Форум русской поддержки Joomla!® CMS
06.12.2016, 18:14:16 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Как вставить характеристики товара в краткое описание?

 (Прочитано 685 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« : 25.02.2016, 16:40:08 »

Как автоматом вставить характеристики товара в краткое описание?

В шаблоне товара нашла jshop_prod_description, а краткое описание где?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #1 : 25.02.2016, 17:02:35 »

а краткое описание вроде бы в самом товаре не выводится, только в списке товаров
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #2 : 25.02.2016, 17:07:51 »

а краткое описание вроде бы в самом товаре не выводится, только в списке товаров

Да. Выводится только в списке товаров. Вот так.

<div class="description">
<?php print $product->short_description?>
</div>

Вот как заставить short_description автоматом = характеристикам товара?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #3 : 25.02.2016, 17:31:22 »

никак. ну вернее оно то можно, написать плагин, и так далее. только не пойму зачем? можно же вывести сразу сами характеристики, зачем их пихать сначала в краткое описание, чтобы потом вывести краткое описание?
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 765



« Ответ #4 : 25.02.2016, 18:14:08 »

Характеристики и так (без плагина) можно вывести в списке товаров. Настройки -> Товар -> Список товаров -> Показать характеристики
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #5 : 25.02.2016, 19:00:05 »

никак. ну вернее оно то можно, написать плагин, и так далее. только не пойму зачем? можно же вывести сразу сами характеристики, зачем их пихать сначала в краткое описание, чтобы потом вывести краткое описание?

Возможно не с того начала.

У меня при отсутствии основного описания товара, выводится краткое описание товара.
А при отсутствии и основного и краткого описания товара исчезает таб (вкладка) "Описание товара" на карточке товара.
А у меня в шаблоне товара есть текст, который я и хочу видеть на всех карточках, есть у них описание или нет.
Но так как при отсутствии описания и краткого описания, вкладка просто исчезает, то и текст мой не выводится.

Поэтому, я хочу, чтобы характеристики автоматом писались в краткое описание. Оно будет выводиться в основное, пока то не написано. И мой текст, тогда будет виден внизу основного описания товара.

Уф.
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #6 : 25.02.2016, 19:01:40 »

Характеристики и так (без плагина) можно вывести в списке товаров. Настройки -> Товар -> Список товаров -> Показать характеристики

Это я знаю.

У меня в списке товаров, когда наводишь мышью на товар, он переворачивается и показывает текст, который написан в "краткое описание". Вот и хочу, чтобы в списке товаров при наведении на него были показаны характеристики товара, которые и нужно вписать в краткое описание. Руками долго.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 765



« Ответ #7 : 25.02.2016, 20:00:06 »

Может ссылку на сайт дадите? А то как в том фильме: "У меня там что-то стучит... Послушаем... И запах какой-то странный... Понюхаем... А еще... Вы гараж то откройте!"  Wink
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #8 : 25.02.2016, 20:02:17 »

хочу, чтобы в списке товаров при наведении на него были показаны характеристики товара, которые и нужно вписать в краткое описание. Руками долго.
так перенесите в шаблоне блок характеристик туда, где выводится краткое описание, и все. это будет самый быстрый вариант.
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #9 : 25.02.2016, 21:14:39 »

так перенесите в шаблоне блок характеристик туда, где выводится краткое описание, и все. это будет самый быстрый вариант.

Так вот не получается так.
В списке товаров:

<div class="description">
<?php print $product->short_description?>
</div>

Блок характеристик выглядит так:

       
Показать текстовый блок

Не получается поменять.
Записан
kit2m2
Завсегдатай
*****

Репутация: +76/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 765



« Ответ #10 : 25.02.2016, 21:23:20 »

Вообще то в списке характеристики выглядят так:
Код:
        <?php if (is_array($product->extra_field)){?>
            <div class="extra_fields">
                <?php foreach($product->extra_field as $extra_field){?>
                    <div>
                        <span class="label-name"><?php print $extra_field['name'];?>:</span>
                        <span class="data"><?php print $extra_field['value'];?></span>
                    </div>
                <?php }?>
            </div>           
        <?php }?>
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #11 : 25.02.2016, 21:26:30 »

Цитировать
Блок характеристик выглядит так:
это из карточки товара, а не из списка
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #12 : 26.02.2016, 10:03:02 »

Вообще то в списке характеристики выглядят так:
Код:
        <?php if (is_array($product->extra_field)){?>
            <div class="extra_fields">
                <?php foreach($product->extra_field as $extra_field){?>
                    <div>
                        <span class="label-name"><?php print $extra_field['name'];?>:</span>
                        <span class="data"><?php print $extra_field['value'];?></span>
                    </div>
                <?php }?>
            </div>           
        <?php }?>

Да. То, что я написала, это характеристики в товаре.

Если в списке товаров красное заменить вашим кодом характеристик, то ничего не выводится

<div class="description">
<?php print $product->short_description?>
</div>
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #13 : 26.02.2016, 10:05:35 »

это из карточки товара, а не из списка

Да. Из карточки. Я хочу, чтобы везде short_description стал = характеристики товара. Чтобы и в список товара и в карточку товара.
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #14 : 26.02.2016, 10:16:57 »

ну... что-то не так Azn
код правильный.
видимо вставляете на правильно

П.С. ссылку надо на сайт.. в слепую сложновато понять что вам надо в списке, но готорите из карточки..
краткого в продукте нет, а в списке иной вывод блока характеристик..
перечитал несколько раз так и не понял что надо, особенно последний ответ выбил
Да. Из карточки. Я хочу, чтобы везде short_description стал = характеристики товара. Чтобы и в список товара и в карточку товара.
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #15 : 26.02.2016, 10:23:21 »

Возможно не с того начала.

У меня при отсутствии основного описания товара, выводится краткое описание товара.
А при отсутствии и основного и краткого описания товара исчезает таб (вкладка) "Описание товара" на карточке товара.
А у меня в шаблоне товара есть текст, который я и хочу видеть на всех карточках, есть у них описание или нет.
Но так как при отсутствии описания и краткого описания, вкладка просто исчезает, то и текст мой не выводится.

Поэтому, я хочу, чтобы характеристики автоматом писались в краткое описание. Оно будет выводиться в основное, пока то не написано. И мой текст, тогда будет виден внизу основного описания товара.

Уф.
Может будет проще вытащить таб из условия, ведь он пропадает иза этого скорее всего
Записан
nevigen
Moderator
*****

Репутация: +734/-16
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 8807


http://n*****n.com


« Ответ #16 : 26.02.2016, 10:27:17 »

Может будет проще вытащить таб из условия, ведь он пропадает иза этого скорее всего
угу или дополнить условие наличием хар-к
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #17 : 26.02.2016, 10:53:04 »

Может будет проще вытащить таб из условия, ведь он пропадает иза этого скорее всего

Получилось. Убрала условие появления табов и они стали появляться всегда, даже при отсутствие описания. И соответственно выводить тот текст, который я автоматом там поставила.

Спасибо.
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #18 : 26.02.2016, 10:55:36 »

ну... что-то не так Azn
код правильный.
видимо вставляете на правильно

Все получилось с этим кодом. Забыла включить показ характеристик в списке товаров.

Спасибо.
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #19 : 26.02.2016, 23:07:18 »

ну... что-то не так Azn

Все работает в категориях. А вот в подкатегориях нет. В подкатегориях выводит short_description, который я заменила в списке товаров кодом характеристик.

Не могу найти файл(?) или настройки, где сделать чтобы в подкатегориях выводились характеристики, как и в категориях?
Записан
Biss
Завсегдатай
*****

Репутация: +64/-0
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 661



« Ответ #20 : 27.02.2016, 13:09:15 »

Снова трабл )? Из вопроса не совсем понятно
Цитировать
Не могу найти файл(?)
После редактирования? Может его уже нет. Вы хотя бы помните что где меняли.
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #21 : 27.02.2016, 18:18:01 »

Снова трабл )? Из вопроса не совсем понятноПосле редактирования? Может его уже нет. Вы хотя бы помните что где меняли.
Да, помню.
В списке товаров кодом характеристик заменила короткое описание и все работает в категориях, как надо.

А в подкатегориях не выводятся характеристики, которые выводятся в категории.

Для подкатегорий есть другой файл? Или есть настройки, чтобы выводилось в подкатегориях, как в категориях?
Записан
dmitry_stas
Профи
********

Репутация: +798/-4
Offline Offline

Сообщений: 7765



« Ответ #22 : 27.02.2016, 18:38:27 »

обычно другого файла нет. разве что разным категориям у вас заданы разные шаблоны.
вероятно нужно в настройках характеристик смотреть, к каким категориям они привязаны.
Записан
ksena
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Пол: Женский
Сообщений: 62



« Ответ #23 : 27.02.2016, 19:21:49 »

обычно другого файла нет. разве что разным категориям у вас заданы разные шаблоны.
вероятно нужно в настройках характеристик смотреть, к каким категориям они привязаны.

Точно! Характеристики были привязаны к категориям и не привязаны к подкатегориям.
Спасибо.
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet