Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:52:08 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

JToolBarer

 (Прочитано 258 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« : 15.02.2016, 11:56:48 »

Всем привет!
Добавляю кнопку во вьюхе списка (pricetypes).
JToolBarHelper::editList('pricetype.edit');
При нажатии - ничего не происходит.
Перегрузил у контроллера pricetype конструктор и edit чтобы проверить. Не попадает ни в конструктор ни в функцию.
Если поменять, например, на JToolBarHelper::addNew('pricetype.edit');  - все срабатывает.
КАГТАГ?

Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #1 : 15.02.2016, 12:49:07 »

editList - откуда вы это взяли?
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #2 : 15.02.2016, 12:57:04 »

Тут, например. https://docs.joomla.org/JToolBarHelper
Записан
AlekVolsk
Профи
********

Репутация: +317/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6461



« Ответ #3 : 15.02.2016, 13:03:15 »

половину там описанного работает не так, как описано либо не работает вообще, доку правят с боооольшими опозданиями, а некоторая устарела еще со времен 2.5 и для тройки недействительна, для актуализации тамошней информации ковыряйте исходники, это полезней.
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #4 : 15.02.2016, 13:30:54 »

Судя по исходникам во многих компонентах используется.
Например,\administrator\components\com_content\views\articles\view.html.php
стр. 103 JToolbarHelper::editList('article.edit');
Не знаю где посмотреть в исходниках описание JToolbarHelper
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 13:43:51 от 32ops » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #5 : 15.02.2016, 13:51:26 »

В консоли никаких ошибок нет? Чекбоксом нужная запись отмечена?
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #6 : 15.02.2016, 13:56:17 »

ошибок не вижу, запись помечена.
Если поменять на JToolBarHelper::addNew('pricetypes.edit'); и перегрузить edit

    function edit(){
        $cid = $this->input->get('cid',array(),'array');
        print_r($cid);
    }

список отмеченных получаю
Записан
zomby6888
Живу я здесь
******

Репутация: +168/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1538


« Ответ #7 : 15.02.2016, 14:29:25 »

Ну контроллеры то разные pricetype и pricetypes. Один у вас для списка я подозреваю, второй для одиночной записи. Последний видимо у вас недоступен. Проверьте доступность контроллера и метода для начала
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 14:34:21 от zomby6888 » Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #8 : 15.02.2016, 14:50:14 »

Ну контроллеры то разные pricetype и pricetypes. Один у вас для списка я подозреваю, второй для одиночной записи. Последний видимо у вас недоступен. Проверьте доступность контроллера и метода для начала
Да, все так. контроллеры доступны оба. Причем если передавать управление контроллеру элемента, он как-то понимает, что я хочу и на редактирование отправляется первый выделенный элемент в списке, если использовать контроллер списка, тоже все ок, попадаю в процедуру edit контроллера, вижу отмеченные элементы. Но все это не работает, если использовать JToolbarHelper::editList.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 15.02.2016, 14:59:26 »

Чудеса. Сколько расширений делал, никогда не было с этим проблем. После нажатия кнопку у Вас как бы форма не отправляется? Или форма отправляется, но ничего не происходит?
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #10 : 15.02.2016, 15:33:15 »

Я не знаю отправляется ли форма, разбираюсь слабо и в php и в Jooml-овских библиотеках(( Визуально ничего не происходит. url не меняется тоже.
Вот так оно все и идет, везде, где только можно застреваю.

список
Вью
Показать текстовый блок

шаблон
Показать текстовый блок

контролер
Показать текстовый блок

Модель
Показать текстовый блок

Элемент
Контроллер
Показать текстовый блок

Модель
Показать текстовый блок

Таблица
Показать текстовый блок
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #11 : 15.02.2016, 15:41:54 »

Не зря я спрашивал про чекбоксы. В шаблоне добавьте:
Код
<input type="hidden" name="boxchecked" value="0" />
Записан
32ops
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 23


« Ответ #12 : 15.02.2016, 18:38:32 »

Спасибо! Получается, что форма не отдала boxchecked кому-то, и это нечто вернуло контроль форме, даже не попытавшись запустить контроллер? Блин, ну и как вот разбираться? И что это за черная дыра которой boxchecked был нужен? Как находить такие ошибки?
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #13 : 15.02.2016, 18:56:10 »

Ну я не помню точно, что там было, надо смотреть JS. По моему он не отправляет форму, если не выбраны элементы.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet