Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 04:07:12 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

При клике на кнопку в материале, добавить запись в БД

 (Прочитано 1624 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« : 21.02.2016, 15:44:03 »

Здравствуйте.

В шаблоне стандартного материала добавил кнопку. Обычная кнопка.
Как при клике на эту кнопку в БД, в таблицу профиля юзера, добавлялось название материала в котором находимся ?

Нашел на просторах инета кусок кода.
Кнопка
Код:
<button class="zapis" onclick="LikeIt('<?= $result['id'] ?>'); return false;">Запись в БД</button>

Функция AJAX
Код:
function LikeIt(id) {
        jQuery.ajax({
            url: "zapis.php",
            method: "POST",
            data: { ID: id }
   });
}


« Последнее редактирование: 21.02.2016, 16:16:01 от Art_i » Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 21.02.2016, 16:23:26 »

Код:
jQuery.ajax

А обязательно использовать AJAX, можно же использовать обычную форму для записи...
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #2 : 21.02.2016, 16:27:15 »

А обязательно использовать AJAX, можно же использовать обычную форму для записи...
Ну AJAX, это чтобы без перезагрузки страницы было.
Если есть варианты, то можете предложить. И если можете, то более разжовано, так как я не особо силен в этом.
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #3 : 21.02.2016, 16:30:30 »

И если можете, то более разжовано, так как я не особо силен в этом.

Тебе проще заплатить денюшку что бы тебе сделали, и не заморачиваться...

Если есть варианты, то можете предложить.

Есть один вариант, но он с перезагрузкой страницы с использованием стандартных функций Joomla
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #4 : 21.02.2016, 16:45:20 »

Тебе проще заплатить денюшку что бы тебе сделали, и не заморачиваться...

Есть один вариант, но он с перезагрузкой страницы с использованием стандартных функций Joomla

Да, заплатить проще.
Но я хочу знать как это сделать.
Какой вариант с перезагрузкой с использованием стандартных функций Joomla?
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #5 : 21.02.2016, 16:50:45 »

Но я хочу знать как это сделать.
Какой вариант с перезагрузкой с использованием стандартных функций Joomla?

Мне проще показать чем объяснить, давай через удаленный доступ покажу...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #6 : 21.02.2016, 16:50:54 »

у вас в чем вопрос - как AJAX сделать, или как запись в базу добавить?
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #7 : 21.02.2016, 16:53:12 »

у вас в чем вопрос - как AJAX сделать, или как запись в базу добавить?
Вопрос в том, как запись в базу добавить. 
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #8 : 21.02.2016, 16:54:47 »

цель у этого добавления какая? это админ должен видеть, или юзер потом тоже?
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #9 : 21.02.2016, 16:57:32 »

цель у этого добавления какая? это админ должен видеть, или юзер потом тоже?

Это будет видеть и админ в профиле юзера и юзеры в профиле фронтенда.
Так же в этом же материале будет выводится список тех пользователей, которые подписались (нажали кнопку)
Записан
Art_i
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +3/-0
Offline Offline

Сообщений: 121



« Ответ #10 : 21.02.2016, 17:06:42 »

Мне проще показать чем объяснить, давай через удаленный доступ покажу...

Было бы лучше, если бы здесь выложил решение. Я не один такой, другим так же может понадобиться.
Да и могу не запомнить сразу.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet