Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 03:59:36 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

[Решено] Создание контент плагина

 (Прочитано 218 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
IvanTopor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« : 26.02.2016, 13:33:37 »

Приветствую. Надо было сделать плагин a-ля bbcode для сайта, чтобы людям было просто использовать сложное форматирование.
Логику на чистом php накидал, делает то что нужно. Теперь никак не въеду, почему материал никак не ковыряется плагином, не смотря на то что он активен в настройках (запороть код - выдаст ошибку при генерации страницы) и стоит на первом месте в загрузке.

Далее все как обычно по примеру Joomla. Фигня цепляется в onContentPrepare, спрашивает для кого страницу генеришь, что мол если для индексатора - то иди фтопку. А так - запускает нашу дебильную функцию с текстом материала ($row->text) в первом аргументе я полагаю.

Если никакого $row нету - то не делать нифига.

Чем отличается $row->text от $row я так и не понял. Далее я делаю банальную хрень, меняю маленькие s на большие S для теста, но ничего не происходит.

Смотрел код emailcloak, там по сути такой же принцип передачи обработанного текста обратно (возвращает истину блин )))) ). Как проверить, не получается print'ануть содержимое переменной с измененным текстом. Как вообще дебаг включить?

Не могу заставить это работать, спасибо за внимание.

Показать текстовый блок

 !
« Последнее редактирование: 26.02.2016, 14:11:02 от b2z » Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #1 : 26.02.2016, 13:58:45 »

Код похож на верный. Дебаг никак не включишь, только если сделать echo 'Теееееееееееееест'; в нужном месте Azn

Сам файл плагина называется bootstrapspoilers.php ?

Цитировать
Чем отличается $row->text от $row я так и не понял.
Они ничем не отличаются - это один и тот же объект и некорректно сравнивать.

$row - объект материала
$row->text - свойство text объекта

Записан
IvanTopor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #2 : 26.02.2016, 14:04:07 »

echo ничего не выводит на генерируемой странице, мне кажется он почему-то более глобально не работает. Пробовал тасовать его туда-сюда по месту загрузки - не помогло.

Расположен он следующим образом:
plugins\content\bootstrap_spoilers\
   bootstrap_spoilers.php
   bootstrap_spoilers.xml

Содержимое bootstrap_spoilers.xml
Показать текстовый блок

Установил я его после расположения. Тобишь нажал поиск, выбрал и установил.

http://i.imgur.com/lb84pcg.png

Не работает нигде. Sad

Спасибо за ответ.
Записан
b2z
Support Team
*****

Репутация: +710/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 7538


Разраблю понемногу


« Ответ #3 : 26.02.2016, 14:05:00 »

Класс plgContentBootstrapSpoilers переименуйте в plgContentBootstrap_Spoilers.

Есть связь между именем файла и именем класса.
Записан
IvanTopor
Новичок
*

Репутация: +0/-0
Offline Offline

Сообщений: 7


« Ответ #4 : 26.02.2016, 14:10:37 »

Суперблагодарю. Теперь работает. Azn
Учту на будущее.
Вы лучший!)
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet