Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 20:05:49 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Ошибка Asset is not defined

 (Прочитано 277 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« : 23.02.2016, 16:49:30 »

Начинаю изучать написание собственных расширений для Joomla, попутно изучаю PHP
Есть такой код:
Код:
foreach($files as $file) {
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file . "');");
}
В консоли браузера такая ошибка:
Цитировать
Uncaught ReferenceError: Asset is not defined
поиск по интернету ничего толкового не дал
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 23.02.2016, 20:29:32 »

А вы хоть смотрели что у вас выводит это?
JPATH_ROOT . DS выдаст физический путь на сервере!
То есть не http://site.ru/images/image.jpg
а например F:/OpenServer/domains/local.dev/images/image.jpg
Записан
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #2 : 24.02.2016, 00:24:16 »

Ну да, я знаю, что JPATH_ROOT . DS выдает физический путь.
А как надо?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 24.02.2016, 00:52:04 »

$baseUrl = JUri::base();
foreach($files as $file) {
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . $baseUrl . '/images/' . $file . "');");
}
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #4 : 24.02.2016, 02:33:10 »

В консоли браузера такая ошибка:
Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 24.02.2016, 02:44:14 »

Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.
В PHP тоже ошибка! Или вы думаете что что то сработает если указать такой путь  JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file   к картинке ?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #6 : 24.02.2016, 03:04:54 »

Или вы думаете что что то сработает если указать такой путь  JPATH_ROOT . DS . 'images' . DS . $file   к картинке ?
Я ничего не думаю про картинку. Потому что я не знаю, что делает этот скрипт, и, соответственно, какой ему нужен путь.
Я ответил на суть приведенной ошибки. А путь там уже был -
Цитировать
Есть такой код:
Т.е. код "есть" и предположительно где-то работает. Подключение кривое. Вопросы предпочитаю решать по мере их поступления.
Записан
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #7 : 25.02.2016, 00:01:47 »

$baseUrl = JUri::base();
foreach($files as $file) {
    $document->addScriptDeclaration("new Asset.image('" . $baseUrl . '/images/' . $file . "');");
}

ничего не изменилось

Asset не определен. Ошибка в javascript, а не в php. Вы используете скрипт, не подгрузив его. Или подгрузив, но неправильно, создав конфликт скриптов. Сайт бы показали.

с радостью бы показал, но он на локалке
Записан
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #8 : 25.02.2016, 21:01:16 »

все, я понял причину появления ошибки.
asset - оператор mootools, а я изучаю написание расширений под Joomla 3, где mootools не используется по умолчанию (если я ничего не путаю).
в общем, подскажите, как данную строку интерпретировать в jQuery?
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #9 : 26.02.2016, 01:39:05 »

asset - оператор mootools
Где?
Откуда у вас этот код, и что вы вообще хотите получить? Смотрите скрипт с asset там, откуда скопипастили приведенный фрагмент.
Записан
denism300
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 103


« Ответ #10 : 27.02.2016, 13:27:00 »

например, тут
Записан
fsv
Практически профи
*******

Репутация: +330/-2
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2239


« Ответ #11 : 27.02.2016, 16:18:21 »

например, тут
А, понял. Не знаком с мутулзом. Смотрите, чтобы выше вашего кода подгружался mootools-more.js
Путь относительный можно, там же пример есть.

"Интерпретировать в jQuery" - что вы делаете? Динамически создать картинку и вставить в DOM?
гуглите:
1) на jQuery - .append() & .appendTo()
2) без jQuery - document.createElement('img')
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet