Форум русской поддержки Joomla!® CMS
07.12.2016, 12:46:23 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Якорение + скролинг

 (Прочитано 596 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« : 15.02.2016, 06:07:33 »

Добрый вечер уважаемые форумчане. Заранее извиняюсь за плохую квалификацию в данной области

Имею в наличии страницу, есть задумка реализовать переходы внутри по якорям, чтоб было красивее использовать скрипт для скролинга. Ознакомившись со статьями
Показать текстовый блок
понял суть проблемы, и возможно смогу полностью реализовать задумку, однако не совсем понимаю, в какие файлы встраивать непосредственно якоря.

Буду благодарен за помощь
Записан
Olg
Живу я здесь
******

Репутация: +73/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1021


« Ответ #1 : 15.02.2016, 07:41:02 »

Переходы внутри по якорям... Внутри чего вы хотите переходить? Ежели внутри статей (материалов), то якоря ставьте в них.
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #2 : 15.02.2016, 17:07:18 »

https://yadi.sk/d/6FBzET9-osLJh

корневой файл темы

как хочу чтобы выглядели переходы

http://html5up.net/uploads/demos/miniport/
 
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #3 : 15.02.2016, 18:20:16 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,323799.msg1620083.html#msg1620083
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #4 : 15.02.2016, 18:30:52 »

а данная конструкция не будет ломать сео?

как я понял ссылка будет аля    www.samsung.ru/galaxy3#anchor1
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #5 : 15.02.2016, 18:44:02 »

как я понял ссылка будет аля    www.samsung.ru/galaxy3#anchor1
Ссылка будет www.samsung.ru/#!anchor1
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #6 : 15.02.2016, 19:03:50 »

это я и имел в виду, можно ли обойтись без доп части, как в примере

http://html5up.net/uploads/demos/miniport/
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #7 : 15.02.2016, 19:11:29 »

Так я не понял, у тебя сайт одностраничник ? Если нет то мой метод не прокатит.
Кстати по ссылке, то что ты привёл, как раз метод как у меня сделан !
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #8 : 15.02.2016, 19:16:58 »

у меня одностраничник....пока, но далее буду прикручивать блог

не хотелось бы, чтоб все перестало работать
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #9 : 15.02.2016, 19:33:00 »

у меня одностраничник....пока, но далее буду прикручивать блог

не хотелось бы, чтоб все перестало работать
Ну дак в чём проблемы то... делай ссылки в меню как тебе надо, скрипт только нужные отлавливать будет(те которые укажешь)
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #10 : 15.02.2016, 21:28:54 »

проблема в том, что я не могу найти файл, в который соответствует модулю меню...или отдельным его пунктам
а также сами модули, на которые надо выставить ссылки....это главная проблема с которой я столкнулся

Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #11 : 15.02.2016, 22:26:12 »

проблема в том, что я не могу найти файл, в который соответствует модулю меню...или отдельным его пунктам
а также сами модули, на которые надо выставить ссылки....это главная проблема с которой я столкнулся
Зачем тебе файл ? В файлах ничего прописывать не надо.(кроме подключения js скрипта в шаблоне) Всё делается исключительно в админке !
У меня главная на сайте тоже скроллом сделана для удобства навигации.
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #12 : 15.02.2016, 22:46:49 »

а где можно об этом подробнее почитать?

если в коде я что то мог сделать, то так совершенно не ориентируюсь
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #13 : 15.02.2016, 23:00:33 »

а где можно об этом подробнее почитать?

если в коде я что то мог сделать, то так совершенно не ориентируюсь
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,323799.msg1620083.html#msg1620083
В этом посте я по шагам расписал как оно делается, рабочий вариант, реализовано у меня...
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #14 : 15.02.2016, 23:28:29 »

не совсем понял эту часть  "добавляешь через настройки класс about"

насколько я понимаю, то мы модулю присваиваем якорь about а пункту в меню ссылку на него

а скрипт отдельным файлом помещаем в папку скриптов + прописываем ссылку на него
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #15 : 15.02.2016, 23:41:15 »

не совсем понял эту часть  "добавляешь через настройки класс about"
суффикс класса модуля. например about
В менеджере меню - тип меню - внешняя ссылка - #!about
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #16 : 16.02.2016, 00:14:50 »

хм....чтот не работает ...сейчас отсниму все и покажу
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #17 : 16.02.2016, 00:21:28 »

Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #18 : 16.02.2016, 00:34:02 »

суффикс класса модуля. например about
В менеджере меню - тип меню - внешняя ссылка - #!about

хоть и скрипт пока не использовал, однако и без него должно все работать но без анимации
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #19 : 16.02.2016, 00:36:27 »

хоть и скрипт пока не использовал, однако и без него должно все работать но без анимации
Не должно ! Скрипт обязательно нужен ! Причём селекторы надо именно твои подставить...
А так всё правильно
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #20 : 16.02.2016, 00:59:38 »

Не должно ! Скрипт обязательно нужен ! Причём селекторы надо именно твои подставить...
А так всё правильно
а что значит "засовываем на страницу скрипт"
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #21 : 16.02.2016, 01:26:12 »

а что значит "засовываем на страницу скрипт"
Ну например в папке с шаблоном создать файл scroll.js, а в шаблоне в секцию head добавить
Код
<?php JHtml::script(Juri::base(). 'templates/твой шаблон/scroll.js'); ?>
В scroll.js запихиваешь мой код... Не забываем что селекторы свои нужно указать.
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #22 : 16.02.2016, 02:06:54 »

проблема в том, что я не знаю где описание шаблона находится...с этого и началась тема...хотел узнать где она )
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #23 : 16.02.2016, 11:36:44 »

/твой_шаблон/index.php
там должен быть <head>...........</head>
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #24 : 16.02.2016, 13:02:37 »

Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #25 : 16.02.2016, 13:04:25 »

в файле всего 34 сстроки
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #26 : 16.02.2016, 13:26:14 »

поэтому и возникла проблема, тк пересмотрел все файлы и ничего не нашел

и именно поэтому выкладывал файл темы
Записан
Sl0w
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 36


« Ответ #27 : 16.02.2016, 13:26:37 »

https://yadi.sk/d/PMcqDHT4otxm4
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #28 : 16.02.2016, 16:20:55 »

А вот в t3 framework я не знаю где секция head. Но можно по поиску в PHP файлах найти <head>
Записан
umbabaraumba
Практически профи
*******

Репутация: +153/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2558

если помог можете поставить +


« Ответ #29 : 16.02.2016, 19:29:37 »

Посмотрите есть ли в папке с шаблоном папка layout
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet