Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:13:31 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как выровнять тексты по ширине?

 (Прочитано 269 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« : 24.02.2016, 14:42:36 »

Хочу сделать, чтобы на сайте все тексты автоматически подравнивались по ширине.

Знаю, что необходимо прописывать text-align: justify. Вопрос только где?
Я ставил в CSS шаблона (основном). Вот здесь

body
{
   margin: 0px;
   line-height: 20px;
   background-position: left top;
   font-family: Tahoma, Geneva, sans-serif;
   font-size: 16px;
   color: #121212;   

        text-align: justif

   background-color: #EF3D0B;
   background: url("../images/bg.general.jpg") repeat fixed 0 0 rgba(0, 0, 0, 0);
Но это ничего не дало((( Подскажите, где должен быть этот код?
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #1 : 24.02.2016, 14:44:51 »

товарищ, столько сообщений - уже 2 раза можно было разобраться, как устроены CSS и как FireBug работает.
потрать день и почитай по теме, иначе всю жизнь будешь такие темы гененрировать
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #2 : 24.02.2016, 14:52:26 »

товарищ, столько сообщений - уже 2 раза можно было разобраться, как устроены CSS и как FireBug работает.
потрать день и почитай по теме, иначе всю жизнь будешь такие темы гененрировать
Было бы время разбираться, я бы с удовольствием это сделал. Я думал, что форум для помощи, а тут всех учиться отправляют. Мне нужно решение единичной задачи, так зачем мне изучать CSS? К примеру, если вам нужно починить кран, вы же не идете учиться на слесаря, а спрашиваете совета у специалиста или зовете его на помощь....
Записан
effrit
Группа развития
*****

Репутация: +730/-7
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 6810


effrit.com


« Ответ #3 : 24.02.2016, 14:59:49 »

форум для помощи как раз тем, кто хочет учиться.
для тех, кто не хочет или кому "некогда" есть специальный коммерческий раздел.
к тому же у тех, кто отвечает, есть тайная надежда, что перед ними - не просто потребитель, а тот, кто в будущем поможет кому-нибудь тоже.
судя по подходу, это - не про вас.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #4 : 24.02.2016, 15:14:36 »

Вы правы, конечно. Но я ведь не спросил. Как мне сделать то-то. Я сначала рассказал, что я сделал для того, чтобы добиться цели, и спросил, почему не получилось. Тот участок по CSS, что меня интересовал, я почитал. Фаербаг у меня также стоит и он показал именно этот кусок. Следовательно, в него я и вставил. Результата "ноль". После я обратился на формул. Не пойму, где "прокол".
Что касается помощи другим, то я от этого никогда не отказывался. Просто, чтобы помогать, нужно самому для начала разобраться.... В общем, помощи от вас никакой - только философски наставления.
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1451


« Ответ #5 : 24.02.2016, 15:47:26 »

Если не хотите вникать, то можно прибить гвоздями с помощью тега !important, но это считается моветоном.
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #6 : 24.02.2016, 15:51:19 »

Если не хотите вникать, то можно прибить гвоздями с помощью тега !important, но это считается моветоном.
Интересен тот факт, что у меня в стиля CSS шаблона 42 таких тега)) Притом что шаблон от солидной студии.
А где "прибивать" то? Можно в том куске, что я привел выше?
Записан
Филипп Сорокин
Живу я здесь
******

Репутация: +120/-3
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 1451


« Ответ #7 : 24.02.2016, 15:53:34 »

Ну там же:
Код:
text-align: justify !important;
Записан
alexanderuss
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-1
Offline Offline

Сообщений: 178


« Ответ #8 : 24.02.2016, 19:51:41 »

Спасибо, помогло
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet