Форум русской поддержки Joomla!® CMS
02.12.2016, 22:07:55 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Изменение порядка атрибутов

 (Прочитано 278 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« : 24.02.2016, 18:25:01 »

Подскажите, имеется ли возможность менять порядок атрибутов? Создал атрибуты в неправильном порядке, теперь выскакивает неверная зависимость (должно быть "модель->материал", а у меня вышло "материал->модель").
Пока вижу только одно решение проблемы - сносить оба атрибута.


* 1.JPG (27.53 Кб, 1516x90 - просмотрено 60 раз.)

* 2.JPG (28.93 Кб, 420x290 - просмотрено 69 раз.)
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #1 : 24.02.2016, 18:31:22 »

Настройки -> Товар -> Сортировка атрибутов в продукте (Зависимый) или Настройки -> Товар -> Сортировка атрибутов в продукте (Независимый)
Записан
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #2 : 24.02.2016, 22:36:50 »

kit2m2,
то, что вы предлагаете просто уже отсортирует товар по факту, а мне же необходимо поменять зависимость: сначала выбираем модель, а потом материал


* 3.JPG (18.11 Кб, 357x193 - просмотрено 67 раз.)
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #3 : 24.02.2016, 22:55:53 »

Это как раз и сортирует атрибуты на странице товара. Установите "Предустановленная" или "Указано в продукте" и отсортируйте атрибуты в адмике в Списке атрибутов или В товаре.

А если Вы хотите добиться зависимости одного атрибута от другого, то этого Вы не добьетесь. Такой функционал в компоненте не реализован. "Зависимыми атрибутами" называются атрибуты потому что их выбор покупателем может влиять на цену товара и покупатель должен сделать выбор опций во всех зависимых атрибутах, чтобы узнать цену товара.

Например: Первый атрибут (цена товара = 100р.) + Второй атрибут (+50р к этой цене) + Третий атрибут (+5%) =Цена товара = 157р 50к
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #4 : 24.02.2016, 23:23:08 »

думаю имеется в виду просто порядок. как уже и сказали "Предустановленная" ставьте и будет счастье Azn
Записан
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #5 : 24.02.2016, 23:37:54 »

У меня "Предустановленная" и стояла.
Я всё указал на скриншотах: мне необходимо, чтобы первым атрибутом товара выводилась модель кресла (скриншот 3 - тип кресла AMF).


* 4.JPG (14.03 Кб, 351x68 - просмотрено 60 раз.)
Записан
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #6 : 24.02.2016, 23:41:53 »

Проблема в том, что в настройках Опции->Атрибуты нет возможности сортировать их


* 5.JPG (261.53 Кб, 1539x649 - просмотрено 65 раз.)
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #7 : 24.02.2016, 23:49:59 »

Нажмите на слово "Сортировка" и возможность появиться!  Wink
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #8 : 24.02.2016, 23:50:48 »

та там и так на сортировке нажато... что то меняли в файлах ядра или шаблонах админки?
Записан
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #9 : 24.02.2016, 23:58:19 »

Не менял ничего, Joomla 2.5, JoomShopping 3.20.0. Единственное - копирайт вальнул, но он вообще в другой парафии. Настраиваемая сортировка есть только в "Опции"


* 6.JPG (67.16 Кб, 1543x372 - просмотрено 67 раз.)
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #10 : 25.02.2016, 00:01:59 »

Ну теперь понятно, в старых версиях был такой косяк. Совет: Либо обновляйтесь, либо делайте как писали: "удаляйте и по новой...".
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +794/-4
Offline Offline

Сообщений: 7732



« Ответ #11 : 25.02.2016, 00:05:37 »

да, разве было такое? я что то и не помню...
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 764



« Ответ #12 : 25.02.2016, 00:06:52 »

Было, сам сталкивался.
Записан
proandrey
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +1/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 45


« Ответ #13 : 25.02.2016, 00:28:01 »

Что-то автопереезд на Joomla 3 с первого раза у меня не удался, надо будет наверно заняться.
JoomShopping 4-й то уже под Joomla 3 идёт.
« Последнее редактирование: 25.02.2016, 00:31:25 от proandrey » Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet