Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 18:36:50 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1] 2  Все   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как заставить деталь(изображение) в шапке меняться при переключение языка?

 (Прочитано 732 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« : 22.02.2016, 16:41:30 »

Здравствуйте !
Прошу помочь.
Дизайн cайт был изначально сделано в Artisteer.
Шапка с слайдером.Мне нужно при переключение языка менялся только имя о ком сайт и слоган.
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #1 : 22.02.2016, 17:17:23 »

http://joomlaforum.ru/index.php/topic,223681.new.html
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #2 : 22.02.2016, 21:44:17 »

Спасибо за ответ, я читал это и считаю очень полезным !
Но не помогает в моем ситуации ((((
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #3 : 22.02.2016, 21:50:16 »

В смысле не помогает? Вы пробовали код использовать?
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #4 : 22.02.2016, 21:50:37 »

Версия Joomla 2.5
А вот и код шапки что взял с индекс.php

<header class="header"><?php echo $view->position('position-30', 'nostyle'); ?>
<div class="slider slidecontainerheader" data-width="1120" data-height="200">
<div class="slider-inner">
<div class="slide-item slideheader0">
</div>
<div class="slide-item slideheader1">
</div>
<div class="slide-item slideheader2">
</div>
</div>
</div>
<div class="slidenavigator slidenavigatorheader" data-left="0">
<a href="#" class="slidenavigatoritem"></a><a href="#" class="slidenavigatoritem"></a><a href="#" class="slidenavigatoritem"></a>
</div>
<div class="shapes">
</div>
<h2 class="slogan" data-left="36.7%"><?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?></h2>
</header>
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #5 : 22.02.2016, 21:52:13 »

В смысле не помогает? Вы пробовали код использовать?
Да пробовал
после этих кодов у меня на самом верху сайта открывается новая позиция с непонятным рисунком
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #6 : 22.02.2016, 21:55:39 »

Вот сам сайт : http://ahmadoff.org
Мне всего нужно чтоб при перемене языка менялся имя и слоган на русский
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #7 : 22.02.2016, 22:00:40 »

Честно 2 недели уже мучаюсь (((
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #8 : 22.02.2016, 22:18:24 »

Ладно. Давайте с нуля. Слоган перевести просто. Замените

Код
<?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?>

на

Код
<?php echo JText::_('SITE_SLOGAN');?>

Потом пойдите в менеджер языков - переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского.

А вот с картинкой засада - я пока даже не вижу откуда она берется.
« Последнее редактирование: 22.02.2016, 22:24:12 от Taatshi » Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #9 : 22.02.2016, 22:51:39 »

Ладно. Давайте с нуля. Слоган перевести просто. Замените

Код
<?php echo $this->params->get('siteSlogan'); ?>

на

Код
<?php echo JText::_('SITE_SLOGAN');?>

Потом пойдите в менеджер языков - переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского.

А вот с картинкой засада - я пока даже не вижу откуда она берется.
Слоган заменил с вашим кодом и написал текст и все хорошо.
Но не понял:
"- переопределение констант. Там создайте два переопределения - для русского языка и для английского."
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #10 : 22.02.2016, 23:36:51 »

С переопределением разобрался
Честно сказать раньше об этом не знал )))
Вот только в Переопределение языковой константы в секции найти не как не находит SITE_SLOGAN
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #11 : 23.02.2016, 08:06:47 »

Он и не может найти. Это я придумала. Вы не ищите - Вы создавайте сразу. Для всех языков. В поле константа вводите SITE_SLOGAN, в поле значения - фразу на нужном языке.

Цитировать
Слоган заменил с вашим кодом и написал текст и все хорошо.

Погодите, как это написал текст? Куда?

А почему на сайте сейчас нет флажков переключения языков? Куда дели?)))
« Последнее редактирование: 23.02.2016, 08:10:11 от Taatshi » Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #12 : 23.02.2016, 09:25:09 »

Он и не может найти. Это я придумала. Вы не ищите - Вы создавайте сразу. Для всех языков. В поле константа вводите SITE_SLOGAN, в поле значения - фразу на нужном языке.

Погодите, как это написал текст? Куда?

А почему на сайте сейчас нет флажков переключения языков? Куда дели?)))
Так как сайт рабочий не хотел чтоб выглядел как нерабочий )))
Поэтому вернул в исходное положение
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #13 : 23.02.2016, 10:11:23 »

С слоганом разобрался  спасибо огромное !
Остался только поменять картинку
а картинки которые используется в шапке они не лежат по дефолту в папке public html/images, а в templates/moi shablon/images.
может проблема из за этого ?
А может удалить всю шапку и заного собрать ?
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #14 : 23.02.2016, 11:47:28 »

Может есть готовый php код шапки похожий на эту ?
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #15 : 23.02.2016, 12:37:00 »

А вот то что нашел в template.css
.slideheader0
{
  background-image: url('../images/slideheader0-object1255442990.png'),url('../images/slideheader0-object927745981.png'),url('../images/slideheader0-object1357144126.png'),  url('../images/slideheader0.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader1
{
  background-image: url('../images/slideheader1-object1423346240.png'),url('../images/slideheader1-object1016378139.png'),url('../images/slideheader1-object1916887100.png'),  url('../images/slideheader1.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader2
{
  background-image: url('../images/slideheader2-object845531962.png'),url('../images/slideheader2-object590021168.png'),url('../images/slideheader2-object437074218.png'),  url('../images/slideheader2.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #16 : 23.02.2016, 12:38:55 »

Код:
.slideheader0
{
  background-image: url('../images/slideheader0-object1255442990.png'),url('../images/slideheader0-object927745981.png'),url('../images/slideheader0-object1357144126.png'),  url('../images/slideheader0.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader1
{
  background-image: url('../images/slideheader1-object1423346240.png'),url('../images/slideheader1-object1016378139.png'),url('../images/slideheader1-object1916887100.png'),  url('../images/slideheader1.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}

.slideheader2
{
  background-image: url('../images/slideheader2-object845531962.png'),url('../images/slideheader2-object590021168.png'),url('../images/slideheader2-object437074218.png'),  url('../images/slideheader2.png');
  background-size: 27.14% 100%,47.95% 67%,11.7% 99.5%,  100%;
  background-position: 816px 0px,203px 22px,2px 4px,  0 0;
  background-repeat: no-repeat;
}
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #17 : 23.02.2016, 12:53:43 »

подкидывайте при разных языках разные классы обертке для картинки, и тогда можно будет в CSS просто задать разные изображения. если я правильно понял о чем речь.
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #18 : 23.02.2016, 13:48:40 »

подкидывайте при разных языках разные классы обертке для картинки, и тогда можно будет в CSS просто задать разные изображения. если я правильно понял о чем речь.
можно простой пример ?
Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #19 : 23.02.2016, 14:57:52 »

Код
<?php $lang =& JFactory::getLanguage();
$current=$lang->getTag();?>
<div class="default <?php echo $current ?>"></div>
 
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #20 : 23.02.2016, 15:26:13 »

Все без толку  (((((
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #21 : 23.02.2016, 15:37:51 »

Шапка состоит 3 слайдерных страниц
И но каждом странице все изоброжение с разными именами
Все картинки с разными именами повторяются  кроме картинок на правом части
Так как картинки повторяются такой эффект что эти изоброжение один и тот же
Мне всего лишь надо менять Hümeyir Hüseyn oğlu Əhmədov на Гумейр Гусейн оглы Ахмедов при переключение языка
а надпись в формате изоброжение
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #22 : 23.02.2016, 18:33:25 »

Все без толку  (((((
не увидел чтобы вы задали обертке слайдера класс для текущего языка
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #23 : 23.02.2016, 20:59:17 »

не увидел чтобы вы задали обертке слайдера класс для текущего языка
Добавил в head
но ничего
Код:
<head>
    <?php $lang =& JFactory::getLanguage();
    $current=$lang->getTag();?>
     <div class="default <?php echo $current ?>"></div>
    <meta name="google-site-verification" content="lJILBJ-sSNnZIu4U7RKhC_EO_MpQcVlS5yUwIjzPpqw" />
    <jdoc:include type="head" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/system.css" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $document->baseurl; ?>/templates/system/css/general.css" />
 
    <meta name="viewport" content="initial-scale = 1.0, maximum-scale = 1.0, user-scalable = no, width = device-width">

    <!--[if lt IE 9]><script src="https://html5shiv.googlecode.com/svn/trunk/html5.js"></script><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.css" media="screen">
    <!--[if lte IE 7]><link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.ie7.css" media="screen" /><![endif]-->
    <link rel="stylesheet" href="<?php echo $templateUrl; ?>/css/template.responsive.css" media="all">
<link rel="stylesheet" type="text/css" href="http://fonts.googleapis.com/css?family=Hanuman|Aladin&amp;subset=latin">
<link rel="shortcut icon" href="favicon.ico" type="image/x-icon">
    <script>if ('undefined' != typeof jQuery) document._artxJQueryBackup = jQuery;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/jquery.js"></script>
    <script>jQuery.noConflict();</script>

    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.js"></script>
    <?php $view->includeInlineScripts()?>
    <script>if (document._artxJQueryBackup) jQuery = document._artxJQueryBackup;</script>
    <script src="<?php echo $templateUrl; ?>/script.responsive.js"></script>
</head>
Думаю надо перевести див классы по отдельности
Но как не знаю
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #24 : 23.02.2016, 21:03:07 »

при чем тут head?
Цитировать
разные классы обертке для картинки
head - это обертка для картинки? дайте класс диву, в котором находятся картинки. слайдер, или что там у вас. и тогда можно будет в CSS задать разные изображения для разных классов.
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #25 : 23.02.2016, 23:57:30 »

при чем тут head?head - это обертка для картинки? дайте класс диву, в котором находятся картинки. слайдер, или что там у вас. и тогда можно будет в CSS задать разные изображения для разных классов.
Если честно я с кодами малo работал
Вoт и плохо понимаю что к чему,yj очень стораюсь ))))
Вот весь код с template CSS
Там и header классы и slider итгд.




« Последнее редактирование: 24.02.2016, 00:00:34 от azimzade » Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #26 : 24.02.2016, 00:00:43 »

...
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 09:13:49 от azimzade » Записан
Taatshi
Support Team
*****

Репутация: +430/-3
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 4717

Мама, я снова верстал во сне...


« Ответ #27 : 24.02.2016, 01:06:50 »

Блииин... уберите  - этот код не нужен.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +796/-4
Offline Offline

Сообщений: 7759



« Ответ #28 : 24.02.2016, 01:17:54 »

точно, блин! а я все перебрал, а "блин" так и не пришло на ум Grin
Записан
azimzade
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 41


« Ответ #29 : 24.02.2016, 09:16:39 »

Блииин... уберите  - этот код не нужен.
А какие гужны?
Я отпровлял и с index.php  и с template.css
Какие коды еще нужны?
Записан
Страниц: [1] 2  Все   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet