Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 02:28:22 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Заголовки: быть или не быть?

 (Прочитано 261 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« : 16.02.2016, 14:17:35 »

Понимаю, что тема затертая до "дыр", но я честно перешерстил все темы на форуме и перечитал, что только можно. При этом запутался окончательно.
В связи с этим назрело несколько вопросов:

1. В Joomla 3 тег титл воспринимается поисковиком как H1 или все-таки название нужно загонять под H1 вручную? Сейчас у меня все названия в теге <H2> и стоит плагин autotoс, в котором содержание отражается под H1:
пример: - <a href='сайт#h1-  название статьи' class='toclink toclink-h1'>Название статьи</a> При этом я боюсь, чтобы случайно не дублировать Н1.

2. Принципиально ли для поисковиков - H1 или H2 и насколько это может повлиять на индексацию и вывод статьи в ТОП.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #1 : 16.02.2016, 14:32:41 »

Почитайте
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #2 : 16.02.2016, 21:07:13 »

Читал, конечно.
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #3 : 17.02.2016, 11:04:40 »

Читал, конечно.
И остались воросы?

Тег h1 должен быть один на страницу, если это html5, то там немного по другому, но в целом должна соблюдаться правильная иеархия тегов. Тег <title> заголовком не является, это название. Для проверки сайта можете воспользоваться инструментами, предоставляемыми самими поисковиками, например этим и конкретно по HTML этим.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #4 : 17.02.2016, 11:42:01 »

Да, с этим инструментом не все понятно, конечно( Он ругается на выделение жирным заголовка. Но если этого не делать, то даже при H1 заголовок блеклый и совсем не выделяется.

Как понять, что речь идет об html5?
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 12:00:16 от alexanderuss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #5 : 17.02.2016, 12:24:14 »

Цитировать
Он ругается на выделение жирным заголовка.

это когда

Код
<b><h1>Заголовок</h1></b>
?
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #6 : 17.02.2016, 12:47:03 »

У меня почему-то так -
<h2 style="text-align: justify;"><strong> <span style="font-family: verdana, geneva; font-size: 14pt;">Как правильно приседать?</span></strong></h2>

Да и вообще у меня почему-то весь текст захламлен различными стилями:
Показать текстовый блок
« Последнее редактирование: 17.02.2016, 12:50:43 от alexanderuss » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7786



« Ответ #7 : 17.02.2016, 12:55:09 »

ну так надо сначала в порядок текст привести. ничего удивительного нет, что инструмент проверки ругается. я тоже не сдержался, когда спойлер открыл Azn а жирность заголовку придается на CSS, не надо кучи вложенных тегов.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #8 : 17.02.2016, 13:34:54 »

ну так надо сначала в порядок текст привести. ничего удивительного нет, что инструмент проверки ругается. я тоже не сдержался, когда спойлер открыл Azn а жирность заголовку придается на CSS, не надо кучи вложенных тегов.
А можно подробней, как через CSS. Я с этим не сталкивался никогда
Кстати, я так понимаю, что через CSS можно и все остальное задать, к примеру, шрифт?
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2289



« Ответ #9 : 17.02.2016, 13:48:41 »

У меня почему-то так -
<h2 style=...
Стиль задается не в коде HTML. Хотя такая возможность и существует, это плохая практика, и теперь вы столкнулись с этим вплотную и вам предстоит тот еще геморрой - все статьи исправлять. Делается это правильно следующим образом - берется CSS и в нем прописывается стиль для тега H1 и всех остальных. Тогда и кода лишнего не будет на странице, и отображаться будет как надо, и в материал не нужно го*вно-код вставлять.

Пока писал, появилась запись... Вам сюда.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #10 : 17.02.2016, 14:03:13 »

Спасибо, это действительно головомка((
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #11 : 17.02.2016, 17:09:09 »

А сколько может стоить помощь в корректировке CSS? Просто самого нет времени вникать катастрофически.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet