Форум русской поддержки Joomla!® CMS
04.12.2016, 22:24:27 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод активного языка в тэг параграфа в модуле mod_languages

 (Прочитано 155 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
TommyDBrown
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« : 16.02.2016, 07:58:28 »

Ребята приветствую, хочу сделать отдельный вывод текущего, активного языка на сайте в модуле mod_languages, но из-за незнания php даже не догадываюсь, что нужно прописать, вот код модуля
Код:
<?php
/**
 * @package     Joomla.Site
 * @subpackage  mod_languages
 *
 * @copyright   Copyright (C) 2005 - 2015 Open Source Matters, Inc. All rights reserved.
 * @license     GNU General Public License version 2 or later; see LICENSE.txt
 */

defined('_JEXEC') or die;

JHtml::_('stylesheet', 'mod_languages/template.css', array(), true);
?>
<div class="mod-city">
<?php if ($headerText) : ?>
<div class="pretext"><p><?php echo $headerText; ?></p></div>
<?php endif; ?>

<?php if ($params->get('dropdown', 1)) : ?>
<form name="lang" method="post" action="<?php echo htmlspecialchars(JUri::current()); ?>">
<select class="inputbox" onchange="document.location.replace(this.value);" >
<?php foreach ($list as $language) : ?>
<option dir=<?php echo JLanguage::getInstance($language->lang_code)->isRtl()? '"rtl"' : '"ltr"'?> value="<?php echo $language->link;?>" <?php echo $language->active ? 'selected="selected"' : ''?>>
<?php echo $language->title_native;?></option>
<?php endforeach; ?>
</select>
</form>
<?php else : ?>
<p>Ваш страна: <span>Здесь нужно вывести текущую выбранную страну</span></p>
<ul class="<?php echo $params->get('inline', 1)? 'lang-inline' : 'lang-block';?>">
<?php foreach ($list as $language) : ?>
<?php if ($params->get('show_active', 0) || !$language->active):?>
<li class="<?php echo $language->active ? 'lang-active' : '';?>" dir="<?php echo JLanguage::getInstance($language->lang_code)->isRtl()? 'rtl' : 'ltr' ?>">
<a href="<?php echo $language->link;?>">
<?php if ($params->get('image', 1)):?>
<?php echo JHtml::_('image', 'mod_languages/' . $language->image . '.gif', $language->title_native, array('title' => $language->title_native), true);?>
<?php else : ?>
<?php echo $params->get('full_name', 1)? $language->title_native : strtoupper($language->sef);?>
<?php endif; ?>
</a>
</li>
<?php endif;?>
<?php endforeach;?>
</ul>
<?php endif; ?>

<?php if ($footerText) : ?>
<div class="posttext"><p><?php echo $footerText; ?></p></div>
<?php endif; ?>
</div>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +795/-4
Offline Offline

Сообщений: 7741



« Ответ #1 : 16.02.2016, 11:24:25 »

Код
foreach ($list as $language) {
   if ($language->active) {
       // это текущий язык
   } else {
       // а это нет
   }
}
Записан
TommyDBrown
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 8


« Ответ #2 : 16.02.2016, 11:45:49 »

Спасибо Smiley
Готовый кусочек кода, если у кого вдруг возникнет та же потребность
Код:
<p>Ваша страна:
<?php foreach ($list as $language) : ?>
<?php if ($language->active):?>
<span><?php echo $params->get('full_name', 1)? $language->title_native : strtoupper($language->sef);?></span>
<?php endif;?>
<?php endforeach;?>
</p>
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet