое "безопасный путь"?
По умолчанию VirtueMart создает папку vmfiles по адресу administrator/components/com_virtuemart/vmfiles и в сообщении об ошибке указывает путь, который нужно прописать в настройках Virtuemart->Настройки->Шаблоны в поле Безопасный путь.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #3 : 14.02.2016, 15:59:25 »

понятно. тема просто не в ветке ВМ, вот и не понял о чем вы
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #4 : 14.02.2016, 16:02:24 »

понятно. тема просто не в ветке ВМ, вот и не понял о чем вы
Точно. Как-то спутал случайно ветку...
Как ее перенести в VM ?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #5 : 14.02.2016, 18:25:12 »

ну уже понятно что к чему, думаю модераторы увидят - перенесут.
Записан
yrygvay
Живу я здесь
******

Репутация: +35/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1261



« Ответ #6 : 15.02.2016, 17:29:48 »

По умолчанию VirtueMart создает папку vmfiles по адресу administrator/components/com_virtuemart/vmfiles и в сообщении об ошибке указывает путь, который нужно прописать в настройках Virtuemart->Настройки->Шаблоны в поле Безопасный путь.

Не всегда VirtueMart правильно определяет абсолютный путь до папки, поэтому если после сохранения предложенного пути ошибка не исчезнет, то можно самостоятельно выяснить правильный путь.

Для этого создайте файл url.php и поместите его в папку administrator/components/com_virtuemart.
Код:
<?php
echo 'Document root: '.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'<br>';
?>
запустив скрипт site.ru/administrator/components/com_virtuemart/url.php вы увидите правильный путь.

Разместить папку можно в любом другом месте, главное, чтобы на нее были выставлены права 755.
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #7 : 15.02.2016, 17:56:50 »

По умолчанию VirtueMart создает папку vmfiles по адресу administrator/components/com_virtuemart/vmfiles и в сообщении об ошибке указывает путь, который нужно прописать в настройках Virtuemart->Настройки->Шаблоны в поле Безопасный путь.

Не всегда VirtueMart правильно определяет абсолютный путь до папки, поэтому если после сохранения предложенного пути ошибка не исчезнет, то можно самостоятельно выяснить правильный путь.

Для этого создайте файл url.php и поместите его в папку administrator/components/com_virtuemart.
Код:
<?php
echo 'Document root: '.$_SERVER['DOCUMENT_ROOT'].'<br>';
?>
запустив скрипт site.ru/administrator/components/com_virtuemart/url.php вы увидите правильный путь.

Разместить папку можно в любом другом месте, главное, чтобы на нее были выставлены права 755.

В этом все и дело. VM показывает правильный путь /home/x/qazwsx/site.ru/public_html/vmfiles
Как мне кажется, то надо найти где формируется и обрезать там /home/x/qazwsx/site.ru/public_html/vmfiles
Этим самым в БД будет записан один путь и два одинаковых сайта на разных доменах смогут его видеть.
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #8 : 16.02.2016, 21:18:51 »

Подскажите, пожалуйста.
Менял в этих местах, но желаемого результата не достиг. Возможно неправильно делал.
Как я понимаю в этом куске кода формируется этот самый безопасный путь
administrator/components/com_virtuemart/models/config.php

Показать текстовый блок

Потом здесь /administrator/components/com_virtuemart/views/config/tmpl/default_templates.php
Показать текстовый блок
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #9 : 18.02.2016, 21:50:27 »

Или все-таки это в конфиге делается?
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #10 : 20.02.2016, 12:49:47 »

Все, решено !

Решение:
В коде ничего не изменял. Все проще оказалось.
Создал папку vmfiles на уровне сайтов, то есть
site.ru
m.site.ru
vmfiles
написал хостеру, и он дал к ней доступ.

Теперь я имею возможность с двух сайтов обращаться к нужной папке по такому адресу /home/x/qazwsx/vmfiles

Всем спасибо за внимание.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet