Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 11:52:01 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Скорость загрузки сайта -ужасная, сервер отвечает более 8 сек

 (Прочитано 710 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« : 23.02.2016, 13:07:36 »

Добрый день есть сайт Joomla 3.4.8 +joomshopping 4.12 сайт vannaja.by. Сначала размещался на стандартном виртуальном хостинге. Но когда добавил около 6000 товаров (компонент joomshopping)-сайт начал загружаться по 10-15 секунд. Проблема в том, что сервер постоянно дает ответ по 6-19 секунд. Был gzip, отключил. Чтобы ускорить уже и не знаю что делать. Сейчас на VPS видно что процессор перегружается постоянно, вот скрин http://prntscr.com/a6umca
Тест в пики еще на виртуальном хостинге показал что дает наибольшую нагрузку
Показать текстовый блок
перешел на VPS:Сейчас у сервера показатели :
Гарантированная частота CPU, Мгц 2*2000
Гарантированный объём памяти RAM, Гб : 4 Гб.
Но сайт все равно висит. Скрин с pingdom http://prntscr.com/a6unuh , отключил практически все и JCH optimize pro и Gzip и прочее, только чтобы убрать нагрузку с сервера, все равно висит и тупит.
Пытался писать на официальный сайт JoomShopping https://www.webdesigner-profi.de/joomla-webdesign/joomla-shop/forum/posts/10/10583.html?lang=en , ответ был таков:
Цитировать
Problem in plugin or module.
Т.е. не в компоненте. Однако такой проблемы не было когда товаров было 2к. Скажите какой правильный алгоритм действий, что можно сделать ( а что лучше не делать)?
сайт vannaja.by
P.S. еще была установлена защита от revizium , после взлома сайта проводилась чистка и добавление файлов правка php.ini , правка файлов htaccess разработчиками Revizium+ добавление еще несколько . На всякий случай привел данные, хотя они не должны существенно влиять на скорость ответа сервера.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 18:58:22 от buto » Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #1 : 23.02.2016, 13:14:10 »

лучше наверное написать в верный раздел, если проблема с JoomShopping Azn или речь идет и о вообще всех страницах сайта?
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #2 : 23.02.2016, 13:19:04 »

Главная http://vannaja.by http://prntscr.com/a6urda , хотя это пункт меню-все категории
А вот и стандартный материал http://vannaja.by/oplata скрин http://prntscr.com/a6uryc
Что-то явно тут не то.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 23.02.2016, 15:06:48 »

Включите отладку в админке и приложите результаты профилирования.
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #4 : 23.02.2016, 16:19:20 »

нда, для просто материалов долговато. а ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ - если отключить вообще плагин и модуль, что то поменяется?
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #5 : 23.02.2016, 17:40:22 »

нда, для просто материалов долговато. а ПОДБОР ПО ХАРАКТЕРИСТИКАМ - если отключить вообще плагин и модуль, что то поменяется?
Попробовал отключить. Результаты те же. Особо не поменялось
Включите отладку в админке и приложите результаты профилирования.
Результаты профилирования в http://prntscr.com/a6x49d , и еще одни при на странице JoomShopping http://prntscr.com/a6x5oe

еще посмотрел запросы http://prntscr.com/a6x6sz все красным подчеркнуто-дубли. Типо такого дубля http://prntscr.com/a6x7bf
« Последнее редактирование: 23.02.2016, 17:44:28 от buto » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #6 : 23.02.2016, 18:25:31 »

Нужны результаты профилирования сайта, а не админки Wink
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #7 : 23.02.2016, 18:26:50 »

а в админке тоже такие тормоза?
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #8 : 23.02.2016, 19:07:39 »

Цитировать
Нужны результаты профилирования сайта, а не админки
Да я бы с радостью, но выдает мне 500 ошибку если врубаю режим правки) http://prntscr.com/a6y5g2
Наверное защита htaccess мешает
Цитировать
а в админке тоже такие тормоза?
Нет вроде все нормально работает, если только не сделать в joomshoppping -показать все товары, тогда на минуты 2 зависнет.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #9 : 23.02.2016, 22:03:12 »

Ищите в логах, почему ошибка 500
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #10 : 24.02.2016, 00:05:13 »

Включил сведения об ошибках, вот такое выдал
Fatal error: Allowed memory size of 268435456 bytes exhausted (tried to allocate 498985 bytes) in /var/www/vannaja/data/www/vannaja.by/plugins/system/debug/debug.php on line 1235
http://prntscr.com/a71cvh
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #11 : 24.02.2016, 00:46:06 »

выделите памяти больше
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #12 : 24.02.2016, 16:38:12 »

Цитировать
выделите памяти больше
Сделал так на сервере http://prntscr.com/a7b5bb
Так все равно выдает
Fatal error: Allowed memory size of 1073741824 bytes exhausted (tried to allocate 498934 bytes) in /var/www/vannaja/data/www/vannaja.by/plugins/system/debug/debug.php on line 1235
Т.е. ему 1 073 741 824, 1  ГБ памяти мало? Что-то явно тут не то...
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #13 : 24.02.2016, 17:06:36 »

Ндя... где-то течет... надо временно отключать все не родное, смотреть что получается.

а замените ради интереса в строке 1235 указанного файла
Код:
implode('', $html)
на
Код:
count($html)

какую цифру покажет?

и попробуйте кстати в самом начале функции сделать
Код:
return '';
изменится что то?

P.S. кстати если я не ошибаюсь, пока в теме все участники - Дмитрии. можно загадывать желания Azn
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #14 : 24.02.2016, 17:37:57 »

Да действительно гиг на php , проверил через phpinfo http://prntscr.com/a7bmyy
Цитировать
Ндя... где-то течет... надо временно отключать все не родное, смотреть что получается.

а замените ради интереса в строке 1235 указанного файла
Код:
implode('', $html)
на
Код:
count($html)

какую цифру покажет?
Заменил в строке 1235
Код:
return '<div class="progress dbg-bars dbg-bars-' . $class . '">' . implode('', $html). '</div>';
на
Код:
return '<div class="progress dbg-bars dbg-bars-' . $class . '">' . count($html). '</div>';
504 Gateway Time-out
Выдал)
Цитировать
и попробуйте кстати в самом начале функции сделать
Код:
return '';
изменится что то?
Заменил в строке 1235 строку
Код:
return '<div class="progress dbg-bars dbg-bars-' . $class . '">' . implode('', $html). '</div>';
на
Код:
return '';
Да опять таки 504 Gateway Time-out.
Цитировать
P.S. кстати если я не ошибаюсь, пока в теме все участники - Дмитрии. можно загадывать желания Azn
Загадываю: Чтобы всем Димам не испытывать такого геморроя как на меня обрушилось с этим многострадальным сайтом ванная бай) Ну а в целом конечно спасибо за помощь Димам и не только)
Хостер пишет еще про какой то проверить "ini_set". Только я не понимаю, если phpinfo показало что 1024 М , то какое может быть еще ограничение?Сейчас буду копаться искать что за ini_set и с чем едят.
Цитировать
Ндя... где-то течет... надо временно отключать все не родное, смотреть что получается.
Т.е. что может быть-какие варианты?Что могло стать причиной-взлом сайта а декабре (вроде чистили люди авторитетные) либо так какой косяк с расширениями? А главное что же делать?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #15 : 24.02.2016, 17:42:16 »

время ожидание nginx от апача есть возможность на сервере увеличить? 504 ошибка - это про это как раз. хотя конечно это все припарки... но хотя бы увидеть в чем проблема...

а версия со взломом сайта сейчас - исключена?

Цитировать
либо так какой косяк с расширениями? А главное что же делать?
ну если выключить все неродные плагины и модули - что то поменяется?
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #16 : 24.02.2016, 17:56:51 »

Цитировать
а версия со взломом сайта - исключена?
Так взламывали же, чистил Rivisium. Попробую проверить вечером еще раз AI-bolit. Вообще кучи скриптов и защита от записи пароли более 20 символов с кодировкой права на папки, SFTP.Да и пол логам вроде все ок. Но проверю. Осторожность не помешает. В теории у меня есть подозрении что где-то что-то могло остаться  на сайте. Хакер много куда чего накидал...
Цитировать
время ожидание nginx от апача есть возможность увеличить? 504 ошибка - это про это как раз. хотя конечно это все припарки... но хотя бы увидеть в чем проблема...
увеличил в 2 раза http://prntscr.com/a7c1yk или надо искать другие значения? Все равно выдает 504 ошибку.
Цитировать
ну если выключить все неродные плагины и модули - что то поменяется?
Вчера пытался пройтись по всем плагинам (все, вроде существенно не влияло). А неродные это же и от nevigen maxxmarketing также?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #17 : 24.02.2016, 18:10:14 »

Цитировать
А неродные это же и от nevigen maxxmarketing также?
да. отключить вообще все модули и плагины, которые не ставятся с Жумлой. и посмотреть как будет вести себя страница материала.
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #18 : 24.02.2016, 18:35:59 »

да. отключить вообще все модули и плагины, которые не ставятся с Жумлой. и посмотреть как будет вести себя страница материала.
Выключил все плагины и модули не связанные с joomla-заработало...открылось профилирование сайта
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #19 : 24.02.2016, 18:40:37 »

http://vannaja.by/sifony
http://prntscr.com/a7cnmq , действительно, вот же задача то теперь
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #20 : 24.02.2016, 18:53:54 »

ну так теперь по одному включать, смотреть
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #21 : 24.02.2016, 18:57:08 »

Цитировать
ну так теперь по одному включать, смотреть
Ура. Вообщем был прав максмаркетинг, его же модуль...Всем плюсану. Спасибо ТЕЗКИ-УДАЧИ и ПРОЦВЕТАНИЯ! ЮХУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУУ
p.S.Эх знал бы все что так вот просто, не стал бы изучать и VPS сервера линукс команд и прочего, влазить в структуру php, С другой стороны благодаря таким вот проблемам и вникаешь в сложный мир Web IT в котором просто голову сломать можно. Еще раз огромное спасибо всем! И походу желания сбываются!
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Online Online

Сообщений: 7776



« Ответ #22 : 24.02.2016, 19:07:32 »

а что хоть за модуль был, чтоб знать?
Записан
buto
Завсегдатай
*****

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 472



« Ответ #23 : 24.02.2016, 19:19:21 »

Category Tree. когда товаров более 3к начинается тормоза, а когда более 5 то вообще жуть.
« Последнее редактирование: 24.02.2016, 19:28:15 от buto » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet