Форум русской поддержки Joomla!® CMS
08.12.2016, 11:57:05 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как убрать отступ?

 (Прочитано 317 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Alger48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« : 14.02.2016, 22:10:20 »

Добрый вечер!
Друзья, нужна ваша помощь. Дайте совет, как убрать отступ на странице сайта Joomla 1.5, который получается после вставки видео из Ютуб.
Пример можно увидеть в этой статье - http://goo.gl/ZTcLLF
При этом в коде никаких отступов нет.

Что нужно сделать? Что настроить?
Прошу помочь и дать практический совет.

С уважением Алексей
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6813


effrit.com


« Ответ #1 : 14.02.2016, 22:21:54 »

здравствуйте.
не совсем понял, что вас не устраивает.
у вас там выставлено параграфу выравнивание по центру и вставлено видео меньшей ширины, чем ширина колонки.
соответственно, слева/справа образуется белое пространство.
вставляйте с ютьюба в другом размере (480 по ширине) и уберите из CSS
text-indent для параграфа и будет вам счастье
Записан
Alger48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #2 : 15.02.2016, 00:56:39 »

Я некорректно объяснил свою просьбу.
Я не знаю как убрать отступ под видео до следующего текста.
На рисунке - https://yadi.sk/i/Ta9pF-KuoqgYJ - обозначено красным прямоугольником.
С шириной видео понятно. Спасибо за совет.
Что делать с нижним разрывом?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6813


effrit.com


« Ответ #3 : 15.02.2016, 01:11:45 »

у вас плагин для вставки видо avreloaded, на сколько я понимаю из кода.

под каждым вставляется невидимый блок
Код:
<div id="warnflashavreloaded1" ...
если это плагин, найдите в его коде, где это строка формируется и добавьте стиль туда, чтобы можно было по нему скрыть через display:none
Записан
Alger48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #4 : 15.02.2016, 22:17:13 »

Спасибо за подсказку.
Как сделать это практически еще не понял, но буду пробовать.
Самое непонятное это "добавьте стиль туда, чтобы можно было по нему скрыть через display:none"
Подскажите еще - что это за стиль?
Если можно - пример такого кода.

Заранее благодарен!
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6813


effrit.com


« Ответ #5 : 15.02.2016, 22:31:09 »

ставьте FireBug и начинайте вникать в CSS
вот проблемный блок.
Код:
<div id="warnflashavreloaded0" style="background-color:red;color:white;width:160px;visibility:hidden">
warnflashavreloaded - уникальное слово, цифра - дописывается. т.е ищем тотал коммандером по файлам плагина слово "warnflashavreloaded" и рядом с ним формирование строки style=.
а дальше - либо в эту строку вписываете дополнительно
Код:
display:none;

или меняете
Код:
visibility:hidden
на этот код, если не понятно, куда добавлять
Записан
Alger48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #6 : 15.02.2016, 23:38:42 »

Теперь понятно. Я пользовался  FireBug и Смогу реализовать совет!
СПАСИБО!
Записан
Alger48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #7 : 16.02.2016, 23:08:47 »

ставьте FireBug и начинайте вникать в CSS
вот проблемный блок.
Код:
<div id="warnflashavreloaded0" style="background-color:red;color:white;width:160px;visibility:hidden">
warnflashavreloaded - уникальное слово, цифра - дописывается. т.е ищем тотал коммандером по файлам плагина слово "warnflashavreloaded" и рядом с ним формирование строки style=.
а дальше - либо в эту строку вписываете дополнительно
Код:
display:none;

или меняете
Код:
visibility:hidden
на этот код, если не понятно, куда добавлять

Добрый вечер!
Код <div id="warnflashavreloaded0" style="background-color:red;color:white;width:160px;visibility:hidden"> я нашел, сделал замену
            '<ins><div id="warnflash%s" '.
            'style="background-color:red;color:white;width:160px;display:none">'.

очистил кэш -
НО изменений не произошло. Нижний отступ остался.
Что я сделал не так? Где моя ошибка?
Нашел на одном из сайтов такой совет: "удаляете строки со 148 по 155 включительно или просто через /* */."
На фото по ссылке я показал скрин этих строк - https://yadi.sk/i/076zxJVTox8RD

Прошу еще одно подсказку. Какие мои дальнейшие шаги?
С уважением Алексей
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +731/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6813


effrit.com


« Ответ #8 : 16.02.2016, 23:15:27 »

нет никаких отступов. все работает, как надо
Записан
Alger48
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 11


« Ответ #9 : 17.02.2016, 22:53:15 »

Да, все нормально.
Спасибо
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet