Форум русской поддержки Joomla!® CMS
11.12.2016, 17:48:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

SSL

 (Прочитано 414 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


SSL
« : 19.02.2016, 02:33:18 »

Люди привет!
Установил ssl сертификат и если зайти на сайт https://site.com то сайт глючить начинает! Не воспроизводитца flash и социальные закладки не работают. Если зайти просто site.com то всё работает!
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #1 : 19.02.2016, 02:38:54 »

у меня https://site.com вообще не открывается почему то. мистика какая то...
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1473


« Ответ #2 : 19.02.2016, 02:47:52 »

Люди привет!
Установил ssl сертификат и если зайти на сайт https://site.com то сайт глючить начинает! Не воспроизводитца flash и социальные закладки не работают. Если зайти просто site.com то всё работает!
Подскажите пожалуйста в чём может быть проблема?
Скорее всего вы забыли изменить ссылки, и браузер блокирует ресурсы с http.
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #3 : 19.02.2016, 03:22:13 »

спс! у меня календарь глючит и flash-тэги! значит чего нужно изменить?
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #4 : 19.02.2016, 03:23:17 »

Joomla лежит в двух папках, это - public_html и private_html
Записан
SeBun
Практически профи
*******

Репутация: +134/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2290



« Ответ #5 : 19.02.2016, 09:48:47 »

В настройках хостера объедините корневую папку public_html и private_html (чтобы открывались файлы с public_html по адресу https) через настройки домена в DirectAdmin —> Управление доменами —> Отметьте «Использовать связь private_html и public_html — учитывает те же самые данные в http и https».
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #6 : 19.02.2016, 12:56:21 »

Цитировать
значит чего нужно изменить?
в подключении их скриптов и стилей изменить http на https. открывайте исходный код страницы и смотрите какие скрипты и CSS подключаются через http, и меняйте
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #7 : 19.02.2016, 19:45:20 »

большое спасибо всем, буду пробовать!
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #8 : 19.02.2016, 20:05:35 »

Sebun можно по конкретней пожалуйста! У меня директадмин иа инглише что то не нахожу!
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +201/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3491


skype aqaus.com


« Ответ #9 : 19.02.2016, 20:22:37 »

rereplayser http на https
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #10 : 19.02.2016, 20:48:15 »

блин)))) я извиняюсь а это в каком разделе! снеси башку не нахожу!
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #11 : 19.02.2016, 22:35:29 »

нашел! только проблема появилась! если поставить опцию - Use a symbolic link from private_html to public_html, то удалится папка private_html! как быть?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #12 : 19.02.2016, 23:11:19 »

а зачем она вам отдельно? вам же как раз и предлагают объединить их.
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #13 : 19.02.2016, 23:45:02 »

1. dmitry_stas ок, только я не понял как их объединить!
2. И если можно ещё вопрос по теме. Я хочу поменять стили, модули а точнее подключаемые. В Joomla на прямую не пишется -
<link rel="stylesheet" href="http://site.com/modules/mod_eventlistcal/mod_eventlistcalq.css" type="text/css" />

а делается так:
<link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system

никак не могу найти строку где поменять на https://

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #14 : 19.02.2016, 23:48:39 »

Цитировать
только я не понял как их объединить!
так вы же сами пишите, что удалится папка private_html. останется только public_html. что именно вы не можете понять?

Цитировать
никак не могу найти строку где поменять на https://
так погодите, а в настройках Жумлы вы включили SSL ?
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #15 : 20.02.2016, 00:19:24 »

dmitry_stas спс! объединить это оставить только public_html?

2. нет не включал! Это в админке делаетца?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #16 : 20.02.2016, 01:05:33 »

да
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #17 : 20.02.2016, 01:15:08 »

ок, включил. Кстати у меня установлен SSL, но на сайте идёт картинка замочка с жёлтым знаком восклицательным, тоесть соединение не бесопастное. Установил ssl всё ок. На сайте sslshopper.com всё отображается ок. Но почему то соединение не бесопастное. Можете пожалуйста что то посоветовать по этому поводу?

важное засечание: админка почему то отображает безопастное соединение всё ок, а сам сайт неет!
« Последнее редактирование: 20.02.2016, 01:20:27 от jomz » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #18 : 20.02.2016, 01:31:23 »

потому что со страницы есть запросы к http. открывайте исходный код страницы в браузере и смотрите куда лезет по http, меняйте на https
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #19 : 20.02.2016, 01:44:41 »

$css = JURI::base().'components'.DS.'com_jtags'.DS.'style.css'; - вот на http идёт. Как можно тут на https поменять?

Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7790



« Ответ #20 : 20.02.2016, 01:49:27 »

замените на JURI::base(true).'/components'.DS.'com_jtags'.DS.'style.css'
Записан
jomz
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 98


« Ответ #21 : 20.02.2016, 02:41:21 »

о спасибо большое! Заработал календарь и теги. Я и в модуле тегов поменял base(true) и заработало. У меня ещё вопрос есть! В самом блоке тегов даютца ссылки на тег такого вида:
<a href='http://site.com'

Я отрыл вроде за это отвечает - $tagcloud2 .= "<a href='".$this->options[$count.'_url']."' target='"...

вот что надо вместо _url выставить чтобы на https ссылался?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +121/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1473


« Ответ #22 : 20.02.2016, 07:35:05 »

Ещё можно попробовать изменить значение переменной $live_site в файле configuration.php, если она не пустая.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet