Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 15:58:32 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как обновлять list.php?

 (Прочитано 418 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
hamo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« : 15.02.2016, 23:05:08 »

народ помогите пожалуйста, мне нужно 1 раз за минуту обновлять  list.php который находится administrator/components/com_jshopping/views/orders/tmpl/list.php . ну это файл который показывает заказы в JoomShopping. Пробую с помощью setInterval() выдает ошибку Restricted access ((((( как можно решить эту проблему?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1472


« Ответ #1 : 15.02.2016, 23:12:17 »

Это не проблема. Просто в целях безопасности запрещено обращение ко всем файлам php кроме точки входа. Нужно обратиться не к файлу, а к странице компонента, на которой выводится эта информация, ну или писать собственный обработчик. О втором способе забудьте.
Записан
hamo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« Ответ #2 : 15.02.2016, 23:54:31 »

Филип Сарокин  а как обратится к странице компонента раз в минуту ?  Напиши пожалуйста подробнее. Можно с помощью  setInterval ?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1472


« Ответ #3 : 16.02.2016, 00:02:29 »

Честно, не имею понятия. Надо смотреть на практике. Подождите, может кто-нибудь подскажет.
Записан
hamo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« Ответ #4 : 16.02.2016, 00:06:13 »

ок спс, парни помогайте пожалуйста !
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #5 : 16.02.2016, 00:55:11 »

В любом контроллере, например в category.php, создайте необходимую функцию, например updatelist затем обращайтесь к ней 
сайт.ру/главный пункт магазина/category/updatelist
или
сайт.ру/главный пункт магазина/category?task=updatelist
Записан
shurakana
Живу я здесь
******

Репутация: +48/-6
Offline Offline

Сообщений: 862



« Ответ #6 : 16.02.2016, 00:58:51 »

Филип Сарокин  а как обратится к странице компонента раз в минуту ?  Напиши пожалуйста подробнее. Можно с помощью  setInterval ?
Что такое сетинтервал, вы через фронт как то хотите обновлять его чтоли?))
Записан
hamo
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 39


« Ответ #7 : 16.02.2016, 23:41:07 »

shurakana не понял как вы предлагайте сделать, я вот сделал так и работает ...
<>script>
jQuery(document).ready ( function($) {
setTimeout(function(){
         window.location.reload();
   }, 36000);
})
</script>
в list.php
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #8 : 18.02.2016, 18:55:59 »

hamo, рекомендую перейти на более продвинутый движок Интернет-Магазина, если у Вас есть необходимость ежеминутно обновлять список заказов.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1472


« Ответ #9 : 18.02.2016, 19:06:14 »

hamo, рекомендую перейти на более продвинутый движок Интернет-Магазина, если у Вас есть необходимость ежеминутно обновлять список заказов.

Хм... вряд ли дело в движке. Я бы такие вещи вообще делал CRON-ом.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #10 : 18.02.2016, 19:44:25 »

та вроде ж судя по другой теме это надо именно с браузера, для нескольких юзеров
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #11 : 02.03.2016, 18:06:01 »

зачем это делать? administratoexample@gmail.com и чекер плюс для gmail, новый заказ 1-2 секунды письмо о заказе со звуковым сигналом
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #12 : 02.03.2016, 18:32:02 »

при чем тут заказ?
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #13 : 08.03.2016, 13:58:02 »

при чем тут заказ?
а блин о чем топик? человек хочет реагировать мгновенно на новые заказы?

 плагин для хрома с провеокой почты админа, на которую идут новые заказы

А такто плагин новые заказы в фавикон

короче, поглядел скриптик : 1 раз в минуту качает 500кб

фавикон: 1кб
 

« Последнее редактирование: 08.03.2016, 19:28:33 от dexterkirov » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7790



« Ответ #14 : 08.03.2016, 19:59:18 »

а блин о чем топик?
понятия не имею. думаете для мгновенного реагирования на новые заказы? вполне возможно. но я пока вижу только вопрос - как обновить список заказов ежеминутно. а ломать голову зачем это надо, при том, что  человек сам не захотел этого объяснить - как то не охота Azn у вас есть желания попрактиковать интуицию? пожалуйста Azn
Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #15 : 08.03.2016, 22:36:11 »

понятия не имею. думаете для мгновенного реагирования на новые заказы? вполне возможно. но я пока вижу только вопрос - как обновить список заказов ежеминутно. а ломать голову зачем это надо, при том, что  человек сам не захотел этого объяснить - как то не охота Azn у вас есть желания попрактиковать интуицию? пожалуйста Azn
нуу я лично на многие топики случайно набрел и благодаря "Идеям" находил решения в других своих задачах. и многие топики живут без топик стартера
а еще лучше: на событие в факине тянуть новый блок а не всю страницу
« Последнее редактирование: 08.03.2016, 22:44:16 от dexterkirov » Записан
dexterkirov
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 44


« Ответ #16 : 08.03.2016, 23:28:40 »

hamo, рекомендую перейти на более продвинутый движок Интернет-Магазина, если у Вас есть необходимость ежеминутно обновлять список заказов.
это о каком речь?
Записан
Linfuby
Живу я здесь
******

Репутация: +165/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1202


Всё просто...


« Ответ #17 : 09.03.2016, 07:21:10 »

dexterkirov, ни о какой конкретике не было речи.
Если у человека в ИМ заказов как "собак не резанных" (да причем так что каждую минуту нужно обновлять список), то он явно ошибся адресом.
Как бы я не восхищался удобством и простотой кода JoomShopping, но имея ежеминутно минимум по одному заказу я бы явно не сидел на (условно) бесплатном движке для бесплатной CMS, а нанял бы программистов, которые "нарисовали" бы мне всё что я хочу.

А если серьезно, что эта хотелка из категории "А почему бы не извратиться".
1. Чтобы тупо наблюдать как ежеминутно перезагружается страница?
2. А если заказов за минуту пришло 21? Через 30 сек, переключаться на вторую страницу?
3. При переходе в сам заказ из этого списка, и нахождении там 3 минуты после возвращения в этот список окажется что было пропущено 3 автообновления и какой тогда толк в этом?
4. Если у Вас сидит криворукий Менеджер, который вместо отслеживания новых заказов (ежеминутное нажатие F5) играет/чатится в своем мобильном и хочет уведомление, то наверное стоит пересмотреть политику наёма сотрудников
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet