Форум русской поддержки Joomla!® CMS
09.12.2016, 02:08:39 *
Добро пожаловать, Гость. Пожалуйста, войдите или зарегистрируйтесь.
Вам не пришло письмо с кодом активации?

Войти
   
   Начало   Поиск Joomla 3.0 FAQ Joomla 2.5 FAQ Joomla 1.5 FAQ Правила форума Новости Joomla Реклама Войти Регистрация Помощь  
Страниц: [1]   Вниз
  Добавить закладку  |  Печать  
Автор

Вывод модулей в середине материала {loadmodule мой модуль}

 (Прочитано 372 раз)
0 Пользователей и 1 Гость смотрят эту тему.
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« : 27.02.2016, 13:57:30 »

Есть необходимость вывести набор модулей (тип: HTML, количество: от 2 до 8 в зависимости от материала) в определенном месте материала. Не ДО, не ПОСЛЕ (как в разметке шаблона), а именно в середине. Согласен даже на "после" (есть одна позиция в шаблоне), но этот вариант при колчестве более 6 вообще не работает, при количестве 3-6 сжимает все в одну строку.
Решил поступить так:
1. Создаю нужное количество модулей с параметрами "обрабатывать плагинами - ДА", "позиция - НЕТ" (чтобы не пытались выводиться "без команды");
2. Проверяю, что соответствующий плагин включен;
3. В код материала вставляю
Код:
{loadmodule мой модуль}
(где "мой модуль" - название модуля, с русскими буквами и пробелом).
По наличию данной темы очевидно, что на странице материала ничего не отображается.  Cry
Записан
NewUsers
Давно я тут
****

Репутация: +32/-0
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 394


« Ответ #1 : 27.02.2016, 14:02:20 »

3. В код материала вставляю
Код:
{loadmodule мой модуль}
(где "мой модуль" - название модуля, с русскими буквами и пробелом).

здесь надо указывать имя модуля по английски....
Код:
{loadmodule mod_mumodule}
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #2 : 27.02.2016, 14:03:11 »

Переименовать модули (я их по-русски назвал)?
Записан
voland
Профи
********

Репутация: +488/-86
Online Online

Пол: Мужской
Сообщений: 8726


любит наш народ всякое гавно...


« Ответ #3 : 27.02.2016, 14:03:16 »

Надо аглицкими буквами и без пробела
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #4 : 27.02.2016, 14:04:26 »

1. А обрабатывать плагинами делает не то что вы думаете, это обрабатывать текст в модуле плагинами!
2. Он не влияет на вставку модулей в текст! а влияет модуль "Контент - Загрузка модулей"
3. И если бы вы его открыли то увидели бы там инструкцию:
Цитировать
Загружает модули, опубликованные в определенной позиции в текст материала (синтаксис: {loadposition user1}) или отдельный модуль по названию (синтаксис: {loadmodule mod_login}). Дополнительно можно задать стиль отображения и произвольный заголовок модуля (если используется loadmodule).
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #5 : 27.02.2016, 14:06:11 »

2. Он не влияет на вставку модулей в текст! а влияет модуль "Контент - Загрузка модулей"
3. И если бы вы его открыли то увидели бы там инструкцию:
Под "соответствующий плагин" я имел ввиду то, что Вы назвали "он" и "его". И приведенную инструкцию видел.
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #6 : 27.02.2016, 14:07:04 »

Переименовать модули (я их по-русски назвал)?
вы путаете название модуля(это системное имя, как называется модуль в папке /modules/) и тайтл модуля (которое вы заполняете в административной части сайта в менеджере модулей)
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #7 : 27.02.2016, 14:09:31 »

А каким образом получить (опознать) имена модулей, созданных мной?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #8 : 27.02.2016, 14:12:42 »

А каким образом получить (опознать) имена модулей, созданных мной?
{loadmodule mod_custom, имя модуля в админке} загрузим модуль произвольный HTML с тайтлом  в админке "имя модуля в админке"
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #9 : 27.02.2016, 14:18:39 »

Класс, модуль появился. Только при включенном "показывать заголовок" заголовок не показывается. Еще параметр?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #10 : 27.02.2016, 14:22:27 »

{loadmodule mod_custom, имя модуля в админке,xhtml}
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #11 : 27.02.2016, 14:28:23 »

Istaan, большое спасибо! Работает.
Осталось только придумать, как сделать вывод "типа таблицы" (2х3, 2х1 и т.п.) четного количества блоков, если отображается на большом экране и в виде последовательности для мобильных устройств с узким экраном. Пока на уме только через DIV. В параметрах плагина - это то, что нужно?
Записан
Aleks.Denezh
Практически профи
*******

Репутация: +372/-4
Offline Offline

Пол: Мужской
Сообщений: 2762



« Ответ #12 : 27.02.2016, 14:31:42 »

В параметрах плагина - это то, что нужно?
Для начала плагину сделать искусственный интеллект, и если вы переживете войну с этим "скайнетом" то он вас сделает как вы хотите )
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #13 : 27.02.2016, 14:33:02 »

Сейчас Саре Конор наберу))
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #14 : 27.02.2016, 14:58:38 »

Сара Конор сказала, что изменения в настройках плагина ("обрамление DIV", "в ячейках таблицы" и пр.) вообще влияния не оказывают. Просто текст абзацами пишется и все.
Причем если даже в коде заключить два {loadmodule...} в:
Код:
<div width: 50%>
</div>
То все равно они будут на всю ширину и друг под другом.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #15 : 27.02.2016, 15:12:46 »

По идее, задача решается так:
1. Создаем нужное количество блоков <div> шириной 50% от доступного (то есть того места, которое занимает модуль без применения дива); можно - фиксированного с обтеканием (float: left)
2. Внутрь этих блоков помещаем код вызова нужного модуля.
Но почему-то "не катит": каждый модуль занимает 100% ширины.
Записан
Sumen
Осваиваюсь на форуме
***

Репутация: +2/-0
Offline Offline

Сообщений: 69


« Ответ #16 : 27.02.2016, 15:57:10 »

Частично решил. Заключил каждый вывод модуля в:
Код:
{loadmodule mod_custom, Название модуля, xhtml}</div>
и так шесть раз - по числу модулей.
Но в итоге получаю таблицу:
1/1
0/1
1/1
1/0
где 1 - заполненное контентом, 0 -пустое.
Замучился уже. КАКОГО хрена остаются пустые "ячейки"?
Записан
Страниц: [1]   Вверх
  Добавить закладку  |  Печать  
 
Перейти в:  

Powered by SMF 1.1.21 | SMF © 2006, Simple Machines

Joomlaforum.ru is not affiliated with or endorsed by the Joomla! Project or Open Source Matters.
The Joomla! name and logo is used under a limited license granted by Open Source Matters
the trademark holder in the United States and other countries.

LiveInternet