Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 23:59:37 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Странная проблема с шаблоном bloggy

 (Прочитано 383 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« : 15.02.2016, 00:46:41 »

Скачала по этой ссылке http://joomlatemplates.me/colorful-blog-theme/ простой шаблончик bloggy, установила на Joomla 3, позиции просматриваются, установила на него главную страницу, заголовок показывает хорошо, как только начала в позиции устанавливать модули, все буквы стали козибякрами ТолькозарегистрированС, в том числе и заголовок, который до этого нормально отображался, просмотрела все файлы шаблона, все сохранены в кодировке utf-8, попробовала в Joomla 2.5 тоже такая же проблема.Подскажите, пожалуйста, где в этом шаблоне может быть проблема? Kiss
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 00:52:17 от ksusha » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #1 : 15.02.2016, 01:00:56 »

http://joomlaportal.ru/download
вот так делали?
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #2 : 15.02.2016, 01:15:29 »

http://joomlaportal.ru/download
вот так делали?
у меня версия Joomla 3.4.8, проблема не в самом сайте и не с админкой, а с шаблоном, другие шаблоны нормально себя ведут.Но всё равно спасибо за подсказку, на будущее буду иметь ввиду.
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #3 : 15.02.2016, 01:16:08 »

Тема остаётся открыта Roll Eyes
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #4 : 15.02.2016, 01:19:25 »

это первый совет при проблеме с кодировками. ну и база данных доже должна быть в utf-8.
сделайте.
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #5 : 15.02.2016, 01:27:57 »

это первый совет при проблеме с кодировками. ну и база данных доже должна быть в utf-8.
сделайте.

файл переименовала, строку добавила, реакции никакой, как было козибякры, так и остались, база данных в кодировке utf-8 Sad
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #6 : 15.02.2016, 01:32:07 »

ну тогда какой-то файл там в косячной кодировке.
попробуйте папку HTML переименовать (просто добавьте черточку) и посмотрите, изменится что-то с кодировкой.
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #7 : 15.02.2016, 01:46:36 »

Цитировать
попробуйте папку HTML переименовать (просто добавьте черточку) и посмотрите, изменится что-то с кодировкой
добавила чёрточку в названии папки HTML_ в шаблоне, козибякры исчезли, теперь нормальный шрифт, это значит в этой папке косяк?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #8 : 15.02.2016, 01:58:24 »

да.
стирайте черточку и по тому же принципу по одной папке отключайте внутри неё, так найдете файл
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #9 : 15.02.2016, 02:05:39 »

да.
стирайте черточку и по тому же принципу по одной папке отключайте внутри неё, так найдете файл
нашла файл, вот его полностью код:
Показать текстовый блок
только не пойму, что сдесь не так Shocked
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 02:09:16 от ksusha » Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #10 : 15.02.2016, 08:28:48 »

effrit, может вообще удалить этот файл?или лучше не стоит?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #11 : 15.02.2016, 08:31:29 »

если вас устроит внешний вид страницы после удаления и никаких ошибок не вылезет, то можно смело удалять
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #12 : 15.02.2016, 09:24:56 »

короче я нашел, где косяк.
вечером проверю ещё раз и выложу этот файлик и разрабу напишу, чтобы пофиксил. это уже второй раз за неделю с его шаблонами война.
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #13 : 15.02.2016, 10:59:02 »

короче я нашел, где косяк.
вечером проверю ещё раз и выложу этот файлик и разрабу напишу, чтобы пофиксил. это уже второй раз за неделю с его шаблонами война.
а где косяк? я пока читал тему, подумал в JS кодировка указана принудительно.
неправ? напишите косяк этих шаблонов.
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #14 : 15.02.2016, 11:52:16 »

короче я нашел, где косяк.
вечером проверю ещё раз и выложу этот файлик и разрабу напишу, чтобы пофиксил. это уже второй раз за неделю с его шаблонами война.
Спасибо,effrit.Ждём вечера.У меня этот файл по пути \templates\bloggy\html называется modules.php Sad
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 11:57:13 от ksusha » Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #15 : 15.02.2016, 12:21:42 »

короче, вечер подкрался незаметно ))
качайте вот этот файлик и затирайте им текущий. должно работать )
https://yadi.sk/d/A0DgwDtDorQdT

по поводу косяка - он странный.
файл в правильной кодировке и проблема не в коде, а в разметке тегов открытия и закрытия php-блоков.
подсмотрел, как в дефолтных джумловских шаблонах сделано, сделал по аналогии - завелось.

Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #16 : 15.02.2016, 12:36:32 »

effrit, супер, всё работает, молодец,+в репутацию Kiss
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #17 : 15.02.2016, 13:23:32 »

в общем, это системная проблема для данных шаблонов. скачал ещё один рандомно - те же грабли.
разрабу отписал.
так что, товарищи модераторы, тему не викидывать пока )
Записан
vipiusss
Профи
********

Репутация: +261/-8
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 4573


Skype: renor_


« Ответ #18 : 15.02.2016, 15:27:14 »

и я думаю, тему стоит закрепить и модерам прикрепить ваш файл, как решение, пока разработчики шаблонов не исправят.
чтоб темы такие не плодились.
+1 в карму лично за интузиазм и решение вопроса.
///
а там навбар в скрипте, не будет конфликта?
Код:
$("#navbar").slideToggle(500,"linear");
и 500 это чего и для чего закрытие в мс?
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 15:31:09 от vipiusss » Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #19 : 21.02.2016, 02:32:32 »

Цитировать
сделал по аналогии - завелось
effrit, тут еще страница ошибки косячит тоже, хотела её сама исправить на твоём примере, да не получается у меня  Sad

Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #20 : 21.02.2016, 09:25:41 »

а вот это уже грубое игнорирование моего самого первого совета...
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #21 : 21.02.2016, 12:09:59 »

а вот это уже грубое игнорирование моего самого первого совета...
effrit, там в инструкции-если в процессе установки или при работе в панели управления вы столкнётесь с нарушением кодировки страниц, но у меня при установке и в панели всё нормально, опять сделала по инструкции того сайта, ничего не изменилось, поставила другой шаблон, там страница ошибки нормально отображается, это в этом шаблоне не то, я имею ввиду саму страницу ошибки, там файл error.php за это отвечает вроде
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #22 : 21.02.2016, 15:01:12 »

я его себе скачал, получил кракозябры, добавил строку с кодировкой в htaccess, все исправилось.
так что ещё раз вдумчиво переименовываем htaccess.txt и делаем все правильно
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #23 : 21.02.2016, 15:14:30 »

я его себе скачал, получил кракозябры, добавил строку с кодировкой в htaccess, все исправилось.
так что ещё раз вдумчиво переименовываем htaccess.txt и делаем все правильно

effrit, у меня этот файл называется так:htaccess без точки и txt, и внутри этого файла:
Показать текстовый блок
куда тут надо вставить эту строку?я её вставляла в самом начале, может я чтото не так делаю?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #24 : 21.02.2016, 15:26:46 »

ну там же написано, что нужно сделать
файл переименовать, чтобы стал .htaccess
с точкой в начале и без расширения.
строку добавить в любое место
Записан
ksusha
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 48



« Ответ #25 : 21.02.2016, 16:31:43 »

ну там же написано, что нужно сделать
файл переименовать, чтобы стал .htaccess
с точкой в начале и без расширения.
строку добавить в любое место
effrit, всё нормально, переименовала, страница ошибки отображается нормально
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet