Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 06:02:18 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Разработка модуля. Проблема с php файлом, который подключается AJAX запросом

 (Прочитано 154 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Iamopk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« : 22.02.2016, 17:50:40 »

Всем доброго времени суток!
У меня назрел еще 1 вопрос. вкратце опишу ситуацию.
Есть обычная попап форма, ее обрабатывает jquery AJAX функция, которая ссылается на файл sendMail.php, который как понятно занят отправкой писем. Проблемы возникли в том, что в этом php файле обработчике т.к. он подключается аяксом нет приложения Joomla, а значит нет никаких ее классов и методов..как я понял. а мне нужно подключить библиотеку локализации, проще говоря хотелось бы использовать языковые константы и класс JText. Можно ли, и если да, то как можно это сделать?
Заранее всем большое спасибо!
Записан
SmokerMan
Профи
********

Репутация: +694/-25
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 5225



« Ответ #1 : 22.02.2016, 18:02:02 »

Если это модуль, то проще использовать компонент com_ajax, специально для этого делался
если файл в корне, то можно подключить так
Код:
define('_JEXEC', 1);

define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__));

require_once (JPATH_BASE . '/includes/defines.php');
require_once (JPATH_BASE . '/includes/framework.php');

$app = JFactory::getApplication('site');
Записан
Iamopk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #2 : 22.02.2016, 18:14:24 »

Если это модуль, то проще использовать компонент com_ajax, специально для этого делался
если файл в корне, то можно подключить так
Код:
define('_JEXEC', 1);


define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__));

require_once (JPATH_BASE . '/includes/defines.php');
require_once (JPATH_BASE . '/includes/framework.php');

$app = JFactory::getApplication('site');


Благодарю! Пойду разбираться с com_ajax видимо)))
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #3 : 22.02.2016, 18:30:06 »

та там разбираться нечего, один файл. но как уже и сказали для com_ajax обязательно нужен модуль или плагин. а у вас я так понял ни то, ни то, просто файл.
Записан
Iamopk
Захожу иногда
**

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 10


« Ответ #4 : 22.02.2016, 18:40:45 »

та там разбираться нечего, один файл. но как уже и сказали для com_ajax обязательно нужен модуль или плагин. а у вас я так понял ни то, ни то, просто файл.
все верно...

А
Код:
define('_JEXEC', 1);

define('JPATH_BASE', dirname(__FILE__));

require_once (JPATH_BASE . '/includes/defines.php');
require_once (JPATH_BASE . '/includes/framework.php');

$app = JFactory::getApplication('site');


А вот данный костыль не приведет ни к каким дырам в работе приложения? По крайней мере к явным из них?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7776



« Ответ #5 : 22.02.2016, 19:07:37 »

ну по сути это обычное подключение фреймворка Joomla. просто чем плох такой вариант, тем что в разных версиях Joomla подключение осуществляется немного по разному, и если решение должно быть универсально, то это плохой вариант. если же это так, чисто для себя, то вариант как вариант.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet