Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:37:38 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка 500 на несколько секунд

 (Прочитано 293 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« : 22.02.2016, 00:21:18 »

Всем добрый вечер!
Последние пару недель сайт показывает ошибку 500 на несколько секунд примерно раз в час, или чаще. Админка при этом отлично работает. Логи ошибок пустые. Ай-болит сказал, что всё чисто. Служба поддержки Таймвеб, говорят, что никаких ошибок не видели, потом сказали что видели, потом что ошибка в работе CMS:
"Cмогли воспроизвести ошибку, к примеру при загрузке основной страницы вместо кода index.php выполнился, согласно инспектору в браузере, код вида:
<html>
<head>
</head>
</html>
который не генерирует контента. Мы осознаем критичность ошибок в работе CMS, однако, к сожалению, со стороны поддержки консультация по работе конкретных CMS не предоставляется. "

Даже не представляю куда смотреть. Закономерности в падениях не вижу. Joomla 3.4.8

(Прошу прощения, если не там тему создала)
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3484


skype aqaus.com


« Ответ #1 : 22.02.2016, 00:28:13 »

Даже в логи не пишется?
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #2 : 22.02.2016, 00:30:19 »

не пишется! в том то и дело.
Хостинг говорит, что в логи не пишется потому что ошибка не в пользовательских скриптах, а в работе cms
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3484


skype aqaus.com


« Ответ #3 : 22.02.2016, 00:33:39 »

А CMS это что с их позволения?

Попробуйте копию перенести в другое место и узнать нет ли такой ошибки там.

Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #4 : 22.02.2016, 00:35:49 »

Вот что пишут "Обращаем Ваше внимание на то, что ошибки возникающие в результате работы CMS могут не фиксироваться сервером Apache и не будут отображаться в его логах. "
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3484


skype aqaus.com


« Ответ #5 : 22.02.2016, 00:37:09 »

Какая версия php? Ну а кто у них вообще ошибки отдает в работе...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #6 : 22.02.2016, 00:38:24 »

CMS - она ж вне апача работает Azn подумаешь какая то 500-я ошибка, зачем ее фиксировать? Azn

Цитировать
сайт показывает ошибку 500
какую именно ошибку?
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #7 : 22.02.2016, 00:40:10 »

php 5.6

какую именно ошибку?

не поняла вопроса)
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #8 : 22.02.2016, 00:44:51 »

500 - это код ошибки. а сама ошибка какая? описание ошибки интересует. включите вывод ошибок если отключен, и поймайте ошибку. заскриньте, и скриншот сюда
Записан
wishlight
Профи
********

Репутация: +200/-1
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 3484


skype aqaus.com


« Ответ #9 : 22.02.2016, 00:45:16 »

Ну а кто у них вообще ошибки отдает в работе...

Как не апач. Попробуйте к примеру 5.5 или 5.4 поставить. Поиграться с типам кэша (их мемкеш я бы не советовал, он у них глючит). Ну и проверит на копии. Что-то тут не чисто. Ну и отображение ошибок на "простой" смените в настройках. Тогда только фатальные будут выводится.
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #10 : 22.02.2016, 00:47:09 »

500 - это код ошибки. а сама ошибка какая? описание ошибки интересует. включите вывод ошибок если отключен, и поймайте ошибку. заскриньте, и скриншот сюда

Попробую!

Еще заметила что в логах последнее время очень много записей вида "GET / HTTP/1.0" 200 108309 - это я так понимаю прямые заходы? Сеошник тоже говорит, что Яндекс отмечает необычайно много прямых заходов. Не знаю может ли это быть связано.
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #11 : 22.02.2016, 00:50:36 »

Ну и отображение ошибок на "простой" смените в настройках. Тогда только фатальные будут выводится.

Сменила на "простой". Поймала падение - белая страница.

Зато логи кажется вывели

Цитировать
PHP Fatal error:  Call to undefined method stdClass::execute() in /public_html/administrator/components/com_config/config.php on line 31
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /public_html/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 94
PHP Warning:  Invalid argument supplied for foreach() in /public_html/administrator/components/com_media/controllers/file.php on line 131

Через 5 секунд ожил
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 00:54:17 от JaneFaint » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #12 : 22.02.2016, 12:39:57 »

а вы поймали ошибку на странице /administrator/index.php?option=com_config ?
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #13 : 22.02.2016, 13:07:22 »

Нееет.. нужно было и там проследить? Сменила php на 5.5 . Слежу, пока не падает...
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 13:15:54 от JaneFaint » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #14 : 22.02.2016, 13:28:31 »

не то, чтобы нужно было... просто в логах то ошибка там зафиксирована...
а версия со взломом сайта исключена?
Записан
JaneFaint
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 106



« Ответ #15 : 22.02.2016, 14:38:05 »

ай болит ничего  не нашёл..
единственное Яндекс бот фигачит прямыми заходами по 300 раз за сутки..

После смены версии php ошибку больше не наблюдала..слежу дальше
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 14:55:48 от JaneFaint » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet