Форум русской поддержки Joomla!® CMS
05.12.2016, 20:36:56 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Список категорий в select

 (Прочитано 202 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« : 25.02.2016, 18:14:20 »

Нужно вывести список категорий в select.
Допустим в XML файле компонента или плагина указать
Код
<field name="selected_categories" type="category" multiple="multiple" extension="com_content" default="" description="" />
То выйдет то что нужно... Есть вариант такое же повторить для фронта, без XML файлов, кроме как циклом из
Код
JCategories::getInstance('Content')->get('root')
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #1 : 25.02.2016, 19:01:16 »

Не совсем понятно у вас вопрос или вы приводите решение?
ибо все это можно сделать и так например:
Код
$categories = array_merge( array( JHtml::_( 'select.option', 0, JText::_( 'JSELECT' ) ) ), JHtml::_( 'category.options', 'com_content' ) );
echo JHtml::_( 'select.genericlist', $categories, 'category' ); //выводим SELECT
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #2 : 25.02.2016, 19:13:13 »

Вот именно это мне и нужно !! Дело за малым, передать это в плагин поиска !
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #3 : 25.02.2016, 20:04:33 »

Вот именно это мне и нужно !! Дело за малым, передать это в плагин поиска !
ну в плагине поиска просто принять переменную:
$category = (int)$_REQUEST['category'];
Записан
Wertos
Завсегдатай
*****

Репутация: +21/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 543


« Ответ #4 : 25.02.2016, 21:28:43 »

ну в плагине поиска просто принять переменную:
$category = (int)$_REQUEST['category'];
Дык не катит так, пробовал, через триггер компонент передаёт данные в плагин, можно конечно компонент ковырнуть, но затрётся при обновлении Sad
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #5 : 26.02.2016, 00:17:04 »

Дык не катит так, пробовал, через триггер компонент передаёт данные в плагин, можно конечно компонент ковырнуть, но затрётся при обновлении Sad
а ну да в components/com_search/controller.php в методе search() идет формирование параметров ссылки и редирект в конце!
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet