Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 20:20:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

установка коротких ссылок

 (Прочитано 1119 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« : 15.02.2016, 17:20:21 »

добрый день!
есть сайт, на нем сейчас ссылки имеют такой вид:
http://1000m.com.ua/kategorii/mangalyi.html - ссылка на категорию с товарами
http://1000m.com.ua/kategorii/mangal_skladnoy_chemodan_turist_10_shampurov.html - ссылка на товар
такое получил после установки плагина addon jshopping product seo
как убрать категории из ссылки? нужно чтобы было так: домен.ком.юа/товар
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #1 : 15.02.2016, 17:25:38 »

чтобы так получилось, для главной страницы Joomla надо выбрать тип меню Все категории ЖШ
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #2 : 15.02.2016, 17:31:16 »

других способов нет?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #3 : 15.02.2016, 17:35:03 »

легких - нет
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #4 : 15.02.2016, 18:08:46 »

а не легких? может с вашими подсказками даже я смогу?)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #5 : 15.02.2016, 18:27:57 »

думаю так не получится Azn думаю там не 2 строки далеко.
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #6 : 15.02.2016, 18:31:44 »

очень жаль! а очень хотелось бы попробовать!
а реально ли это вообще сделать так сказать за магарыч?)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #7 : 15.02.2016, 18:35:47 »

чем не устраивает вариант, когда главная страница Joomla = главная страница ЖШ ?
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #8 : 15.02.2016, 18:37:38 »

тогда надо подредактировать так, чтобы до списка категорий и после списка категорий были поля для ввода текста, а так же позиция для слайдера картинок выше категорий.
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #9 : 15.02.2016, 18:45:15 »

правите шаблон вывода категорий под себя
вставляете туда всё, что необходимо. тексты и слайдер
это проще будет

если позиции модуля чёткого нет. вставляете по условию кодом
тут описано как
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=297166.0
« Последнее редактирование: 15.02.2016, 18:49:39 от octopus » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #10 : 15.02.2016, 18:45:55 »

ну так в чем сложность? модульная позиция выше категорий - это в шаблоне наверняка есть. а до и после категорий поля - так в шаблоне maincategory просто сделать что нужно и все. это в любом случае проще чем правка роутера, уж поверьте Azn
опередили Azn
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #11 : 15.02.2016, 18:48:32 »

если бы еще подсказали какие файлы и как править - было бы вообще замечательно! а то я уже за сегодня 2 раза восстанавливал backup =) третий раз не особо хочется.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #12 : 15.02.2016, 18:53:30 »

список файлов шаблона есть в FAQ
шаблон главной категории - \components\com_jshopping\templates\default\category\maincategory.php
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #13 : 15.02.2016, 18:58:00 »

а сам алгоритм выглядит примерно так https://joomshopping.pro/forum/ustanovka-nastrojka/579-dopolnitelnoe-opisanie.html ?
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #14 : 15.02.2016, 19:04:47 »

а сам алгоритм выглядит примерно так https://joomshopping.pro/forum/ustanovka-nastrojka/579-dopolnitelnoe-opisanie.html ?
насколько понял вашу задачу, это не то. это добавление дополнительного поля в карточку товара.
вам нужно сам шаблон править. а именно шаблон вывода категорий
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #15 : 15.02.2016, 19:10:05 »

так я и задаю вопрос - как его править?
если же просто поставить вывод модуля слайдера на стандартные позиции модуля - выводится и в списке категорий, и в категории, и в самом товаре!
как сделать так, чтобы выводилось только в списке категорий?
Записан
octopus
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +8/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 170


Во всём можно разобраться... Если захотеть.


« Ответ #16 : 15.02.2016, 19:16:25 »

Тут список файлов шаблона
http://joomlaforum.ru/index.php/topic,193555.msg1392059.html#msg1392059
Как в код добавить модуль
http://joomlaforum.ru/index.php?topic=297166.0
Выбираете нужный файл и редактируете под себя и вставляете модуль где вам необходимо.
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #17 : 15.02.2016, 19:24:06 »

понял, что нужно редактировать файл maincategory.php
но вот пробую вставлять код со второй ссылки - не получается.
Записан
vetal.kampik
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 107


« Ответ #18 : 15.02.2016, 19:32:31 »

все, разобрался вроде бы!
пока что все заработало по первому способу со второй ссылки, а по второму не получилось сделать!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #19 : 15.02.2016, 19:44:33 »

хорошо, когда есть выбор Azn
Записан
threemonkeys
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 121


« Ответ #20 : 30.03.2016, 00:58:03 »

В индексе много таких ссылок
http://site.ru/shop/cart/add?category_id=2&product_id=11   Ответ 303    12.03.2016
Это на товар в корзине, которое по идее там нет, если перейти по ссылке, товар типа автоматом добавится.
Это нормально?!"
Стоит Product Seo, нужные ссылки вроде в индексе, но смущают такие ссылки.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #21 : 30.03.2016, 00:59:59 »

запретите в robots.txt
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8803


http://n*****n.com


« Ответ #22 : 30.03.2016, 09:23:10 »

что-то можно почитать здесь

П.С. от "нечего делать", поправил вам то что спрашивали... Azn
« Последнее редактирование: 30.03.2016, 09:43:09 от nevigen » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet